pescado congelado:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ICO64
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Mié 06 Jun 2007 02:00
Ubicación:la isla de los volcanes
pescado congelado

Mensaje por ICO64 » Vie 29 Ago 2008 18:32

Hola:Yo estoy acostumbrada a comprar el pescado fresco, pero cuando lo compro congelado no me gusta nada.No le encuentro sabor y al probarlo cuando lo tengo cocinado como que se deshace.Una vez hice cola de rape fresco y me gusto mucho.Ayer lo hice congelado y nada que ver.¿Le ha pasado a alguien?

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » Vie 29 Ago 2008 18:33

.... pues esa es una de las razones .. por que lo compro fresco .. no me gusta mucho el congelado ... lo utilizo para hacer cosas puntuales ... :wink:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Mensaje por fumarola33 » Vie 29 Ago 2008 18:56

Pues el rape es uno de los pescados que no pierde mucho con la congelación, a no ser que lleve mucho tiempo congelado. La merluza pierde mucho mas y ya no digamos los azules como el bonito, que si los congelas cogen un sabor fuertísimo.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Vie 29 Ago 2008 19:09

fumarola33 escribió:Pues el rape es uno de los pescados que no pierde mucho con la congelación, a no ser que lleve mucho tiempo congelado. La merluza pierde mucho mas y ya no digamos los azules como el bonito, que si los congelas cogen un sabor fuertísimo.

:beso: :beso: :beso:
En serio?????? No fastidies! Que yo tengo congeladas 6 rajas de bonito :( Sabrá mal?

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Mensaje por fumarola33 » Sab 30 Ago 2008 00:37

No es que sepa muy mal, se pone con un sabor un poco más fuerte, mi marido ni lo quiere ver, pero a mi hijo dice que le gusta igual. Yo cuando me sobra bonito lo pongo en escabeche o en conserva, prefiero no congelarlo.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Mensaje por mercedesbcn » Sab 30 Ago 2008 11:39

Los pescados azules no se,pero los blancos descongelarlos en un poco de leche quedan mas jugosos.

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » Sab 30 Ago 2008 12:05

Pues yo lo compro siempre congelado, bajo mi punto de vista es mas fresco, porque lo congelan en alta mar,
para que sea realmente fresco, lo tienes que ir a buscar a la barquilla, porque cuando lo compras en el mercado, ya no es fresco, es refrigerdo :nodigona: :nodigona: es mi opinion :wink:
yo los descongelo a temperatura ambiente, se descongelan enseguida, a no ser que lo vaya a cocinar en el varoma, entonces lo pongo congelado

Avatar de Usuario
SACRI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1379
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por SACRI » Sab 30 Ago 2008 12:13

Pues en mi casa casi todo el pescado que se consume es congelado,a escepción de las doradas,sardinas,caballa...pero ese pescado me lo trae mi marido de la lonja pescado el mismo día,con lo cúal me ofrece confianza.

Avatar de Usuario
carabaseta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Ubicación:Valencia

pescado congelado

Mensaje por carabaseta » Sab 30 Ago 2008 13:44

a mi me pasa lsiempre no hay color, el congelado da igual de donde sea sabe a lejia y el color raro raro :nodigona: :nodigona: :nodigona: donde este el fresco que se quite lo bailao, yo compro el pescado de temporada fresco y luego lavadito salaito un poco y al congelador. :up: :up: :up: ademas que algunos congelados empiezan a soltar agua y no veas la que se arma :o :o :beso:

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Mensaje por mercedesbcn » Sab 30 Ago 2008 13:53

Ya sabemos que el fresco sabe mejor,pero de ahi a que sepa fuerte o a lejia el congelado,
¿¿¿donde comprais vosotras el pescado??? porque seria para denunciar a la tienda por vender en mal estado el pescado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]