QUESADA PASIEGA DE YERALA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
evacrisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5609
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
QUESADA PASIEGA DE YERALA

Mensaje por evacrisa » Mar 02 Sep 2008 16:39

Imagen
Imagen
Quesada pasiega tradicional DE YERALA

Ingredientes:
3 huevos
225 gramos de azúcar
150 gramos de harina
70 gramos de mantequilla
1 cucharadita de zumo de limón
la ralladura de un limón
1 litro de leche de buena calidad
2 cucharaditas de cuajo (se adquiere en farmacias)
canela en polvo para espolvorear
un pellizco de sal


Calentamos la leche sobre 36ºC y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, dándolo varias vueltas y lo dejamos reposar de cuatro a seis horas. Pasado el tiempo, cortamos la cuajada y le quitamos parte del cuajo.
Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, una pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco con las manos y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.
La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela. Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima.
La introducimos en el horno a temperatura muy elevada, después rebajamos el calor a temperatura moderada, y dejamos que cueza durante cincuenta minutos, y lo mantenemos otros diez minutos con el horno apagado.
:beso: :beso: :beso: :beso:

frutas62
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Lun 03 Mar 2008 02:00
Ubicación:SUECA

Mensaje por frutas62 » Mar 02 Sep 2008 16:47

QUE SE HACE AL QUITAR PARTE DEL CUAJO SE CUELA Y DEJAS EL SUERO POR UNA PARTE Y EL CUAJO POR OTRA

Avatar de Usuario
Mastamare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:494
Registrado:Vie 29 Dic 2006 02:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » Mar 02 Sep 2008 16:47

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Con tu permiso te cojo un trozo bien grande


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mar 02 Sep 2008 17:10

¡Qué pintaza!... Se me hace la boca agua. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Mar 02 Sep 2008 18:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Menuda pinta, qué ricaaaaa!!!

Pero no entiendo eso de cortar el cuajo :nodigona: :nodigona: es que nunca lo he hecho, lo puedes explicar? :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Mar 02 Sep 2008 18:10

:plas: :plas: :plas: :plas:

UHmmmmmmmm que pinta, tiene que estar riquisima



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Alicante
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:Mié 19 Oct 2005 02:00

Mensaje por Alicante » Mar 02 Sep 2008 18:13

Que buena pinta... podría hacerla con leche de cabra, que pensais??

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Mensaje por encarnasao » Mar 02 Sep 2008 18:15

:o :o :o que buena, me cojo ese trozo pa la merienda :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Mar 02 Sep 2008 18:18

:o :o :o :o :o :o :o

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Mar 02 Sep 2008 18:33

que pinta mas apetitosa :plas: :plas: :plas:
tengo que hacerla :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]