Filetes venado con salsa de miel e higos y puré de castañas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:
Filetes venado con salsa de miel e higos y puré de castañas

Mensaje por alegna » Jue 11 Sep 2008 11:47

Es la primera vez que he comido carne de venado... :duda: al primer contacto, todavía cruda, se parece un poco como el higado, pero luego después de cocinada es como uma mezcla de ternera y de caza... :duda: me ha gustado... :up:

La he hecho con una salsa dulce, de miel Oporto e higos y servido con un puré de castañas (estas todavía de las congeladas aunque no tardarán a llegar las frescas... :up:) y unas espinacas salteadas.


Imagen


El pure de castañas lo hacía mucho antes, pero nunca lo havía hecho en la thermomix, y la verdad es que queda mucho mejor (de textura) hecho en ella, además no tenermos que ensuciar más ollas y batidoras... :up:


Imagen


Imagen


Esta es la carne de venado:

Imagen


Imagen


Imagen


Imagen



La receta en el recetario:

http://recetas.mundorecetas.com/receta15374.html


O en mi blog:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... iel-y.html

Avatar de Usuario
amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1243
Registrado:Sab 08 Abr 2006 02:00

Mensaje por amelie » Jue 11 Sep 2008 11:53

Peroooo tu no eras vegetariana!!???? :lol:
Que me dejas sola y te pasas al bando enemigo!!! :lol: :lol:


Tiene muy buena pinta, sobretodo el puré de castañas me lo apunto...pero conq ue podría combinarlo,yo??

:beso:
Lo dicho, desde el cariño y la broma!!! :lol:

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » Jue 11 Sep 2008 11:55

Qué buena pinta tiene :plas: ..............Yo probé la carne de venado en una ocasión pero me resultó muy fuerte , bueno es que yo tampoco soy mucho de carnes , esta tuya desdeluego entra ya solita por la vista, asi que seguro que mejor sabrá aun :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mastamare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:494
Registrado:Vie 29 Dic 2006 02:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » Jue 11 Sep 2008 11:55

Porque me pilla un poco lejos, qué si no me tienes en tu casa comiendo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Jue 11 Sep 2008 11:57

La pinta es excelente :up:

No me acostumbro a verte con tus platitos de carne :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Jue 11 Sep 2008 11:59

amelie escribió:Peroooo tu no eras vegetariana!!???? :lol:
Que me dejas sola y te pasas al bando enemigo!!! :lol: :lol:


Tiene muy buena pinta, sobretodo el puré de castañas me lo apunto...pero conq ue podría combinarlo,yo??

:beso:
Lo dicho, desde el cariño y la broma!!! :lol:
Si que lo era Amelie, pero hace ya unos meses, efectivamente, me pase al otro bando... :lol: :lol:

Este puré (le tienes que cambiar el caldo de carne de la coción por un caldo de verduras) lo puedes acompañar estupendamente con un seitán (hecho con esta misma salsa de miel e higos... :wink: ) o simplemente rebozado... :up: te quedará muy bien... :up:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Re: Filetes venado con salsa de miel e higos y puré de casta

Mensaje por marsu » Jue 11 Sep 2008 11:59

menuda pinta que tiene... :up: :up: :up:

como siempre tus recetas ricas ricas y delicadas :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolagonal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2012
Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
Ubicación:Vigo

venado

Mensaje por lolagonal » Jue 11 Sep 2008 12:17

vaya lujo de receta!!! :plas: :plas: :plas:
yo es que no os llego ni a la suela del zapato...
me encantan tus cosas alegna

:beso:
:coqueta:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Jue 11 Sep 2008 13:07

maraos escribió:La pinta es excelente :up:

No me acostumbro a verte con tus platitos de carne :dientes:

:beso: :beso: :beso:
:lol: Mi cariñin sigue diendo lo mismo cuando me la ve comer... :lol:

Yo la verdad, es que no me estraña nada... :nodigona: es como si los 8 años de vegetariana fueran un parentesis en mi vida y lo veo tan normal... :nodigona:

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Jue 11 Sep 2008 13:18

:rico:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro