Negado para las croquetas:

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siciliano
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Negado para las croquetas

Mensaje por siciliano » Mar 02 Sep 2008 14:55

Llevo dos intentos para hacer croquetas y siguiendo las indicaciones del libro NA lo único que consigo es algo semejante a unas natillas liquidas que no vale ni para rellenar pimientos :cry: Sigo las instrucciones al pie de la letra y nada,no se donde puede estar el fallo.¿Alguien tiene alguna receta que me pueda servir para hacer de una vez por todas unas croquetas decentes?.Gracias. :nodigona:

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MaryLou
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Mensaje por MaryLou » Mar 02 Sep 2008 14:58

No llores!!!!! :) :) :) :) :)

Prueba estas que salen muy buenas:

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... x-.html&15

Ya me dirás :wink: :wink:

Besicos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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edel
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Mensaje por edel » Mar 02 Sep 2008 15:00

A mi me paso dos veces. Necesite más harima y luegoo no sabian a nada.

Yo tampoco consigo hacer croquetas como mi vecina...que le salen de muerte.

A ver si alguien hace las del libro y nos explica el truco

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carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » Mar 02 Sep 2008 15:01

a mi me pasaba lo mismo que a ti hasta que probe esta receta de canelona,perfectas la masa para trabajar con ellas y buenisimas

Ingredientes:


- 800 gr. de leche;
- 90 gr. de aceite;
- 180 gr. de harina
- sal
- nuez moscada
- una pastilla de caldo;
- ½ cebolla;
- carne (una pechuga o muslo grande);
- Trozo de jamón.

Preparación:


1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.


Dejar enfríar de una día para otro en la nevera, formar las croquetas y freir según costumbre.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por mil_rosas » Mar 02 Sep 2008 15:05

pues yo siempre hago las del libro que te dan con la thx 31 y me salen perfectas :duda: sigo la receta al pie de la letra y quedan estupendas :D dejas la masa reposar hasta el día siguiente?? recién hecha la masa queda un poco líquida.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por fragina » Mar 02 Sep 2008 15:18

Si te queda muy clara la bechamel, déjala un par de minutos más cociendo, verás cómo espesa.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por tempura » Mar 02 Sep 2008 15:53

:cry: :cry: :cry: tambien son mi asignatura pendiente :cry: :cry: :cry:

probaré con los consejos que te han dado por aqui..

oye... :coqueta: eres nuevo por aqui? pues toma! :beso:

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Mensaje por hezcri » Mar 02 Sep 2008 19:25

hola yo hize estas les eche jamon y a mi que no me gusta la besamel me gustaba prueba salen muy ricas ,yo no les eche la cebolla

CROQUETAS Receta de CROQUETAS para Thermomix TM 21
Receta - Thermomix TM 21
Esta receta ha recibido 8 votos.
http://www.recetas-thermomix.com/entran ... S_412.html

INGREDIENTES

-2 huevos duros
-150 g de jamon serrano (u otro ingrediente a su gusto)
-30 g de cebolla
-50 g (112 cubilete) de aceite
-100 g de margarina
-170 g de harina (3 cubilete),
-800 g de leche (8 cubilete),
-Nuez moscada, pimienta y sal (dependiendo del ingrediente elegido).

PREPARACION
Pique el ingrediente elegido. Si es jamon serrano, hagalo dando 5 golpes de Turbo, si es otro ingrediente mas blando, programe 6 segundos a velocidad 3 1/2. Retire del vaso y reserve.
Vierta en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla y programe 3 minutos, temperatura 100%º velocidad 5. Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura 90º velocidad 4. Incorpore los ingredientes restantes y dos cucharadas del relleno que teniamos picado. Mezcle 10 segundos a velocidad 8 y a continuacion programe 7 minutos, temperatura 90º velocidad 5. Cuando espese la masa, baje la velocidad a 3. Cuando pare la maquina, deje reposar unos segundos sin bajar el vaso. Incorpore el relleno restante y mezcle con la espatula.
Por ultimo, vierta la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo y cuando este fria, prepare las croquetas.
:beso: :beso: :beso: :beso:

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siciliano
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Mensaje por siciliano » Sab 06 Sep 2008 11:03

Por fín he conseguido hacer las croquetas como Dios manda :plas: , tras volver a tener otro intento fallido :cry: siguiendo las instrucciones que me habias dado , al final el problema estaba en la HARINA, FUE CAMBIAR LA MARCA QUE USABA POR LA DE GALLO y listo: unas croquetas de rechupete.Muchas gracias a todas. :up:

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Mensaje por bolico » Sab 06 Sep 2008 11:09

Si, creo que el secreto está en la harina. A mi algunas veces me salen muy blanditas y otras veces más duritas. Pero el otro día me comentaron que era por la harina que mejor con marcas blancas y en concreto me hablaron de la "hacendado" de mercadona. A las que os salen bien, ¿que harina usais?

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