Rissóis de berbigão - empanadillas tipicas portuguesas:

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alegna
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Rissóis de berbigão - empanadillas tipicas portuguesas

Mensaje por alegna » Mié 27 Ago 2008 10:53

Ya varias veces os he hablado de estas empanadillas... :D y varias veces los he prometido hacerlas y poneros la receta... :D

Son un poco distintas a las que haceis vosotras ya que la masa es como si fuera una masa choux que después se rellena, normalmente de langostinos, coquinas, berberechos, carne, etc... y luego se pasan por claras de huevo batidas y pan rallado... :up:

Mis preferidas son las de berberechos... :D :D y siempre la havía hecho a mano, pero ahora que prove hacerlas en la thermomix, os puedo decir que el resultado es buenissimo, además de ser mucho más rapido y fácil... :D :D :D

Parecen laboriosas pero no lo son... ya que la masa queda estupenda y muy facil de manejar... :D


Pues el otro día mi cariñin me trajo del buceo un balde de berberechos (Justo ahora vendrá la doña collejas... Imagen) y me acorde de hacerlas... :up: hice dos recetas así que tengo el congelador a tope de rissóis para una buena temporada... :up:


Aqui os las dejo... a ver si os animais... :wink:


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Los berberechos fresquitos recien llegados de la mar...


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La masa ya sacada del vaso:


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Se abren los berberechos en una olla tapada sin nada más dentro:


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Se separan cascaras y cuerpos:


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Se prepara el relleno:


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Y estos son los moldecitos para montar las empanadillas:


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Ya os dejo un paso a paso de como montarlas:


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Las he hecho de varios tamaños para que veais que chulas quedan...


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Se pasan por claras batidas y pan rallado:


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Y freirlas:


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Y listas para comer:


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Mirad como quedan por dentro:


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La receta en el recetario:

http://recetas.mundorecetas.com/receta15272.html

Y en mi blog:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... is-de.html

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Ana_app
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Mensaje por Ana_app » Mié 27 Ago 2008 11:00

:plas: :plas: :plas: :plas:

Espectaculares Alegna, habrá que animarse a hacerlas.

Te quedan preciosas con el "cacharrejo" :lol: :lol: y yo con mi tenedorcito por las esquinas :nodigona:

:beso: :beso:

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Mensaje por Morguix » Mié 27 Ago 2008 11:00

Qué maravilla, Alegna. :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encantan los rissois, aunque yo sólo los he probado de gambas y de langostinos.

Y, con el paso a paso que has puesto, me voy a animar a hacerlas. :D :D

:beso: :beso:

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Mensaje por danemfi » Mié 27 Ago 2008 11:05

:o :o :o :o :o :o :o :o Dios mioooooo pero como me pones estasss cositassssss, ayyyyyy que no puedo comer muchooo :cry: :cry: :cry: :cry: que estoy cogiendo muuchos kilosssss :cry: :cry: :cry:

Tienen que estar de muerte súbita!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Lo que más me ha gustado es que las rebozaras :o :o :o :o

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Mensaje por clemenvilla » Mié 27 Ago 2008 11:06

Qué buenas tienen que estar!!!!!!! me encantan los berberechos frescos, tienen ese saborcito a mar.

El molde de las empanadillas lo tengo muerto de risa, viendo tu paso a paso parece fácil, pero a mi se me sale la mezcla, creo que las quiero rellenar demasiado :lol: :lol:

:wink: :beso:

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maraos
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Mensaje por maraos » Mié 27 Ago 2008 11:11

que ricas estas empanadillas, no las conocía, me guardo la recetita porque tienen que estar exquisitas :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:

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Mensaje por argos » Mié 27 Ago 2008 11:16

¡¡Que lujo de receta¡¡¡ :plas: :plas: , empezando por los berberechos que estarían vivos y terminando por el estupendo paso a paso que nos has puesto :up: :up: , mejor explicado imposible :plas: :plas: :plas:

Yo tambien tengo el cacharrin de las empanadillas y no me queda ni una bien :mal: , a la próxima tendré en cuenta tus explicaciones :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por DIVINNA » Mié 27 Ago 2008 11:17

Que reportaje tan estupendo Alegna!!!
Y pensar que tengo los cacharritos de las empanadillas para que juegue el peque... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Vamos, que tengo unas cosas :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por roski » Mié 27 Ago 2008 11:22

que ricas Alegna :D :D :D
podria hacer la masa en la panificadora ?????????
gracias un bico :beso: :beso: :beso:

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redesa
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Mensaje por redesa » Mié 27 Ago 2008 11:23

:plas: :plas: Muchas gracias Alegna por el paso a paso tan estupendo que has puesto, otra receta copiada para hacerla, yo como no tengo molde le hago el filo con un tenedor :lol:

:beso: :beso:

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