Quiero hacer foie de pato:
- marmar
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Es la primera vez que lo intento. He comprado un hígado de pato en el corte inglés. Estaba, según ellos, ultracongelado. Lo he descongelado y ahora lo tengo metido en leche. Mañana, según la receta, le tengo que quitar los nervios. Lo cierto es que lo veo muy blanquito y así por fuera, yo no veo nervios. ¿Cómo los encuentro? ¿Están internos? ¿No estaría limpio ya? No verdad, esto último es imposible (no tendré esa suerte).
Por cierto, estaba a 60€ el kilo y esta mañana en Mercadona lo he visto al mismo precio ya hecho. Pero esto, lo recordé después de comprarlo.
Saludos,
Por cierto, estaba a 60€ el kilo y esta mañana en Mercadona lo he visto al mismo precio ya hecho. Pero esto, lo recordé después de comprarlo.
Saludos,
- Nunna
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Hola guapa.... a 60€
lo encuentro carísimo, no será de oca que suele ser ese precio??? es más fino que el de pato por eso es más caro... yo suelo comprarlo a 49 euros aprox. el kilo.
En mi blog tienes la receta explicada para hacerlo.
http://lacocinadeanna.blogspot.com/2007 ... a-sal.html
aunque lo veas blanquito tienes que abrirlo por la mitad ahí encontrarás las venas, principal y secundarias que tendrás que sacar, aunque se destroze un poco no te agobies, ya se recompondrá.
Si tienes alguna duda, ya sabes donde estoy.
Suerte!!!!





En mi blog tienes la receta explicada para hacerlo.
http://lacocinadeanna.blogspot.com/2007 ... a-sal.html
aunque lo veas blanquito tienes que abrirlo por la mitad ahí encontrarás las venas, principal y secundarias que tendrás que sacar, aunque se destroze un poco no te agobies, ya se recompondrá.
Si tienes alguna duda, ya sabes donde estoy.
Suerte!!!!




- marmar
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foie de pato
[quote="Nunna"]Hola guapa.... a 60€
lo encuentro carísimo, no será de oca que suele ser ese precio??? es más fino que el de pato por eso es más caro... yo suelo comprarlo a 49 euros aprox. el kilo.
Hola Nunna,
Gracias por contestar tan rápido. Lo mío es pato, pato, nada de oca. Ya me timaron los de El Corte Inglés ¿no? Estoy mirando la receta que me has dado y es muy diferente a la del recetario de Frodo, que era la única que conocía. Esta es todo en crudo y la de Frodo al final termina metiendo varoma 14 minutos. Es que como sepa mucho a carne cruda, si la pruebo en un restaurante, fenomenal, pero habiéndola hecho yo, seguro que al final no me lo como.
Desde luego el tuyo tiene una pinta estupenda.




Hola Nunna,
Gracias por contestar tan rápido. Lo mío es pato, pato, nada de oca. Ya me timaron los de El Corte Inglés ¿no? Estoy mirando la receta que me has dado y es muy diferente a la del recetario de Frodo, que era la única que conocía. Esta es todo en crudo y la de Frodo al final termina metiendo varoma 14 minutos. Es que como sepa mucho a carne cruda, si la pruebo en un restaurante, fenomenal, pero habiéndola hecho yo, seguro que al final no me lo como.
Desde luego el tuyo tiene una pinta estupenda.
- Nunna
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Re: foie de pato
Todo depende de lo que te guste el micuit.marmar escribió:Nunna escribió:Hola guapa.... a 60€![]()
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lo encuentro carísimo, no será de oca que suele ser ese precio??? es más fino que el de pato por eso es más caro... yo suelo comprarlo a 49 euros aprox. el kilo.
Hola Nunna,
Gracias por contestar tan rápido. Lo mío es pato, pato, nada de oca. Ya me timaron los de El Corte Inglés ¿no? Estoy mirando la receta que me has dado y es muy diferente a la del recetario de Frodo, que era la única que conocía. Esta es todo en crudo y la de Frodo al final termina metiendo varoma 14 minutos. Es que como sepa mucho a carne cruda, si la pruebo en un restaurante, fenomenal, pero habiéndola hecho yo, seguro que al final no me lo como.
Desde luego el tuyo tiene una pinta estupenda.
Si el foie no te entusiasma demasiado hazlo cocido pero ten en cuenta que la sal cuece, osea que crudo no queda.
A mi me gusta hacerlo así porque al cocerlo desperdicias mucho foie al convertirse en aceite. Pero si es la primera vez que lo haces prueba la de Frodo y luego otra vez pruebas esta, ya me dirás.
mira también la receta del jamón de pato, se hace igual, es la sal que cuece la carne...
Ya me contarás....




- Nunna
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- marmar
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la tuya al fin
Bueno Nunna, al final voy a probar con la tuya. Lo único es que como había empezado ayer antes de meterme en el foro con la de Frodo, pues está metido en leche. Pero a partir de aquí sigo con la tuya ¿no?
Otra cosa, lo quiero poner el sábado por la tarde con invitados. Con tu receta me sobran 2 días, ¿crees que es mejor que lo congele? ¿Cuánto tiempo dura sin congelar?
Otra cosa, lo quiero poner el sábado por la tarde con invitados. Con tu receta me sobran 2 días, ¿crees que es mejor que lo congele? ¿Cuánto tiempo dura sin congelar?
- Nunna
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Re: la tuya al fin
Hola guapa,marmar escribió:Bueno Nunna, al final voy a probar con la tuya. Lo único es que como había empezado ayer antes de meterme en el foro con la de Frodo, pues está metido en leche. Pero a partir de aquí sigo con la tuya ¿no?
Otra cosa, lo quiero poner el sábado por la tarde con invitados. Con tu receta me sobran 2 días, ¿crees que es mejor que lo congele? ¿Cuánto tiempo dura sin congelar?
Lo de la leche da lo mismo, no te preocupes.
Si es para el sábado no lo congeles. Déjalo envuelto una vez hecho en papel film y a la nevera.
Yo lo dejo 1 semana y me aguanta bien. Lo que te sobre (si te sobra...

Yo usé el otro dia un trozo para rellenar unos pies de cerdo, la receta está en el blog por si te apetece verla...
Ya me contarás....




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