MEJILLONES:
- bolico
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:781
- Registrado:Dom 27 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Boiro / La Coruña
Tengo una saquito de mejillones fresquitos, fresquitos. Siempre los hago al vapor que no fallan pero me gustaría probar alguna recetita más. ¿Podeis ayudarme?
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Los puedes poner al horno con cebollita, quedan muy ricos.
Los mejillones los abres al vapor, les quitas una concha.
En una sarten pones bastante cebolla muy picadita, un diente de ajo lo mismo, aceite , pimienta y sal. Cuando esté todo bien pochadito, vas poniendo una cucharada encima de cada mejillón, espolvoreas con pan rallado y lo pones en el horno 200º hasta que estén doraditos.
Puedes hacerlos con antelación y meterlos al horno un rato antes de servirlos.
También los puedes hacer con bechamel y luego empanados.
En escabeche
Empanada de mejillones
Con picadillo de cebolla tomate y pimiento
A la marinera como las almejas
Si tienes alguna duda pregunta que yo te digo.

Los mejillones los abres al vapor, les quitas una concha.
En una sarten pones bastante cebolla muy picadita, un diente de ajo lo mismo, aceite , pimienta y sal. Cuando esté todo bien pochadito, vas poniendo una cucharada encima de cada mejillón, espolvoreas con pan rallado y lo pones en el horno 200º hasta que estén doraditos.
Puedes hacerlos con antelación y meterlos al horno un rato antes de servirlos.
También los puedes hacer con bechamel y luego empanados.
En escabeche
Empanada de mejillones
Con picadillo de cebolla tomate y pimiento
A la marinera como las almejas
Si tienes alguna duda pregunta que yo te digo.



- mome
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3335
- Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00
mira te pongo unos distintos, que me recomendó nunna
esta hecho en la thermo
http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogs ... en_30.html

esta hecho en la thermo











- roski
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
yo hace unos dias tambien tube 25 kilos y los hice asi
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html
mira en este post en ese mismo post tambien estan en escabeche
y mira la empanada
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57#3591257
un bico

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html
mira en este post en ese mismo post tambien estan en escabeche
y mira la empanada
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 57#3591257
un bico






- lalas
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2174
- Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
En vinagreta .. he dejado unos ya preparados para la cena ... los abres al vapor ...
picas cebollita ... pimiento rojo y verde y un tomate .. lo mezclas todo .. junto con los mejillones (sin concha) .. y luego haces una vinagreta .... los tengo para la cena .. um que ricos .. y eso que hoy llueve .. que apetecen mas cuando hace calorcito ...
picas cebollita ... pimiento rojo y verde y un tomate .. lo mezclas todo .. junto con los mejillones (sin concha) .. y luego haces una vinagreta .... los tengo para la cena .. um que ricos .. y eso que hoy llueve .. que apetecen mas cuando hace calorcito ...

- roski
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
hola bolicosi miras este post ves como hice la masabolico escribió:Rosqui no encuentro la receta de tu empanada de mejillones. ¿Podrías pasarmela?
yo a esta masa le añadi un poco aceite le saque un poco de agua y puse el aceite
y luego hice la cebolla con un trozo de pimiento y cuando esta el sofrito la retire y mezcle los mejillones con la cebolla y añadi un chorizo muy picadito y
luego echetodo encima de la masa y puse 3 huevos cocidos partidos por encima y tape la empanada
si la quieres bonita la pintas con huevo o con un pincel mojado en aceite


un bico






¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro