BIZCOCHO DE NARANJA Y AMAPOLA. GRACIAS MONGETA! EDITO THERM:

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minie
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BIZCOCHO DE NARANJA Y AMAPOLA. GRACIAS MONGETA! EDITO THERM

Mensaje por minie » Lun 15 Sep 2008 20:14

Muchas gracias a MONGETA, por esta receta exquisita, que os recomiendo , pq está.... buenísimísimo. :beso: :beso: :beso: :beso:
La he hecho con Myc y con alguna pequeña variación. Como no tenía esencia de naranja, no se la puse, pero la ralladura le dió mucho sabor.
Lo que está es negrita, es la adaptación a Thermomix. Espero haberlo hecho bien

BIZCOCHO DE NARANJA CON SEMILLAS DE AMAPOLA (MONGETA)

Ingredientes:
50 gr. de semillas de amapola
185 cc de leche tibia
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
185 gr. de mantequilla pomada
3 huevos
1 sobre de levadura
piel rallada de 1 naranja
1 bolsa de asar (Mercadona)


Precalentar el horno a 170º

Calentar ligeramente la leche y dejar las semillas de amapola en infusión, al menos, 15 minutos.

Poner la piel de naranja en el vaso (sin la parte blanca) y pulverizar unos segundos con el Turbo. Nos ayudamos con la espátula para bajar bien los trocitos que hayan quedado arriba y pulverizamos. Pulverizar 30 seg en vel máxima[/color]
Sin sacar la ralladura de naranja, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 2:30 min, a 40º y vel. 4. Thermomix: 3 min, 37º, vel 4
Añadimos la mantequilla, y mezclamos unos 20 seg. a vel 4 . Igual
A continuación, echamos la leche con las semillas y mezclamos unos seg. vel 4 . Igual
Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, en vel 4, hasta que veamos que queda bien integrado Vel 5

Metemos al horno y lo dejamos cocer durante unos 50 min (depende de los hornos).

NOTA: Mi decoración: Bolsa de asar (de las que venden en Mercadona) con 3 barritas de chocolate Nestlé postres y un chorrito de leche. Cerrar la bolsita y derretir al micro, unos 40 seg., a 800W (vigilando). Cortar una esquinita de la bolsa y dibujar.

Imagen


El corte

Imagen

Espero que os guste. A nosotros nos ha encantado y es de los mejores que hemos probado. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por minie el Mar 16 Sep 2008 20:25, editado 1 vez en total.

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Kar-mela
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rE

Mensaje por Kar-mela » Lun 15 Sep 2008 20:55

Pues yo si me lo permites, te voy a " copiar" hasta la manera de decorarlo me parece una solución ràpida y buena :plas: :plas:

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Mensaje por Kar-mela » Lun 15 Sep 2008 20:58

Pues yo si me lo permites, te voy a " copiar" hasta la manera de decorarlo me parece una solución ràpida y buena :plas: :plas:

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Mensaje por maraos » Lun 15 Sep 2008 21:03

Éste lo tengo pendiente, de momento ya tengo las semillitas :dientes: , tiene que estar muy rico y con el chocolatito por encima mmmm.............


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

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Mensaje por mongeta » Lun 15 Sep 2008 21:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Veo que le vais perdiendo el miedo a las semillitas 8) 8) A ver si se anima más gente :wink:

Me alegro de que os haya gustado tanto y, por descontado, con ese chocolate por encima te ha quedado monísimo.


Es sin duda, un bizcocho muy distinto en textura por las semillas :wink:

:beso:
Última edición por mongeta el Mar 16 Sep 2008 12:05, editado 1 vez en total.

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Mensaje por BORI » Lun 15 Sep 2008 21:59

que rico debe de estar ...........y lo de usar las bolsas de asar para derretir el chocolate una idea estupenda

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por pfm » Lun 15 Sep 2008 22:02

ya lo creo qwue me gusta con esa pinta tan buenisima :plas: :plas:

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Mensaje por marihellen » Mar 16 Sep 2008 06:40

Te ha quedado genial, para el desayuno me comía un buen cachito :dientes: :dientes:

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Mensaje por Soriana » Mar 16 Sep 2008 09:49

A mi también me encantó... la idea de la bolsa para decorar muy buena, copiadica queda :wink: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por pindan » Mar 16 Sep 2008 10:56

Gracias por adaptar la receta, como es para la mycook ¿alguien sabría poner los tiempos para la th? :wink:

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