como haceis carpaccio:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:Sab 26 Ene 2008 02:00
como haceis carpaccio

Mensaje por targus » Jue 11 Sep 2008 20:46

Como haceis el carpaccio de bacalao.
Se desala,congela para poder cortar finito y se come asi crudo tal cual?.
No hay peligro de bacterias ni nada . O el bacalao lo coceis un poco antes de meter al congelador. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Jue 11 Sep 2008 21:47

Si es bacalao desalado no tienes problema, lo puedes comer crudo sin preocupaciones, la sal habrá matado todo bicho que pudiera tener.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
maripepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » Vie 12 Sep 2008 00:43

Targus , yo tanto el de bacalao como cualquier otro pescado lo hago del fresco y lo congelo antes, creo que con el salado te será más dificil cortarlo despues, a no ser que sean unos lomos grandes, aún así tendrás que congelarlo para poder cortarlo fino.
Te dejo el mio de atún para que te des una idea.

http://migranitodesal.com/?p=351

:beso:

Avatar de Usuario
targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:Sab 26 Ene 2008 02:00

Mensaje por targus » Vie 12 Sep 2008 08:52

Yo decia de hacerlo del bacalao salado por dos motivos.
1º- Porque al estar salado parece que no esta tan crudo.
2º- Porque tienes que tener la absoluta certeza de que compras el pescado completamente fresco para comerlo crudo y esto es dificil de saberlo actualmente. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro