



La he hecho con Myc y con alguna pequeña variación. Como no tenía esencia de naranja, no se la puse, pero la ralladura le dió mucho sabor.
Lo que está es negrita, es la adaptación a Thermomix. Espero haberlo hecho bien
BIZCOCHO DE NARANJA CON SEMILLAS DE AMAPOLA (MONGETA)
Ingredientes:
50 gr. de semillas de amapola
185 cc de leche tibia
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
185 gr. de mantequilla pomada
3 huevos
1 sobre de levadura
piel rallada de 1 naranja
1 bolsa de asar (Mercadona)
Precalentar el horno a 170º
Calentar ligeramente la leche y dejar las semillas de amapola en infusión, al menos, 15 minutos.
Poner la piel de naranja en el vaso (sin la parte blanca) y pulverizar unos segundos con el Turbo. Nos ayudamos con la espátula para bajar bien los trocitos que hayan quedado arriba y pulverizamos. Pulverizar 30 seg en vel máxima[/color]
Sin sacar la ralladura de naranja, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 2:30 min, a 40º y vel. 4. Thermomix: 3 min, 37º, vel 4
Añadimos la mantequilla, y mezclamos unos 20 seg. a vel 4 . Igual
A continuación, echamos la leche con las semillas y mezclamos unos seg. vel 4 . Igual
Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, en vel 4, hasta que veamos que queda bien integrado Vel 5
Metemos al horno y lo dejamos cocer durante unos 50 min (depende de los hornos).
NOTA: Mi decoración: Bolsa de asar (de las que venden en Mercadona) con 3 barritas de chocolate Nestlé postres y un chorrito de leche. Cerrar la bolsita y derretir al micro, unos 40 seg., a 800W (vigilando). Cortar una esquinita de la bolsa y dibujar.

El corte

Espero que os guste. A nosotros nos ha encantado y es de los mejores que hemos probado.






