Mermelada de moras (sin semillitas):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:
Mermelada de moras (sin semillitas)

Mensaje por tina777 » Dom 31 Ago 2008 10:01

A la rica Mermelada de moras de zarzal sin semillitas :lol: :lol: :lol:

Imagen


Llega el tiempo de las moras, ahora estan en plena maduración y tenía yo ganas de hacer una mermelada sin semillitas, y por fin lo he conseguido. Espero os guste

Ingredientes:
1 kg de moras
600 g de azúcar
1 limón pequeño
100 g de agua


Preparación:

Una foto de la hermosura de moras, que mi padre me ha cogido para que hiciera mermelada. Me ha cogido dos kg y lo he hecho en dos veces.
Todas en su punto exacto de madurez, para que la mermelada no resulte ácida.

Imagen

En primer lugar he lavado las moras, las he puesto en el vaso con el agua y le he dado 1 minuto, a velocidad 10. Las he puesto en el chino y con ayuda de la batidora he colado todo el jugo.

Imagen

Quería una mermelada sin pepitillas y lo he conseguido, en esta foto podemos apreciar todas las semillitas de las moras.
Vuelvo a ponerlo al vaso, añado el azúcar y el zumo de limón y programo 30 minutos, velocidad 3, temperatura varoma.

Imagen

Una vez finalizado echo en los tarros la mermelada y cierro para que hagan el vacio y los pongo boca abajo.
Ya tengo una rica mermelada para desayunar y para hacer postres.

Imagen

Avatar de Usuario
mafibel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2412
Registrado:Mar 14 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por mafibel » Dom 31 Ago 2008 10:07

:o

q ganas tengo yo de ir a por moras...si han dejado alguna, ejem...en el pueblo de mi marido! Lo q pasa q tengo mucho trabajo y un examen el 12, además de tener q preparar un trabajo para esta semana para poder presentarme al mismo...con lo q...m parece q hasta el 12, tururú...

:beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Mensaje por regaliz » Dom 31 Ago 2008 10:09

:plas: :plas: :plas: :plas:
te ha quedado fenomenal

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Dom 31 Ago 2008 10:11

tiene que estar de vicio :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Dom 31 Ago 2008 10:11

mafibel escribió::o

q ganas tengo yo de ir a por moras...si han dejado alguna, ejem...en el pueblo de mi marido! Lo q pasa q tengo mucho trabajo y un examen el 12, además de tener q preparar un trabajo para esta semana para poder presentarme al mismo...con lo q...m parece q hasta el 12, tururú...

:beso:

No te preocupes que todavía te quedaran moras, que se van madurando en distintas fases, ya veras lo rica que esta.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Dom 31 Ago 2008 10:12

regaliz escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
te ha quedado fenomenal

Graciassssssss y esta muy buena y nada de acida, :lol: :lol: :lol: en su punto.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Dom 31 Ago 2008 10:13

pfm escribió:tiene que estar de vicio :plas: :plas: :plas:

Gracias si un vicio muy natural y rico y economico 8) 8) 8)


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:Mié 09 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid, aunque soy toledana

Mensaje por Mag » Dom 31 Ago 2008 10:17

Me encantan las moras, y , por supuesto, la mermelada.

Fenomenal :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mafibel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2412
Registrado:Mar 14 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por mafibel » Dom 31 Ago 2008 10:17

Anda q no se tiene q estar fresco por Teruel ya! Aqui ahora corre el viento, pero las tardes, de morirse del asco del calor...bufffffffff....

Yo digo lo de las moras, por si ya se han pasado un poco o la gente las ha recogido ya... :cry: Otros años he hecho pacharán de moras o licor de moras, como queráis llamarlo...muy bueno! Pero me apetecía más congelarlas para plumcakes, helados....hoy por ejemplo voy a hacer helado con leche evaporada y fresas o cerezas, q ambas tengo congeladas...

:beso:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Dom 31 Ago 2008 10:19

Mag escribió:Me encantan las moras, y , por supuesto, la mermelada.

Fenomenal :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias me alegro que os guste, eso si que cocina puse de morado o negro casi :lol: :lol: :lol: , pero ha valido la pena esta deliciosa.



:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]