TOCINILLO DE CIELO:

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TRINITY
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TOCINILLO DE CIELO

Mensaje por TRINITY » Lun 25 Ago 2008 13:43

por fi tengo un antojooooo :nodigona: :nodigona:

necesito una receta que salga super rico de tocinillo en termomix

gracias

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flasita
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Mensaje por flasita » Lun 25 Ago 2008 13:51

En thermomix ni idea, siempre lo he hecho de la forma tradicional (almíbar, unir, baño maría) así que no te puedo ayudar.

De todas formas si te quieres pegar el curro, me lo dices y te pongo aquí cómo lo hago yo. La receta es de mi bisabuela y en casa siempre lo hemos hecho así. :)

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TOCINO

Mensaje por lolagonal » Lun 25 Ago 2008 13:56

Tocino de cielo

INGREDIENTES
250 g de agua.
500 g de azucar.
11 yemas de huevo.
1 huevo entero.
Caramelo liquido para el molde.
1 litro de agua para poner en el vaso.
Un molde que quepa en el recipiente Varoma.

PREPARACIÓN
Prepare un almibar con el agua y el azucar. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Deje enfriar un poco.
Cuando haya enfriado, ponga la mariposa en las cuchillas, programe velocidad 2 y vaya incorporando las yemas y el huevo entero y mantengalo asi durante 15 o 20 segundos.
Pinte un molde con caramelo y vierta el preparado en el colandolo con un colador. Ponga el molde en el recipiente Varoma tapandolo con papel Albal y, sobre este, ponga papel de cocina para que empape el vapor de agua.
Ponga el agua en el vaso y programe 45 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
Cuando haya terminado, compruebe que el tocino este bien hecho pinchandolo con una aguja o brocheta, de no ser asi, programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Dejelo enfriar antes de desmoldarlo.

No sé de quien es :cry: ni tampoco lo he hecho pero esta guardadito porque pienso hacerlo

:beso:
:coqueta:

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Mensaje por canelona » Lun 25 Ago 2008 14:12

Yo hice estos, muy ricos, en el varoma y con menos huevos :nodigona:

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=418

:beso:

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Mensaje por bruja_69 » Lun 25 Ago 2008 14:14

COMO HA DICHO LOLAGONAL, SALE RIQUISIMO, YO LO HE HECHO, MUCHAS VECES JEJE. :wink: :beso:

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Mensaje por liontine » Lun 25 Ago 2008 15:24

aprovechar las claras , por favor con el flan que he publicado hoy, tambien se pueden congelar.

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tocino

Mensaje por lolagonal » Mar 26 Ago 2008 08:37

eso mismo pensaba yo, haces el tocinillo... luego el flan de claras... y ... yo es que ya no sé que hacer con vosotras, si prohibirme entrar aqui ...(como esos jugadores que no pueden entrar en los casinos...) :lol: :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:

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Mensaje por gadea » Vie 29 Ago 2008 09:00

flasita escribió:En thermomix ni idea, siempre lo he hecho de la forma tradicional (almíbar, unir, baño maría) así que no te puedo ayudar.

De todas formas si te quieres pegar el curro, me lo dices y te pongo aquí cómo lo hago yo. La receta es de mi bisabuela y en casa siempre lo hemos hecho así. :)

Flasita, ¿serias tan amable de ponernos tu receta?

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por flasita » Vie 29 Ago 2008 10:01

Te la pongo tal y como la tengo escrita, cualquier duda me preguntas :)

TOCINO DE CIELO
Una docena de yemas
1/2 kg azúcar
1/4 litro de agua

Se hace un almíbar y se deja que se temple un poco.
Se añade a las yemas batidas muy poco a poco siempre removiendo.
Se hace un caramelo y se extiende en el fondo del molde.
Se cuelan las yemas con el almíbar y se pone en el molde también.
Baño maría 45 minutos. Dejar enfriar de un día para otro.

Consejo de la abuela:
La cuchara siempre de madera.
No puede entrar agua en el molde porque se estropea.


Prúebalo y ya me dirás. Evidentemente lleva más trabajo que hacerlo en la thermomix, pero te aseguro que los resultados son excelentes.

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Mensaje por gadea » Vie 29 Ago 2008 14:44

Gracias.

:beso: :beso: :beso:

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