
.. Ojeando recetas de recetario...:
- lalas
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2174
- Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Pues lo dicho .. estaba buscando recetas de pannetone .. en el recetario .. y las que me salen no son en thermomix .. alguna que tengais en thermomix ... 

- Choleck
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:265
- Registrado:Lun 08 Ene 2007 02:00
- Ubicación:Madrid (TH31)
el de jade
Hace tiempo una forera llamada "lunas" puso esta receta:
PANETTONE de Jade
Ingredientes:
Hay que hacer una primera masa el día antes de la siguiente forma:
Primera masa:
• 250 gr. de harina
• 20 gr. de levadura fresca
• 170 gr. de agua
Segunda masa:
• 500 gr. de harina
• 150 gr. de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 4 yemas de huevo y 1 clara
• 170 gr. de mantequilla
• 170 gr. de agua
• 20 gr. de levadura fresca
• fruta escarchada, perlitas de chocolate, pasas, o lo que más nos guste para ponerlo de relleno
Preparación:
Primera masa:
Poner el agua y la levadura 30 segundos a velocidad 3; añadirle la harina y programar 1 minuto a velocidad 6. Meter la primera masa en una bolsa de plástico e introducir en el frigorífico hasta el día siguiente
Segunda masa:
Diluir el azúcar, el agua y la levadura junto con la primera masa durante 40 segundos, temperatura 40, velocidad 3. Incorporar la mantequilla, la harina, las yemas y la clara (previamente batidas con la sal) . Mezclar 30 segundos a velocidad 6; programar un minuto y medio a velocidad espiga. Añadir los ingredientes que más nos gusten y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos.
Poner la mezcla en un molde (llenar sólo la mitad del molde, ya que sube mucho) y dejar reposar durante 30 ó 40 minutos tapado con un paño húmedo sin que toque la masa. Pasado este tiempo, introducir en el horno precalentado a 200º durante una hora aproximadamente.
Consejos:
No echar los 500 grs de harina de golpe en el vaso ya que se atranca un poquito, echar un poco y remover, y así sucesivamente hasta que esté bien ligado. Luego cuando la mezcla quede homogénea se puede dar la vel. espiga.
Yo no lo he probado, así que no te puedo decir cómo sale. Pero en su momento me pareció el que más éxito tenía por aquí. Ya nos contarás, que yo quiero estrenarme con algún pannetone esta navidad.
PANETTONE de Jade
Ingredientes:
Hay que hacer una primera masa el día antes de la siguiente forma:
Primera masa:
• 250 gr. de harina
• 20 gr. de levadura fresca
• 170 gr. de agua
Segunda masa:
• 500 gr. de harina
• 150 gr. de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 4 yemas de huevo y 1 clara
• 170 gr. de mantequilla
• 170 gr. de agua
• 20 gr. de levadura fresca
• fruta escarchada, perlitas de chocolate, pasas, o lo que más nos guste para ponerlo de relleno
Preparación:
Primera masa:
Poner el agua y la levadura 30 segundos a velocidad 3; añadirle la harina y programar 1 minuto a velocidad 6. Meter la primera masa en una bolsa de plástico e introducir en el frigorífico hasta el día siguiente
Segunda masa:
Diluir el azúcar, el agua y la levadura junto con la primera masa durante 40 segundos, temperatura 40, velocidad 3. Incorporar la mantequilla, la harina, las yemas y la clara (previamente batidas con la sal) . Mezclar 30 segundos a velocidad 6; programar un minuto y medio a velocidad espiga. Añadir los ingredientes que más nos gusten y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos.
Poner la mezcla en un molde (llenar sólo la mitad del molde, ya que sube mucho) y dejar reposar durante 30 ó 40 minutos tapado con un paño húmedo sin que toque la masa. Pasado este tiempo, introducir en el horno precalentado a 200º durante una hora aproximadamente.
Consejos:
No echar los 500 grs de harina de golpe en el vaso ya que se atranca un poquito, echar un poco y remover, y así sucesivamente hasta que esté bien ligado. Luego cuando la mezcla quede homogénea se puede dar la vel. espiga.
Yo no lo he probado, así que no te puedo decir cómo sale. Pero en su momento me pareció el que más éxito tenía por aquí. Ya nos contarás, que yo quiero estrenarme con algún pannetone esta navidad.

- Atina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1-0-0.html
Aqui tienes una receta y seguro que ademas encontrarás muchos trucos.
Aqui tienes una receta y seguro que ademas encontrarás muchos trucos.
- RmC
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2153
- Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
- lalas
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
... Bueno ...
al fin los hice .. para probar .. y deciros que han salido bueniiisimos .... pero como aún no tengo la camara .. pues nada .. tan pronto la reciba .. os los enseñare .. eso si .. los deje solamente .. 30 minutos en el horno .. ya que los puse en los molde chiquititos .. asi quedan .. para uno solo .. de forma individual ... 


- Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5334
- Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Jooooo si me ha costado encontrartelo...lo habia visto por algun lado...he mirado en otro foro y todo
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... panettone/
Ya nos contarás


http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... panettone/
Ya nos contarás









- lalas
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2174
- Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Missis escribió:Jooooo si me ha costado encontrartelo...lo habia visto por algun lado...he mirado en otro foro y todo![]()
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... panettone/
Ya nos contarás![]()
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Gracias Missis .. la probare tambien ..



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