Puding de avellanas( ¡Lo inventé!):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Denia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:Vie 08 Sep 2006 02:00
Puding de avellanas( ¡Lo inventé!)

Mensaje por Denia » Vie 05 Sep 2008 13:19

Por fin invento algo( yo que copio desenfrenadamente :nodigona: ). Tengo un montón de avellanas así que me espera una temporada de cocina monotemática. Las pintitas oscuras son restos de la piel de algunas avellanas que no pelé :mal: . La foto no hace justicia al resultado final, que conste.
Imagen

- Pulverizar a máxima potencia 100 g. de avellanas y reservar
- Caramelizar un molde que pueda ir al varoma
- Calentar 725 m. de leche y 150 g de azúcar v.1 100º 4min
- Añadir 100 g de pan del día anterior y dejar que se empape unos minutos
- Añadir 50 g de mantequilla y ralladura de limón al gusto
- Batir todo con tres huevos v4 5 seg sin temperatura
- Verter en el molde caramelizado
- Cocer en el varoma. Yo lo tuve unos 40 min. mientras preparaba una crema de zanahorias en el vaso
- Desmoldar en frío

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Vie 05 Sep 2008 13:23

Tiene que estar buenísimo!!!!!!

Por mi puedes poner todo lo que quieras con avellanas, a mi me encantan :lol: :lol:


:wink: :beso:

Avatar de Usuario
minola
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:Lun 05 May 2008 02:00

Mensaje por minola » Vie 05 Sep 2008 13:23

Tiene que estar delicioso, a ver si me enimo y yo tb invento algo.

:plas: :plas:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Vie 05 Sep 2008 13:48

Muy bueno tu invento!! me gusta mucho el sabor de las avellanas... :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Teris
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:408
Registrado:Sab 21 Ago 2004 02:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » Vie 05 Sep 2008 13:52

Hola!! que buena pinta tiene!!!!

Una cosita, en que momento pones las avellanas trituradas??? al final, con los huevos???

gracias!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Vie 05 Sep 2008 14:02

¡Qué rico!.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Pa la saca de los puddings. :D :D :D

Avatar de Usuario
carmenmv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:731
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » Vie 05 Sep 2008 14:53

Buenísimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Vie 05 Sep 2008 14:53

que rico :plas: :plas: :plas: con lo buenas que estan las avellanas :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Denia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:Vie 08 Sep 2006 02:00

Mensaje por Denia » Vie 05 Sep 2008 17:24

Teris escribió:Hola!! que buena pinta tiene!!!!

Una cosita, en que momento pones las avellanas trituradas??? al final, con los huevos???

gracias!!

:beso: :beso:
Sí, justo al final. Se me olvidó especificarlo. Escribir la receta con precisión es casi siempre más difícil que realizar el plato :D :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Vie 05 Sep 2008 17:34

Pues me parece estupendo... :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo casi nunca uso el varoma para cuajar los flanes y pudings, porque me tardán mucho en hacer... :mal: pero aprovecharé como tu el día que haga una crema y lo preparo arriba... :wink: aunque yo las cremas las hago en 20 minutos... :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro