pollo a la cerveza thermomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia
pollo a la cerveza thermomix

Mensaje por tamyff » Mié 27 Ago 2008 00:39

esto es lo que he hecho para la cena,asi tengo para mañana tambien pues me voy al medico y no me daria tiempo a cocinar.espero que os guste
Imagen
:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 27 Ago 2008 00:41

Uisssss qué rico tiene que estar y la salsita espesita para mojar :up: :up: :up: :up:

Ya veo que le das rendimiento a tu nueva maquinita.

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » Mié 27 Ago 2008 00:44

ui ya ves,con el dinero que cuesta,ahi que amortizarla :lol:
olle,una preguntilla,he pensado en hacer granizado de cafe,lo haria asi,
prepararia cafe (de cafetera)lo dejo enfriar,pongo en la maquina hielo,azucar y el cafe frio,y lo trituro.crees que quedaria bien?o tengo que ponerle agua o algo mas? :nodigona: ya sabes cosas de novata. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mié 27 Ago 2008 01:02

¡¡¡Menuda pinta tiene ese pollo!!!.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Y la recetita? :)

Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » Mié 27 Ago 2008 01:12

la receta la he sacado del libro de las presentadoras.
Ingredientes:
120 g de cebolla
2 dientes de ajo
120 g de pimiento rojo
100 g de tomate triturado (de bote)(yo en vez de este tomate y el pimiento que no tenia a mano,he puesto sofrito que hice el otro dia para conserva,ya tenia tomate,pimiento,ajo cebolla,laurel y changpan)
50 g de aceite de oliva virgen
1 kg de pollo en trozos no muy grandes
1 botellin de cerveza (25 cl)
Sal a gusto
Pimienta blanca a gusto


Instrucciones:
Ponga en el vaso la cebolla partida en cuatro trozos regulares junto con el ajo, el pimiento partid en trozos de 2 cm aproximadamente, el tomate y el aceite. Trocee 5 segundos en velocidad 5 y después sofría 7 minutos en 100º y velocidad 1 ½

A continuación coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pollo troceado y sofríalo 3 minutos en temperatura 100º y velocidad cuchara. (Compruebe a través del bocal que a mariposa esta bien encajada y gira bien)

Por ultimo, incorpore la cerveza, la sal y la pimienta y termine de hacer el plato programando 20 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara (cuando vea que hierve mucho retire el cubilete de la tapadera y ponga en su lugar el cestillo para que no salpique) compruebe que el pollo esta tierno pinchándolo con la punta de un cuchillo, de no ser así programe 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
la salsa para ligarla,he sacado el pollo,y he puesto una cucharada de harina,y he puesto 2 minutos temperatura 100º velocidad 5.y yasta la salsita espesa para mojar.
Sirva con una guarnición de arroz blanco, patatas fritas, etc.

Receta de Marga Núñez Frasquet (Almería)
Última edición por tamyff el Mié 27 Ago 2008 01:14, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 27 Ago 2008 01:13

tamyff escribió:ui ya ves,con el dinero que cuesta,ahi que amortizarla :lol:
olle,una preguntilla,he pensado en hacer granizado de cafe,lo haria asi,
prepararia cafe (de cafetera)lo dejo enfriar,pongo en la maquina hielo,azucar y el cafe frio,y lo trituro.crees que quedaria bien?o tengo que ponerle agua o algo mas? :nodigona: ya sabes cosas de novata. :beso: :beso:
No sé cómo te quedaría, porque normalmente se suele hacer con nescafé y hielo, pero no queda como el granizado de oscuro, queda más tipo color café con leche.

Si haces el café procura hacerlo fuerte porque al ponerle cubitos lo aguas y pierde sabor, yo no le añadiría agua porque al estar el café líquido ya será suficiente, le pones los cubitos y vel progresiva 5-7-9, más vale que pongas pocos cubitos que demasiados.

Voy a buscarte alguna receta de café y si encuentro alguna te la pongo.

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » Mié 27 Ago 2008 01:16

clemenvilla escribió:
tamyff escribió:ui ya ves,con el dinero que cuesta,ahi que amortizarla :lol:
olle,una preguntilla,he pensado en hacer granizado de cafe,lo haria asi,
prepararia cafe (de cafetera)lo dejo enfriar,pongo en la maquina hielo,azucar y el cafe frio,y lo trituro.crees que quedaria bien?o tengo que ponerle agua o algo mas? :nodigona: ya sabes cosas de novata. :beso: :beso:
No sé cómo te quedaría, porque normalmente se suele hacer con nescafé y hielo, pero no queda como el granizado de oscuro, queda más tipo color café con leche.

Si haces el café procura hacerlo fuerte porque al ponerle cubitos lo aguas y pierde sabor, yo no le añadiría agua porque al estar el café líquido ya será suficiente, le pones los cubitos y vel progresiva 5-7-9, más vale que pongas pocos cubitos que demasiados.

Voy a buscarte alguna receta de café y si encuentro alguna te la pongo.

:wink: :beso:
gracias,eres un encanto de mujer.anda que si no fuera por ti,que me dijiste de primera hora que me metiera en este foro,hoy no tendria ni mi th aun.gracias de nuevo guapisima :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 27 Ago 2008 01:19

Mira esta:

Granizado de cafe:
500gr. de agua
500gr de cubitos de hielo
200gr de azúcar
1 cubilete de Nescafé.

Elaboración:
Vierta en el vaso el agua, los cubitos de hielo y el azúcarr y programe 20 seg. vel. 5
Disuelva elnescafe en un poquito de agua e incorpórelo meczclando con la espátula (nunca en la máquina para que no forme espuma y cambie el color)

Esta receta es la que viene en el libro de la 31

Mira esta del cafe parís, es un clásico, esta tengo que hacerla pronto

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=446


:wink: :beso:

Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » Mié 27 Ago 2008 01:29

pues yasta ya se que hacer,la de cafe paris pero sin el alcohol,que seguro que el niño quiere y mi suegra no puede por la medicacion,gracias de nuevo :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por roma62 » Mié 27 Ago 2008 03:06

ale ale guapetona, ahora no pararás de cocinar :wink:

Te ha quedado estupenda y espesita :wink: pa mojar bien eh???
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro