Friederun Kohnen:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca
Friederun Kohnen

Mensaje por dinamito » Mar 02 Sep 2008 22:05

Os planto la tartita que nos metimos entre pecho y espalda el sabado sabadete de cumpleaños, por supuesto. copieteada del tio este, auqnue bueno yo he sutituido las montañitas de nata por crema de mantequilla quizas ya sea mia :nodigona:

os pongo la receta, aunque falta el ingrediente principal.
La fotito de manuel garrote, con un N95 retocada con potosopo pa quitarle el platito que era azul cobalto

Imagen


y la recetita

Festín de bayas
MASA
3 huevos
90 grs de azúcar
75 grs de harina
15 grs de fécula de maíz
Medio sobre de levadura química
CREMA AL VINO
500 grs de bvino blanco
4 huevos
El zumo de medio limón (incluso menos)
150 grs de azúcar glas
1 cucharada de fécula de maíz
5 láminas de gelatina
CUBIERTA
750 grs de bayas de temporada surtidas o un surtido ultracongelado (en este caso, frambuesas, moras, grosellas y arándanos)
100 grs de azúcar
4 cl de brandy
250 grs de líquido
200 grs de azúcar
4 láminas de gelatina

Elaborar una pasta biscuit con los ingredientes de la masa. Con la mariposa puesta y a velocidad 3 ½ montar las claras a punto de nieve firme. Sacar y reservar. A la misma velocidad y con la mariposa, blanquear las yemas con el azúcar y agregarle las harinas mezcladas con la levadura. Agregar las claras a la thermomix, pero ya a velocidad 1 ½ para que no se bajen y mezclar bien. Verter la masa en un molde desmontable de 26cm de diámetro, previamente engrasado y cocer durante 15 minutos en el horno precalentado a 200º y dejar enfriar. En el vaso de la thermomix y con la mariposa, poner el vino, el huevo, el zumo de limón, el azúcar y la fécula de maíz a velocidad 3 90º hasta que espese. Sacar y dejar enfriar. Poner la gelatina a remojo, según las instrucciones del paquete, agregarla a la crema y dejar enfriar.
Poner de nuevo el fondo de la tarta en el molde desmontable y cubrir la parte exterior con papel de aluminio para que no se vierta y la pared interior con papel de barba engrasado. Verter la crema encima y dejar enfriar en la nevera. Mezclar las bayas con el azúcar y el brandy, previamente lavadas, y dejar macerar durante 20 minutos. Escurrir las bayas reservando el jugo y distribuirlas sobre la crema de vino. Hacer un jarabe ligero con el azúcar y el jugo recogido, añadiendo el agua precisa, dejar enfriar un poco e incorporar sin dejar de remover la gelatina remojada y disuelta según las instrucciones del paquete, y verter sobre las bayas. Decorar una vez fría con nata montada



ale que aproveche
Última edición por dinamito el Mar 02 Sep 2008 23:03, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Nunna » Mar 02 Sep 2008 22:08

Ualaaaaaaaaaaaaaa toma tarta!!!!!!!!!!!!!! increible, esto tiene que resucitar a un muerto :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por compartirla

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
eunice
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:en la playita

Mensaje por eunice » Mar 02 Sep 2008 22:09

:o :o :o hala pedezo de tarta yo quiero un trozito :nodigona:
:duda: y me parece que te la voy a copiar puedoooo? :coqueta: :coqueta: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Mensaje por fumarola33 » Mar 02 Sep 2008 22:10

Menuda tarta!!!!, te copio la receta.
:up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Mar 02 Sep 2008 22:11

yoooooooooooooooooooo quieroooooooooooooo un trozo :D :D :D que tarta mas buena :D un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Mar 02 Sep 2008 22:21

eunice escribió::o :o :o hala pedezo de tarta yo quiero un trozito :nodigona:
:duda: y me parece que te la voy a copiar puedoooo? :coqueta: :coqueta: :beso:
si hija si, tu lo que quieras

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Mar 02 Sep 2008 22:21

roski escribió:yoooooooooooooooooooo quieroooooooooooooo un trozo :D :D :D que tarta mas buena :D un bico :beso: :beso: :beso:
ale un trozo y la copa arriba

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Mar 02 Sep 2008 22:22

Nunna escribió:Ualaaaaaaaaaaaaaa toma tarta!!!!!!!!!!!!!! increible, esto tiene que resucitar a un muerto :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por compartirla

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
me resucito a mi

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Mar 02 Sep 2008 22:22

fumarola33 escribió:Menuda tarta!!!!, te copio la receta.
:up: :up: :up: :up: :up: :up:
si hija si

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por islacris » Mar 02 Sep 2008 22:26

Vaya pedazo de manos que tiene chico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: eres un artista, pero ARTISTA con todas las letras. Eres una joya, si sabe hacer de todo ¿no? :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro