ARROZ MELOSO DE PULPO Y VERDURAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:
ARROZ MELOSO DE PULPO Y VERDURAS

Mensaje por roma62 » Mié 03 Sep 2008 02:20

Aquí os dejo un arrocito que me he copiado de mi oftalmólogo y buen amigo Ricardo.

El es muy cocinillas y los arroces se le estan dando mu bien :up:

Esta mañana, acordandome aun del buen sabor de boca que me dejo el arroz que el me hizo, he decidido hacerlo yo, y el resultado ha sido estupendo :up:


Imagen
Imagen

Ingredientes:

250 gr. de judia verde perona
4 ramas de apio verde
200 gr. de tomate para freir (yo le he puesto uno pequeñito ya sofrito, de la marca Hida)
2 patas de pulpo cocido grandes o 4 de las pequeñas
300 gr. de arroz
1 brick de litro de caldo de pescado.
sal, hebras de azafán y aceite de oliva virgen

Cortar las judias verdes en trozos de unos tres dedos, el apio en rodajas de unos 2 cm y ponerlo en el varoma 20 mint, vel 2

Una vez cocidas las verduras, sofreirlas en la cazuela con el aceite, dandoles vueltas para que vayan cogiendo color, unos 7 u 8 minutos. Agregar el tomate y lo mismo, sofreirlo otros minutos. Seguidamente el pulpo cortado en rodajitas y las hebras de azafrán. Unos minutos mas para que todo vaya mezclandose y cogiendo sabores y en este momento añadir el arroz. Un par de minutos sofriendo y añadir el caldo de pescado.

Como es meloso, poner unos 5 mint fuego fuerte y despues rebajar temperatura y cuando este listo servir.

Es muy facil y os aseguro que es una delicia :wink: :up:

Avatar de Usuario
tamyff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:malagueña de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » Mié 03 Sep 2008 02:23

por dios que pinta tiene,y que haces tan tarde cocinando ehhhh :lol: :lol: :lol: en fin,yo si que me voy pa la cama,que ya he elejido la comida para mañana :wink: besos preciosa.

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por roma62 » Mié 03 Sep 2008 02:27

tamyff escribió:por dios que pinta tiene,y que haces tan tarde cocinando ehhhh :lol: :lol: :lol: en fin,yo si que me voy pa la cama,que ya he elejido la comida para mañana :wink: besos preciosa.
es que soy trasnochadora y encima he dormido siesta :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » Mié 03 Sep 2008 09:07

La verdad es que este tipo de arroz caldoso está muy bueno, precisamente pensaba en hacer uno parecido un día de esta semana.

Enhorabuena, te ha salido estupendo. :up:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Mié 03 Sep 2008 09:18

si tiene buena pinta siiii :)

Avatar de Usuario
Sunshine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1842
Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » Mié 03 Sep 2008 10:25

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

que bueno debe estar este arroz ummmmmm me lo copio para hacerla muy prontito :beso:

Avatar de Usuario
supilu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1318
Registrado:Lun 28 Abr 2008 02:00
Ubicación:gijon

Mensaje por supilu » Mié 03 Sep 2008 10:28

:plas: que rico y vaya vista que tiene tu amigo para los arroces :wink: enhorabuena por ese manjar tan jugosito mmmmmmmmmmmmm :rico:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por roma62 » Mié 03 Sep 2008 12:00

supilu escribió::plas: que rico y vaya vista que tiene tu amigo para los arroces :wink: enhorabuena por ese manjar tan jugosito mmmmmmmmmmmmm :rico:
salipu, más le vale que tenga vista, es mi oftalmólogo :lol: :lol: :lol: :lol:

Hace dos años no sabia casi poner la sarten en el fuego y miralo ahora :o y lo que mas me gusta y a Mireya (su pareja) es que no quiere que entremos por la cocina mientras los hace :lol: :lol: que gusto nos dá, mientras nosotras de charreta :up:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por roma62 » Mié 03 Sep 2008 12:01

Energia escribió:La verdad es que este tipo de arroz caldoso está muy bueno, precisamente pensaba en hacer uno parecido un día de esta semana.

Enhorabuena, te ha salido estupendo. :up:
Ya vrás como te encanta y más sencillo imposible :up:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » Mié 03 Sep 2008 12:30

:o :o :o :o :o

Roma que bueno ese arroz que rico :babas: :babas: mi marido es muy de arroces y el de pulpo se lo hago pero, con habas y ajos tiernos y está riquísmo y si compras el pulpo sin cocer mas aún pues el agua de cocerlo se la añado al arroz.

Como fue Palma para repetir verdad 8) 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro