CALDERO DE Santa Pola. Edito receta.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga
CALDERO DE Santa Pola. Edito receta.

Mensaje por bruja_69 » Lun 25 Ago 2008 14:04

OS DEJO UNA MUESTRA, aunque esto tiene trabajo, lo pondre poco a poco como se hace.

Imagen[/quote]

Para conseguir el caldo, que es lo mas importante, lo pongo hoy, mañana pondré lo que hacemos del caldo, jeje.

INGREDIENTES:
Nora, aceite, tomate triturado, ajos, agua, sal, azafran y pescado de roca (Gallina, Mero, Lechola, Rape, etc..), cortado a tacos de unos dos o tres dedos de grosor.

Se puede hacer de un solo pescado, o variado, el caldero de caballa está muy bueno tambien.

MODO DE HACERLO:
Se sala el pescado con abundante sal gorda y se reserva.

Se sofrie la ñora, se pone en un picador o mortero, y se pica junto al to,mate y a los ajos pelados (una cabeza minimo).

Se pone aceite en la cazuela, y se refrie todo junto un poco, se añade agua, calculamos que solo cubra la cantidad del pescado que vamos a poner, se añade al azafrán, y se deja hervir una media hora.

Luego se añade el pescado que habremos enjuagado y se cuece 20 o 25 minutos.

Se rectifica de sal, normalmente sale bien de sal, habiendo salado el pescado dos horas antes, el solito coge la que hace falta.

Imagen


Este pescado con ayoli está riquisimo, pero guardar el caldo para mañana, que haremos, fidegüá y arroz a banda. :wink: :lol: :beso:



Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por bruja_69 el Lun 25 Ago 2008 15:31, editado 4 veces en total.

Avatar de Usuario
flasita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:Mar 10 May 2005 02:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Paraíso Tropical

Mensaje por flasita » Lun 25 Ago 2008 14:15

EDITO: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Última edición por flasita el Lun 25 Ago 2008 14:31, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Mensaje por bruja_69 » Lun 25 Ago 2008 14:18

QUE GUAPAAAA,
:wink: :coqueta: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Mensaje por DIVINNA » Lun 25 Ago 2008 15:44

:o :o :o :o :o :o
Que caldo tan rico!!!!
Me ha gustado la receta :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Mensaje por bruja_69 » Lun 25 Ago 2008 15:48

Pues preparate Divina, que el arroz y la fidegüá, están de escandalo, pero ya mañana lo pongo, tengo que llevar a una de mis niñas al médico, está malita :( :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Lun 25 Ago 2008 15:48

:dientes: Te falta ponernos la barra de pan pa mojáaaaaaaaa :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Mensaje por bruja_69 » Lun 25 Ago 2008 15:54

canelona, no te quiero contar lo que hacemos en mi pueblo, mientras esperamos que se cueza el arroz, jejeje, tostamos rebanadas de pan, y le restregamos ayoli y le ponemos una cucharadita de tomatito rallado por encima. eso si está de vicio, ( se recomienda no probar, engancha más que el tabaco), jeje
:wink: :beso:

Avatar de Usuario
Loren
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Lun 20 Dic 2004 02:00
Ubicación:Pozuelo de Alarcón, Madrid

Mensaje por Loren » Lun 25 Ago 2008 18:21

Esperamos con impaciencia el resto...
El caldo de momento espectacular :plas: :plas: :plas:
Gracias por compartirlo :beso: :beso:

Avatar de Usuario
redesa
Usuario dado de baja
Mensajes:770
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00

Mensaje por redesa » Lun 25 Ago 2008 18:40

Bruji como te ha enganchao la roma :lol: gracias por ponernos recetas tan ricas por cierto donde compras el pescado de roca? nunca lo he comprado rosada, lenguado, dorada, merluza y poco mas de hay no salgo, compre los otros dias truchas en el mercadona y en el congelador estan que no se como ponerlas :lol: . Espero que no sea nada lo de tu hija

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
kariqui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00

Mensaje por kariqui » Lun 25 Ago 2008 18:41

:o oleeeeeeeeeeee y oleeeeeeeeeeeeeee :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]