Muchos garbanzos, ¿Cómo conservarlos?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MUSSI
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:Mar 11 May 2004 02:00
Muchos garbanzos, ¿Cómo conservarlos?

Mensaje por MUSSI » Lun 08 Sep 2008 00:07

Pues eso, chic@s. Que me han regalado 10 kilos de garbanzos y no sé si es mejor conservarlos en botes de cristal, bolsas de tela o de plástico.

¿Alguien sabe como conservarlos sin que le salgan bichitos?

Desde luego, yo iré preparando guisitos, más que nada para que no me ocupen espacio, jejeje... :lol:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » Lun 08 Sep 2008 00:12

:o :o :o :o 10 kiiiiiiiiiiilos maremia del alma :nodigona: :nodigona:

Si tienes envasadora, envasa, si no :nodigona: pues a guardar y a regalar a las vecinas :wink:

Puedes cocinar, y congelarlos,
puedes hacer harina de garbanzos
:duda: :duda: si se me ocurre mas cosas te digo :wink:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Mensaje por fumarola33 » Lun 08 Sep 2008 00:24

Yo los guardaría en una bolsa de tela, ahora que claro si los puedes envasar al vacío, mejor todavía. Pero en una bolsa o saco de tela y guardados en un lugar fresco y seco te duran perfectamente un año.

:beso: :beso: :beso:

catacaldos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mar 15 Ago 2006 02:00

Mensaje por catacaldos » Lun 08 Sep 2008 00:37

Yo los guardo en botes grandes de cristal, de los de conservas, en la despensa y aguantan perfectamente más de un año, y las lentejas igual. :up: :beso:
,

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Mensaje por Ondina » Lun 08 Sep 2008 08:36

Si tienes un buen arcon los puedes congelar como estan en la bolsa, yo tengo fabes de fabada siempre congeladas, los sacas dorectamente para poner en remojo

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » Lun 08 Sep 2008 08:52

Los garbanzos secos aguantan muy bien ..... lo que no se es cuando empiezan a ponerse malos.

Voy a ver si encuentro algo y te lo digo.


Mis padres los guardaban en saquitos de tela para que se ventilen bien.

Luego poniamos a remojo una parte y congelabamos los que no teniamos que usar.

Yo lo hago así aunque compro cantidades pequeñas.

sacha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:359
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
Ubicación:NAVARRA

GARBANZOS

Mensaje por sacha » Lun 08 Sep 2008 09:02

Holaa....puedes meter unos dientes de ajos en donde los guardes...esto auyenta los bichitos...pero aguantan bien el año.

Yo lo que hago es ponerlos a remojo,y luego congelo por paquetes....asi si quiero un cocido,saco todo del congelador....la carne y los garbanzos....un saludo.

Avatar de Usuario
sezars
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:Lun 27 Mar 2006 02:00
Ubicación:alcala de henares

Mensaje por sezars » Lun 08 Sep 2008 11:03

Puedes hacerlo como te han dicho: congelarlos si tienes sitio claro, tambien los puedes cocer y congelarlos tal cual, y luego usarlos com los de bote de cristal, es decir cocidos minimamente...

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Mensaje por cool » Lun 08 Sep 2008 11:11

No te molestes en llenar el congelador con 10 kilos de garbanzos crudos, es una locura...

Buena idea seria que pusieras a remojo el garbanzo y al dia siguiente lo congelaras, esto viene bien para las despistadas que se olvidan de echar los garbanzos a remojo el dia anterior para hacer el cocido, como por ejemplo: YO.

Los garbanzos aguantan perfectamente 1 año y mas...

En mi casa como se recolectan muchisimos kilos, este año todavia no los hemos pesado pero rondaremos los 100 kg, los conservamos en sacos como los de las patatas en el pueblo claro, aquí los tenemos bien en bolsas de plástico, los que no nos caben en los tarros de plástico en la cocina y no hay ningun problema.

Mi abuela tambien sembraba garbanzos y he oido a mi madre que duraban mas de 5 años.

Avatar de Usuario
Caracola
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:Dom 17 Jul 2005 02:00

Mensaje por Caracola » Lun 08 Sep 2008 11:24

Yo primero los tengo en el congelador durante dos o tres días, para matar al bicho, que siempre tienen huevos que no vemos. Despues los descongelo sobre una tela, para que estén bien secos, y una vez descongelados los guardo en botes herméticos. Así te asegurarás de que no salgan bichos, y no tendrás el congelador ocupado con los garbanzos, que diez quilos son muchos quilos!! :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro