Calabacín relleno de verano:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
liontine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:
Calabacín relleno de verano

Mensaje por liontine » Lun 01 Sep 2008 09:26

hola a todas, todavía hace mucho calor, y mi vecina me trajo este pedazo de calabacín de 1/2 metro que casi no me cabía en el horno, lo asé y no me apetecían bechameles ni nada caliente así que lo rellené, de atun, cangrejo, huevo, mayonesa, y luego lo adorne con la yema y tiras de pimiento pero cuando quise hacer la foto ¡había volao!


[url=http://subefotos.com/ver/?
f5f936664c2c3d60a26159dc67fd9cbeo.jpg] Imagen[/url]

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » Lun 01 Sep 2008 09:40

Olé, qué rico... Nunca los había rellenado en frío, y se ve super apetitoso


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
liontine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:

Mensaje por liontine » Lun 01 Sep 2008 11:10

muchísimas gracias, aprovechando quiero preguntarte una cosa, paseando por tu blog (por cierto precioso) he querido hacer el helado de caperucita pero llegué a momento dextrosa, que no se lo que es y donde se compra, me gustaria que me lo dijeras. un besazo

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » Lun 01 Sep 2008 13:48

liontine escribió:muchísimas gracias, aprovechando quiero preguntarte una cosa, paseando por tu blog (por cierto precioso) he querido hacer el helado de caperucita pero llegué a momento dextrosa, que no se lo que es y donde se compra, me gustaria que me lo dijeras. un besazo
Cuando empecé a hacer helados, estuve preguntando mucho sobre los ingredientes adecuados, y esto es lo que me recomendó Amacor

... La dextrosa, la sacarosa y el azúcar invertido son azúcares distintos. La dextrosa es azúcar de maíz, la sacarosa es el azúcar corriente y el azúcar invertido es una combinación de dextrosa y fructosa. Con la combinacion de estos azúcares se consigue que el helado esté en su punto de cremosidad y de dulzor sin perder propiedades al meterlo en el congelador ya que el poder de congelación y el poder edulcorante de cada uno de ellos es diferente. Si se usa azúcar corriente solamente, que tiene un poder de congelacion alto, al meterlo en el congelador se cristaliza bastante y se endurece mucho (algunas fórmulas de helados que se hacen solo con sacarosa no cristalizan a costa de meterles muchíiiiisima grasa, el resultado puede ser bueno pero dista mucho de los buenos helados artesanos).
La dextrosa y el azúcar invertido tienen un poder anticongelante muy alto, por eso son muy utiles en los helados, porque se consiguen helados cremosísimos, muy ricos si abusar de las grasas y con todo su sabor, y que además se pueden comer perfectamente recién sacados del congelador sin que estén duros como piedras o sin necesidad de mantecarlos cada vez que haya que consumirlos.


En este helado el azúcar invertido se ha sustituido por miel, que tiene las mismas propiedades



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bangalore
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1004
Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » Mar 02 Sep 2008 00:13

Que buena idea!! :plas: :plas: Y que fresquito :up: :up: muchas gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mar 02 Sep 2008 00:24

Me ha encantado. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¡Y qué pedazo de calabacín! :o

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Mensaje por mome » Mar 02 Sep 2008 00:30

:up: :up: :up: :up:

me parece estupendo :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro