Camarerooo, una de albóndigas!:

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temusan
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Camarerooo, una de albóndigas!

Mensaje por temusan » Jue 11 Sep 2008 16:06

Albón-di-gas con man-tón de ma-ni-la (cantar al estilo chulapo) :lol: :lol: :lol:
Ya sé que esa gracia está muy oída, pero yo cada vez que las preparo me acuerdo. Es que una es así de tonta :lol: :lol: :lol:

Bueno, a lo que voy, éstas son mis albóndigas, algo "light" porque yo no las frío.

Imagen

Os pongo el enlace a mi blog, por si quereis ver el paso a paso.
http://guisarte.blogspot.com/2008/09/al ... sa-th.html

Y aquí la recetita.

Ingredientes para las albóndigas:

-1/2 kg de carne picada (yo suelo pedir ternera y cerdo, pero se puede poner pollo, cordero, etc., según gustos)
-2 huevos (crudos)
-Ajo ( al gusto, yo puse 3 dientes de ajo)
-Perejil fresco (2 ó 3 ramitas, sólo las hojas)
-Sal
-Pimienta negra molida
-Nuez moscada
-Pan (1 trozo de barra de unos 4 dedos, puede ser duro o tierno)
-50 grs de vino blanco
-Harina


Ingredientes para la salsa:


-1/2 cebolla (unos 100 grs)
-1/2 pimiento verde (100 grs. aprox.)
-1/2 pimiento rojo (100 grs. aprox.)
-2 dientes de ajo
-2 zanahorias
-50 grs de aceite de oliva
-50 grs. de almendras (opcional)
-100 grs. de vino blanco
-100 grs. de agua
-200 grs de champiñón o setas (yo puse una mezcla de setas y champi que venden congelada en Día)
-Sal
-Pimienta negra molida
-Nuez moscada.
Preparación:
Lo primero de todo es adobar la carne.
En el vaso del Thermomix ponemos los dientes de ajo, perejil y pan. Rallamos en velocidad 5-10 (5-7-9 en Th 21) unos segundos, hasta que oigamos que ya no choca contra las paredes. Volcamos en el bol donde tenemos la carne picada. Sin lavar el vaso incorporamos los huevos, el vino y las especias y mezclamos unos segundos en velocidad 4. Lo incorporamos también al bol de la carne y el pan y con un tenedor mezclamos bien.
Después formamos las albóndigas. Hay quien las hace con 2 cucharas. Para mí es más rápido con un vaso pequeño de los de vino. Pongo en el vaso un poquito de harina (como 1/2 cucharada) y echo un cucharada de la mezcla de la carne adobada.
Después voy moviendo el vaso de forma que la carne vaya formando una bola y se impregne bien de harina por todos lados (parecido a como lo hacemos con un cubillete de dados). (En el blog hay un paso a paso)
Una vez formadas las albóndigas las disponemos en el recipiente y la bandeja del Varoma que antes habremos pincelado con aceite de oliva. Reservamos.
Ahora comenzamos con la salsa.

Enjuagamos el vaso del Th y secamos un poco.
Incorporamos la cebolla, ajo, zanahorias, las almendras (si las ponemos) y el pimiento rojo y verde en trozos grandes y troceamos en velocidad 4 (entre 4 y 6 segundos). Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel. 1, sin poner el cubilete a la tapa. Incorporamos el resto de ingredientes de la salsa ( yo también puse un puñadito de judías verdes que tenía en la nevera) y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara ( en Th 21 mismo tiempo y temperatura pero vel. 1). Ponemos el recipiente Varoma (con las albóndigas) encima de la tapa del Th y a esperar.


Una vez terminado el tiempo abrimos el recipiente Varoma, con cuidado de no quemarnos y comprobamos que las albóndigas están hechas. Volcamos las albóndigas en la fuente u olla donde las vayamos a llevar a la mesa y le añadimos la salsa que hemos hecho en el vaso. Mezclamos bien y dejamos reposar un ratito.
Servir calientes acompañadas de unas patatas fritas a dados. (Yo no se las pongo, por el tema del "engorde")

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Mensaje por MariEu » Jue 11 Sep 2008 16:15

¡Qué ricas!

Me ha gustado el modo de formar las albóndigas..
¿quedan jugosas al vapor?

Garcias!!
:beso: :beso:

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Mensaje por canelona » Jue 11 Sep 2008 19:23

¡¡Pues yo he tenido que leer la frasedos veces, para verle el sentido!! :lol: que tonta!!

Y las albondigas, buenísimas, yo las meto en el cestillo. No quedarán doraditas, pero al unirlas con la salsa, quedan perfectas, nadie lo nota, mucho más sano y sin ensuciar. ahora ya se que si no me caben en el cestillo, van al varoma 8)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Cocinillas1978 » Jue 11 Sep 2008 19:29

Tienen una pinta estupenda :plas: :plas:

Yo hago esa receta pero cambiando el vino blanco por un chorrito de leche (desnatada claro que el engorde nos preocupa a muchas :lol: :lol: ) y quedan muy jugositas.

Las suelo hacer al horno para que engorden menos, pero intentaré lo del varoma, a ver que tal me quedan :beso: :beso:

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Mensaje por babybbt » Jue 11 Sep 2008 20:19

:rico:

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Mensaje por temusan » Jue 11 Sep 2008 20:28

MariEu escribió:¡Qué ricas!

Me ha gustado el modo de formar las albóndigas..
¿quedan jugosas al vapor?

Garcias!!
:beso: :beso:
Quedan super jugosas.
Ali, yo es que hago muchas, esta vez me han salido 37 albóndigas
:beso:

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Mensaje por MaryLou » Jue 11 Sep 2008 20:33

:o :o :o :o :o :o :o :o :o

Nunca las he hecho en la thermomix, pero a la vista de estas tan chulas probaré!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por crismas » Jue 11 Sep 2008 20:47

Yo siempre las frio, pero tendré que probar :) nunca había visto el sistema del vaso :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por mariatem » Jue 11 Sep 2008 21:03

Tienen muy buena pinta, y menos calorias, las probaré :up: :beso: :beso:

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Mensaje por lorraine71 » Jue 11 Sep 2008 22:44

:o :o :o ¡¡¡¡Qué ricas las albóndigas!!!! Y encima sin freirlas, a mí fritas no me gustan nada, cogen mucho aceite, yo también las hago en el varoma y me encanta cómo quedan. Los niños no notan que no están fritas. 8) 8) 8) :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

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