Esferificación de Módena jajaja!!! (Se puede congelar):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
Esferificación de Módena jajaja!!! (Se puede congelar)

Mensaje por maraos » Sab 06 Sep 2008 20:44

Compré agar agar en polvo y he probado de esferificar y me ha salido :lol:

A que mola!

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:

100 ml. de vinagre de Módena
50 ml. de agua
2 cucharaditas de café de agar agar en polvo
300 ml. de aceite de girasol

Elaboración:

En un cazo poner el vinagre de Módena, el agua y el agar agar, ponerlo al fuego removiendo hasta que hierva.

Preparar un cuenco con el aceite.

Con una jeringuilla ir cogiendo vinagre y echarlo sobre el aceite, veréis como con el contacto con el aceite gelifica en forma de bolitas parecidas al caviar, seguir hasta acabar con todo el vinagre.

Dejar unos minutos dentro del aceite y colar.

En este caso lo he usado para decorar un paquetito de papel de arroz con ensalada de atún y gambitas.

Podéis hacer la esferificación de esta misma manera con distintos sabores, dulce o salado, por ejemplo con peppermint que os quedará un verde bonito, con Grosella, con zumo de tomate, etc....
Última edición por maraos el Mar 16 Sep 2008 21:01, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » Sab 06 Sep 2008 20:47

:o :o :o :o Que guay!!!!!!!!!!!!!! Y eso, cómo se hace?????????'


:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
syrita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1116
Registrado:Mar 18 Abr 2006 02:00
Ubicación:Collado Villalba (Madrid)

Mensaje por syrita » Sab 06 Sep 2008 20:52

NIÑA NO SABES JUGAR A LAS MUÑECAS,

QUE TIENES QUE JUGAR CON LAS COMIDITAS :lol: :lol: :lol:

CUENTA, CUENTA QUE ES ESO???? :duda:

MARAOSITA, UN BESOTE GORDO GORDIIIIIIIIIISIMO :beso:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Sab 06 Sep 2008 20:52

:duda: Anda, pasate por el foro de cocina creativa, que esto no es pa nusotras :lol: :lol: que semos más torpes...¿lo cualo has hechooooo?? :lol: :lol:

Te han quedado genial...¿y solo con agar agar? ¿sin ese otro ingrediente raro? :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Sab 06 Sep 2008 21:07

syrita escribió:NIÑA NO SABES JUGAR A LAS MUÑECAS,

QUE TIENES QUE JUGAR CON LAS COMIDITAS :lol: :lol: :lol:

CUENTA, CUENTA QUE ES ESO???? :duda:

MARAOSITA, UN BESOTE GORDO GORDIIIIIIIIIISIMO :beso:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Syritaaaaaaaaaaaaaa :o

:) :) :) :) :) :) :)

que ilusión verte por aquí :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Sab 06 Sep 2008 21:09

canelona escribió::duda: Anda, pasate por el foro de cocina creativa, que esto no es pa nusotras :lol: :lol: que semos más torpes...¿lo cualo has hechooooo?? :lol: :lol:

Te han quedado genial...¿y solo con agar agar? ¿sin ese otro ingrediente raro? :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ahora lo pongo, es que estaba poniéndolo en el blog, es que estoy tan contenta que quería enseñároslo :dientes:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Sab 06 Sep 2008 21:09

:o :o :o :o :o :o :o

Y eso que todavía no ha llegado el invierno. No me quiero ni imaginar lo que puedes hacer en una aburrida y fría tarde de sábado :lol: :lol:

Te han salido un montón. Como tienes tantas, tendrías que probar de congelar unas cuantas pelotitas a ver cómo quedan. Si se descongelan bien, es una buena cosa de tener preparada :up: :up: :up:

¡Que puntazo de esferificaciones! :lol: :lol:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Sab 06 Sep 2008 21:10

mongeta escribió::o :o :o :o :o :o :o

Y eso que todavía no ha llegado el invierno. No me quiero ni imaginar lo que puedes hacer en una aburrida y fría tarde de sábado :lol: :lol:

Te han salido un montón. Como tienes tantas, tendrías que probar de congelar unas cuantas pelotitas a ver cómo quedan. Si se descongelan bien, es una buena cosa de tener preparada :up: :up: :up:

¡Que puntazo de esferificaciones! :lol: :lol:
es verdad, me han sobrado, congelaré un poco para ver que pasa :D

:beso:

Avatar de Usuario
kariqui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00

Mensaje por kariqui » Sab 06 Sep 2008 21:19

:o :o :o :o :o y eso donde se compra el agar agar en polvo y como se haces eso :o :o :o

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Sab 06 Sep 2008 21:22

kariqui escribió::o :o :o :o :o y eso donde se compra el agar agar en polvo y como se haces eso :o :o :o
Lo compré en una tienda de Barcelona que tienen muchas cosas extranjeras, pero he visto que en Club Cocina lo tienen :D

http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id/504

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro