Albóndigas al varoma en salsa de almendra:

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pafuni
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Albóndigas al varoma en salsa de almendra

Mensaje por pafuni » Mié 03 Sep 2008 23:41

url=http://subefotos.com/ver/?7bd7b9aed1b6e ... b8750o.jpg] Imagen[/url]


Esta es una receta de la salsa de almendras algo atípica por la cantidad de cebolla que lleva, está buenísima además de ser muy sana por aquello de que las albóndigas están hechas al vapor.

INGREDIENTES:
Albóndigas:
½ Kg. Carne picada
1 Huevo
100 gr. Pan duro
1 diente de ajo
Perejil
Sal, Pimienta, Nuez moscada

Salsa:
50 gr. Almendras peladas
5 dientes de ajo
400 gr. De cebollas partidas en cuartos
50 gr. De Vino Blanco
700 gr. De Agua
50 gr. Aceite
50 gr. De Pan frito
Azafrán, sal, pimienta, laurel


ELABORACION:

Echar en el vaso el ajo, el perejil y el pan duro y rallar 10 seg. V.5-10. Añadir la carne picada, el huevo, sal, pimienta y nuez moscada. Programar 20 segundos en Velocidad 3 para mezclarlo. Apartar.

Echar la cebolla, los ajos y las almendras en el vaso de la thermomix y trocear 3 segundos, V. 5. Añadir el aceite y programar 10 minutos, Varoma. V.cuchara.

Mientras, ir haciendo las albóndigas y colocarlas en el recipiente varoma (no es necesario enharinarlas).

Terminado el tiempo, añadir el vino blanco, agua, azafrán, sal, pimienta y el laurel. Cerrar la tapa, colocar el recipiente Varoma con las albóndigas sobre la tapa y volver a programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad cuchara.

Retirara el recipiente varoma, sacar la hoja de laurel, añadir el pan frito y triturar durante 15 segundos a velocidad 5-10.

Rectificar de sal, echar las albóndigas en el vaso y programar 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, Velocidad cuchara.

El enlace en mi blog:
http://demicocina.blogspot.com/2008/07/ ... sa-de.html

Espero que os guste, seguiré poniendo recetas según tenga tiempo.

:beso:

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MARIANCC
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Mensaje por MARIANCC » Mié 03 Sep 2008 23:52

Tiene muy buena pinta y sobre todo utilizamos el varoma. :beso: :beso: :beso:

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crismas
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Mensaje por crismas » Mié 03 Sep 2008 23:57

Se ven deliciosas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por RmC » Jue 04 Sep 2008 00:04

Habrá que probarla... ¡gracias...!

:)

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Mensaje por tamyff » Jue 04 Sep 2008 00:19

niña tu no sabes bien el tiempo que llevo sin probar esta receta,las albondigas las suelo hacer con tomate o con salsa sueca pero con almendras no le gusta a mi costi,gracias por recordarla,has hecho que añore mas aun a mi mami. :beso:

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Mensaje por pafuni » Jue 04 Sep 2008 00:51

¿Cómo es la salsa sueca?

IshtarUnica
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Mensaje por IshtarUnica » Jue 04 Sep 2008 01:03

Qué ricas esas albóndigas. :wink:

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Mensaje por tamyff » Jue 04 Sep 2008 01:50

pafuni escribió:¿Cómo es la salsa sueca?
es la salsa esta que venden en la tienda sueca del ikea,la salsa de carne,yo la hago igual,
nata,
salsa de soja
una pastilla de avecren y un poco de agua para disolverla
se mezclan los ingredientes y se ponen las albondigas dentro,y cuando de un hervor se sirve.
sabes que las albondigas suecas tienen en la masa una galleta maria y cebolla?en vez de ponerles el pan y el ajo usan estos dos ingredientes como sustitutos.es curioso,

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rosacat
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Mensaje por rosacat » Jue 04 Sep 2008 07:44

Esto lo hago hoy para cenar

:plas: :plas:

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SantanderM
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Re: Albóndigas al varoma en salsa de almendra

Mensaje por SantanderM » Jue 04 Sep 2008 08:19

pafuni escribió:url=http://subefotos.com/ver/?7bd7b9aed1b6e ... b8750o.jpg] Imagen[/url]


Esta es una receta de la salsa de almendras algo atípica por la cantidad de cebolla que lleva, está buenísima además de ser muy sana por aquello de que las albóndigas están hechas al vapor.

INGREDIENTES:
Albóndigas:
½ Kg. Carne picada
1 Huevo
100 gr. Pan duro
1 diente de ajo
Perejil
Sal, Pimienta, Nuez moscada

Salsa:
50 gr. Almendras peladas
5 dientes de ajo
400 gr. De cebollas partidas en cuartos
50 gr. De Vino Blanco
700 gr. De Agua
50 gr. Aceite
50 gr. De Pan frito
Azafrán, sal, pimienta, laurel


ELABORACION:

Echar en el vaso el ajo, el perejil y el pan duro y rallar 10 seg. V.5-10. Añadir la carne picada, el huevo, sal, pimienta y nuez moscada. Programar 20 segundos en Velocidad 3 para mezclarlo. Apartar.

Echar la cebolla, los ajos y las almendras en el vaso de la thermomix y trocear 3 segundos, V. 5. Añadir el aceite y programar 10 minutos, Varoma. V.cuchara.

Mientras, ir haciendo las albóndigas y colocarlas en el recipiente varoma (no es necesario enharinarlas).

Terminado el tiempo, añadir el vino blanco, agua, azafrán, sal, pimienta y el laurel. Cerrar la tapa, colocar el recipiente Varoma con las albóndigas sobre la tapa y volver a programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad cuchara.

Retirara el recipiente varoma, sacar la hoja de laurel, añadir el pan frito y triturar durante 15 segundos a velocidad 5-10.

Rectificar de sal, echar las albóndigas en el vaso y programar 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, Velocidad cuchara.

El enlace en mi blog:
http://demicocina.blogspot.com/2008/07/ ... sa-de.html

Espero que os guste, seguiré poniendo recetas según tenga tiempo.

:beso:
Yo cuando hago albóndigas tmb las hago al vapor, pero las pongo en el cestillo... pierden un pelin la forma pero quedan jugositas y ricassss

Probaré tu salsa pero sin azafrán... k lo veo demasiado a marillo


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :up: :up: :up: :up:

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