Me ayudáis????? Papas Arrugás:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:
Me ayudáis????? Papas Arrugás

Mensaje por MARIJOSE78 » Jue 28 Ago 2008 17:59

Me han traido de Tenerife Mojo rojo y verde y me apetece hacerle a mi costi este finde unas papas arrugás con mojo pero.......... No se como se hacen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Me ayudáis?????

Para la salsa tengo la receta, pero no para las papas.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » Jue 28 Ago 2008 18:04

:nodigona: amos a ver :nodigona:
-en un caldero grande, pon las papas con agua hierviendo , y un limon en trozos y mucha sal, las dejas que hiervan, cuando esten blandas
quitas el agua, y las dejas al fuego sin agua para que se arruguen :wink:

Las papas suelen ser pequeñas, no muy grandes vamos :nodigona:

a ver si te sirve esto :beso:

En el blog de queca, vienen, a ver si te lo busco
Última edición por jalapa el Jue 28 Ago 2008 18:06, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
flasita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:Mar 10 May 2005 02:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Paraíso Tropical

Mensaje por flasita » Jue 28 Ago 2008 18:05

Hacer las papas es fácil, lo que no sé es si allí encontrarás el tipo de papa. Mi cuñada estuvo viviendo un tiempo en Granada y me comentó que las papas de allí no servían que eran demasiado grandes :nodigona:

Lo primero, las papas. Tienen que ser pequeñas (cuanto más pequeñas mejor). Las mejores son las que tienen el tamaño de una albóndiga o incluso menor.

Para hacer las papas todo el mundo tiene su método, te explico cómo las hago yo.

Pones las papas en un caldero con un limón cortado en 4 trozos. Pones agua hasta cubrir las papas, no pongas mucha más. Echas unos buenos puñados de sal y tapas con un paño de cocina. Pones la tapa al caldero y dejas hervir.
Cuando las papas están tiernas, retiras el paño, el limón y el agua sobrante y vuelves a poner al fuego sin agua, agitando el caldero para que no se queme. En un momento se te habrán arrugado.

Espero haberte sido de ayuda :wink:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » Jue 28 Ago 2008 18:08


Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » Jue 28 Ago 2008 18:37

Chicas, sois las más mejores!!!!!!!!!!!!!! Ya os contaré que tal han salido.
Primero a ver si encuentro patatas pequeñitas jejejeje

Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar de Usuario
lolaila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:Mar 05 Feb 2008 02:00
Ubicación:Bajo los arcos de la mezquita
Contactar:

Mensaje por lolaila » Jue 28 Ago 2008 19:21

Mira, aqui tienes otro ejemplo:

http://cocinandocontigo.blogspot.com/20 ... gadas.html

Saluditos

Avatar de Usuario
lucana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas

Mensaje por lucana » Jue 28 Ago 2008 20:58

tanto jalapa como flasita te lo han explicado muy bien. Y si no te sale bien a la primera no te apures, pues yo soy canaria y a veces no se que pasa que la " jodía" papa no se arruga : :lol: :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
flasita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:Mar 10 May 2005 02:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Paraíso Tropical

Mensaje por flasita » Jue 28 Ago 2008 21:36

lucana escribió:a veces no se que pasa que la " jodía" papa no se arruga : :lol: :lol: :lol: :beso:
Si no es del país parece que le cuesta un poco arrugarse :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Mensaje por doya » Vie 29 Ago 2008 01:42

:o :o :o :o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]