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tamyff
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necesito receta

Mensaje por tamyff » Lun 01 Sep 2008 10:49

pues que ayer vi en la tele que habia una fiesta que la protagonista era la empanada gallega,y se me ha antojado,me podeis dar una receta que salga buena,a ser posible de carne,que segun escuche,tambien las hacian asi,y es que el atun no me gusta.
gracias anticipadas
:beso:

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tejada
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Mensaje por tejada » Lun 01 Sep 2008 11:00

Esta empanada no es gallega, pero doy fe de que está de muerte:
EMPANADA INTEGRAL CRUJIENTE RELLENA DE CARNE GUISADA (de Superabuela)

INGREDIENTES

Para la masa: 100 ml de agua, 100 ml de aceite y 50 ml de vino blanco, 1 cucharadita de sal, 1 sobre de levadura Royal, 1 huevo y 450 grs de harina integral

Para el relleno: 600 grs de carne para guisar, 2 cebollas, 1 cucharadita de Bovril, 1 pastilla de caldo de carne o ave, sal y un chorro de coñac.

1/2 bote de tomate frito
1 yema de huevo y un poco de aceite de oliva, para pintar

PREPARACIÓN

Echar en la cubeta con la pala de amasar, primero los líquidos tibios y luego los sólidos.
Programa 13.
Sacar la masa y dividirla en dos partes. Estirar una parte bien con el rodillo y cubrir la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Extender el relleno una vez frío, sin llegar a los bordes y tapar con la otra parte de la masa estirada. Decorar como se dese, pinchar toda la superficie con un tenedor y pintar con la yema de huevo batida con un poco de aceite.
Meter al horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
Para hacer el relleno, calentar aceite en una cacerola y cuando esté bien caliente echar la carne salada, y rehogar bien. Incorporar la cebolla picada, el Bovril, la pastilla de caldo y un buen chorro de coñac. Remover bien, tapar y dejar a fuego lento durante una hora. Destapar y dejar entre media y una hora más, removiendo de vez en cuando para que se vaya evaporando el líquido y vaya espesando. Si se pega un poco al fondo mejor aún. Echar un poco de agua, lo justo para despegarlo y seguir cociendo. Cuando la carne se rompe con la cucharada de madera ya está hecha. Desmenuzar la carne a mano, separándola en hebras. Mezclar bien con medio bote de un buen tomate frito. Dejar enfriar y usar como relleno.
:beso:

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liontine
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Mensaje por liontine » Lun 01 Sep 2008 11:07


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Mensaje por tamyff » Lun 01 Sep 2008 11:43

muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias a las dos,me las copio y hago las dos,gracias de nuevo. :beso: :beso: :beso: :beso:

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tejada
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Mensaje por tejada » Lun 01 Sep 2008 11:55

De nada preciosa :up: :beso:

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Mensaje por liontine » Lun 01 Sep 2008 12:01

gracias a ti, luego pones la foto para que las veamos. :beso: :beso:

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