pastel de espinacas rico:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
pastel de espinacas rico

Mensaje por behbeh » Jue 04 Sep 2008 21:50

Rico de verdad, les gusta a los niños ...¡¡no sabe a espinacas!!! :wink: :wink:


Se prepara sin manchar la cocina, con el microondas y la thermomix.

Paso 1: se saca del congelador un paquete de 800 gr de espinacas congeladas del Mercadona y se descogelan en el micro, a tramos de 2 minutos, reposo, otros 2 minutos..hasta que están todas descongeladas...aprox tiempo total :10 minutos.
Se sacan y se ponen a escurrir en el chino o en el cestillo de termomix

Paso 2: se abre el frigo a la búsqueda de "restos", en mi caso, 4 salchichas, medio paquete de lonchas de bacon, un trocito de garcia baquero y dos rodajas de queso de cabra. Todo esto se pone en la termomix 10 segundos, v 3 y medio, para que lo trocee sin deshacerlo del todo y que queden "tropezones"

Paso 3: se ponen 3 huevos en la termomix, que tiene lo anterior picado, sal y pimienta al gusto, y se baten

Paso 4: se añaden las espinacas escurridas y se mezcla todo bien

Toda esta mezcla se coloca en un tuper rectangular especial para microondas (alguna vez lo he hecho en pirex rectangular y no sale igual, el cristal le hace efecto distinto) y se pone 5 minutos al micro, máxima potencia, reposo de 5 minutos y cinco minutos más a máxima potencia.


y aqui lo tenemos, riquísimo, con sabor a bacon, salchichas y un punto de queso

Imagen

Avatar de Usuario
lolyac
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:Dom 09 Sep 2007 02:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » Jue 04 Sep 2008 21:54

Fácil y rico-Yo no soy muy amiga de las espinacas pero desde q las hago en el thermomix como muchas más :dientes:
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Mensaje por lolaruu » Jue 04 Sep 2008 22:51

te ha quedado muy bonito





: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Jue 04 Sep 2008 23:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mira qué apañadita!!!! Y bien rico que estará!!! :lol: :lol:

Tomo nota para los míos, pero les quitaré el queso :evil: , porque son la pera :cry: . Con lo rico que está fundiditoooo!!!

Por cierto, ya he estrenado las cuchillas italianas :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Jue 04 Sep 2008 23:57

:o ¡Otra pa la saca! Qué buena pinta... y qué riqísimo tiene que estar :plas:

¡Muchas gracias! :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARYSMAS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:Jue 03 Ago 2006 02:00

Mensaje por MARYSMAS » Vie 05 Sep 2008 01:53

fragina que eso de las cuchillas italianas :o :o

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » Vie 05 Sep 2008 01:56

¿Solo se le añaden huevos :o ? ¿sería como una especie de tortilla en el micro...?

¡Gracias!

:)

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Vie 05 Sep 2008 19:25

RmC escribió:¿Solo se le añaden huevos :o ? ¿sería como una especie de tortilla en el micro...?

¡Gracias!

:)

Si, solo se añaden huevos, si pones algo más de líquido (leche, nata...) no cuaja, porque las espinacas, aunque vayan superescurridas, siguen teniendo líquido.

En realidad el huevo para lo que sirve es para unir todo.





Las cuchillas italianas "a mí ya me han estrenado" :lol: :lol: por dos veces, en los dedos limpiándolas, y me arrepiento mucho de no haber comprado la paleta, porque me la están destrozando con lo que cortan, cortan más que las que me traía la termomix (creo, porque de eso hace ya años :lol: ).



Esto de las cuchillas italianas es porque hemos renovado las cuchillas, cubilete..y otroas piezas de termomix 21 en ebay, a un vendedor de Italia que tenía los repuestos a muy buen precio, pero estos dias no tiene artículos ya en venta.

Ahora por ebay los vende un francés, las cuchillas salen a 49,50 más 6,5 de gastos de envío, pero el italiano eran aún más barato (y un vendedor muy formal)

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Vie 05 Sep 2008 19:30

Qué bueno... :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Se toma frío o caliente?

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Vie 05 Sep 2008 19:33

Morguix escribió:Qué bueno... :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Se toma frío o caliente?

Pues, como quieras, yo en realidad lo dejo enfriar por la comodidad de poder prepararlo antes de la cena y tener la cena lista.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro