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Paso a paso gofres, salieron muy mal, ayuda porfa
Publicado: Vie 29 Ago 2008 20:10
por regaliz

Pues estaba yo muy ilusionada con mi gofrera recién comprada, y decidí hacer esta receta que seguí al pie de la letra:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 26178.html
Aquí estan todos los ingredientes, las claras las monté con la KitcheAid
lo demás lo mezclé en la thermomix
luego uní las dos cosas con movimientos envolventes
y eché un poco de masa en la gofrera
y la gofra salio así, asi estaba ella recién salida de la gofrera:
y además sabe a tortilla francesa dulce

Porfi, ¿que he hecho mal? ¿que hay que hacer para que sean tiesas, crujientes y ricas como las que hacen por ahí?
Publicado: Vie 29 Ago 2008 20:13
por Azores
Publicado: Vie 29 Ago 2008 20:17
por regaliz
Publicado: Vie 29 Ago 2008 20:29
por redesa
Publicado: Vie 29 Ago 2008 20:34
por clemenvilla
Yo hago esta receta, no quedan igual que los comprados, pero quedan bastante crujientes
250 harina
1 sobre levadura
2 huevos
una pizca de sal
70gr de mantequilla
360 de leche
30gr azúcar
1 sobre azúcar avainillado.
Meter todos los ingredientes en el vaso y mezclar 20 segundos vel 9. Dejar reposar 1 hora.
Salen 7-8 gofres, no llenes mucho la gofrera porque te rebosará.

Publicado: Vie 29 Ago 2008 21:03
por saskia7
Yo hago esta receta de Matajary y quedan casi igual que los comprados:
GOFRES DE LIEJA
Masa 1:
30 gr. de levadura fresca o 2 y ½ de levadura seca activa
1/4 taza agua templada (temperatura corporal)
1 taza de harina (yo usaría de fuerza o mitad y mitad)
1 cucharada sopera de azúcar en grano
1 huevo grande batido
1/3 taza de leche tibia (temperatura corporal)
Masa 2:
9 cucharadas soperas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
6 cucharadas soperas de harina (yo usaría de fuerza o mitad y mitad)
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ de cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar en grano
½ taza de azúcar perla o ¾ taza de azúcar de cuadradillo machacado (debe quedar en trozos medianos)
Preparación de la Masa 1: En un tazón de pequeño disuelva la levadura en el agua templada con 1 cucharada de harina y el azúcar. Dejar 5 minutos hasta que esté espumoso. Tamice la harina restante en una fuente grande. Haga un pozo en el centro y agregue la mezcla de la levadura, huevo y leche., Mézclese bien con una cuchara de madera para hacer un masa lisa. Cubrir con un paño de cocina y dejar subir en un lugar templado hasta que la masa ha doblado o ha triplicado en volumen. Mientras tanto, Prepare la masa 2:
En un tazón de tamaño mediano, mezcle la mantequilla, harina, sal, vainilla, levadura en polvo, canela (si la usa), azúcar granulada, y azúcar perla hasta formar una masa.
Con sus manos, trabaje la masa 2 en la masa 1 hasta que esté bien mezclado.
Formar 10 bolas con la masa, aproximadamente de 75 gr. cada una. Aplane cada bola en un disco y espolvoree ligeramente con la harina.
Meta en la gofrera caliente durante unos 3-4 minutos, sírvalas tibias con nata y caramelo, chocolate o fresa.
Se mantienen bien durante varios días si las guardamos en una lata o bote hermético.
Publicado: Dom 31 Ago 2008 02:16
por regaliz
Atina,- gracias por el enlace que has puesto, voy a probar a hacerlas con levadura de panadería, a ver que sale.
Cando salí de Suecia, pensé que volveria o muy pronto o nunca,...

ya sabes la de vueltas que da la vida. Me encantó tu país, aunque ya lo conocía, esta ya era la tercera vez que iba.
Redesa.-

las recetas que venían con el aparato estaban en sueco, noruego, danés, finlandés e islandés.
Por razones obvias me fui directa a buscar en mundorecetas.
Clemenvilla.- gracias guapa por tu receta,

pero es casí igual a la que yo hice
Saskia.- tu receta tiene muy buena pinta, cuando me pase el disgusto y me vea con ánimo de hacer nuevas gofras, haré esa receta.
Gracias a todas
