Tocino de cielo
INGREDIENTES
250 g de agua.
500 g de azucar.
11 yemas de huevo.
1 huevo entero.
Caramelo liquido para el molde.
1 litro de agua para poner en el vaso.
Un molde que quepa en el recipiente Varoma.
PREPARACIÓN
Prepare un almibar con el agua y el azucar. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Deje enfriar un poco.
Cuando haya enfriado, ponga la mariposa en las cuchillas, programe velocidad 2 y vaya incorporando las yemas y el huevo entero y mantengalo asi durante 15 o 20 segundos.
Pinte un molde con caramelo y vierta el preparado en el colandolo con un colador. Ponga el molde en el recipiente Varoma tapandolo con papel Albal y, sobre este, ponga papel de cocina para que empape el vapor de agua.
Ponga el agua en el vaso y programe 45 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
Cuando haya terminado, compruebe que el tocino este bien hecho pinchandolo con una aguja o brocheta, de no ser asi, programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Dejelo enfriar antes de desmoldarlo.
No sé de quien es

ni tampoco lo he hecho pero esta guardadito porque pienso hacerlo
