Mi cenica de anoche (muchas explicaciones y foticos)
Publicado: Sab 06 Sep 2008 13:54
Anoche vinieron unos amigos a cenar y como estaba un poco vagoneta para preparar una cenita delicatessen, preparé unas cosas más sencillas.
Ensalada de canónigos con champiñón
Es una ensalada que vi aquí en el foro pero con espinacas y que he sido incapaz de volver a localizar.

Canónigos.
Champiñones crudos laminados.
Virutas de parmesano
Aceite
Sal
Crema Balsámica
Pizza a mi manera o sol de Pizza fallido
En principio iba a hacer un sol de pizza pero no había manera así que hice esto. La masa es la del sol de pizza de Alegna (con esta cantidad he hecho esta pizza y un bollo de patata).

Ingredientes:
Para la masa:
1 cubilete de leche (100 gr)
1 cubilete de agua (100 gr)
½ cubilete de aceite (50 gr)
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panadero
7 cubiletes de harina (400 gr)
Para el relleno:
Tomate natural triturado
1 lata de champiñones
1 lata de cebolla frita
Beicon
Queso mozarella
Alcaparras
Orégano
Preparación de la masa
Poner los líquidos en el vaso de la thermomix y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
Añadir le levadura y mezclar 15 segundos a velocidad 3. Añadir la harina y la sal y amasar durante 1 minuto en velocidad espiga.
Montaje de la pizza
Extender la masa en forma circular y ponerla en la bandeja de hornear.
Poner todos los ingredientes a nuestro gusto.
Cortar unas tiras y ponerlas sobre la pizza a modo de estrella.
Hornear en horno precalentado hasta que este bien cocida.
Bollo de patata:

Utilizamos la masa que nos ha quedado antes o cualquier otra. Os pongo la receta completa tal y como la hice en su momento.
Ingredientes:
Para la masa
200gr de cerveza
50gr de aceite
400gr de harina
Una pizca de sal
Para el relleno
2 patatas
50gr de jamón a trocitos
1 diente de ajo
Perejil
Aceite
Sal
Preparación
Ponemos en la Thermomix los liquidos para la masa 1 minuto y medio a 37º Velocidad cuchara, Añadimos la harina y la sal y a vel. espiga 2 minutos. (Con estas medidas me salen para 2 pizzas ya que nos gusta muy finita)
Extendemos la masa hasta que quede muy finita.
Cortamos las patatas a rodajitas muy finas y cubrimos con ellas la masa. Añadimos el jamón cortado a trocitos por encima. Picamos el ajo y lo mezclamos con un poco de aceite y perejil y echamos sobre el bollo. Añadimos un poco más de aceite por encima.
Horneamos durante 15 minutos con calor arriba y abajo. Gratinamos durante unos 5 minutos.
Y para postre, la tarta que ya colgué en otro post de yogur con mermelada de moras http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 62032.html
Espero no haberos aburrido mucho.
Ensalada de canónigos con champiñón
Es una ensalada que vi aquí en el foro pero con espinacas y que he sido incapaz de volver a localizar.

Canónigos.
Champiñones crudos laminados.
Virutas de parmesano
Aceite
Sal
Crema Balsámica
Pizza a mi manera o sol de Pizza fallido
En principio iba a hacer un sol de pizza pero no había manera así que hice esto. La masa es la del sol de pizza de Alegna (con esta cantidad he hecho esta pizza y un bollo de patata).

Ingredientes:
Para la masa:
1 cubilete de leche (100 gr)
1 cubilete de agua (100 gr)
½ cubilete de aceite (50 gr)
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panadero
7 cubiletes de harina (400 gr)
Para el relleno:
Tomate natural triturado
1 lata de champiñones
1 lata de cebolla frita
Beicon
Queso mozarella
Alcaparras
Orégano
Preparación de la masa
Poner los líquidos en el vaso de la thermomix y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
Añadir le levadura y mezclar 15 segundos a velocidad 3. Añadir la harina y la sal y amasar durante 1 minuto en velocidad espiga.
Montaje de la pizza
Extender la masa en forma circular y ponerla en la bandeja de hornear.
Poner todos los ingredientes a nuestro gusto.
Cortar unas tiras y ponerlas sobre la pizza a modo de estrella.
Hornear en horno precalentado hasta que este bien cocida.
Bollo de patata:
Utilizamos la masa que nos ha quedado antes o cualquier otra. Os pongo la receta completa tal y como la hice en su momento.
Ingredientes:
Para la masa
200gr de cerveza
50gr de aceite
400gr de harina
Una pizca de sal
Para el relleno
2 patatas
50gr de jamón a trocitos
1 diente de ajo
Perejil
Aceite
Sal
Preparación
Ponemos en la Thermomix los liquidos para la masa 1 minuto y medio a 37º Velocidad cuchara, Añadimos la harina y la sal y a vel. espiga 2 minutos. (Con estas medidas me salen para 2 pizzas ya que nos gusta muy finita)
Extendemos la masa hasta que quede muy finita.
Cortamos las patatas a rodajitas muy finas y cubrimos con ellas la masa. Añadimos el jamón cortado a trocitos por encima. Picamos el ajo y lo mezclamos con un poco de aceite y perejil y echamos sobre el bollo. Añadimos un poco más de aceite por encima.
Horneamos durante 15 minutos con calor arriba y abajo. Gratinamos durante unos 5 minutos.
Y para postre, la tarta que ya colgué en otro post de yogur con mermelada de moras http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 62032.html
Espero no haberos aburrido mucho.