DIFERENCIA ENTRE LEVADURA Y LEVADURINA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
maraymarcos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Dom 04 Nov 2007 02:00
Ubicación:CÁDIZ
DIFERENCIA ENTRE LEVADURA Y LEVADURINA

Mensaje por maraymarcos » Lun 15 Sep 2008 20:33

CUAL ES LA DIFERENCIA?,ES QUE LA HE VISTO EN UNA RECETA Y NO LO SE.GRACIAS

Avatar de Usuario
tuttisussi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Vie 11 Ene 2008 02:00
Ubicación:Màlaga

Mensaje por tuttisussi » Lun 15 Sep 2008 22:11

La levadura quìmica o polvo de hornear es para hacer bizcochos y luego està la de panaderìa seca o fresca que es para hacer panes o brioches, yo sòlo sè estos usos, pero seguramente servirà para algo màs

Espero haberte ayudado, aunque yo sè màs bien poquito :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » Lun 15 Sep 2008 23:23

yo solo conozco una levadurina, que es una levadura especial en polvo (es decri, no es de la fresca de panadería) que fabrica la casa Adpan, especial para celiacos, ¿será eso lo que has visto como levadurina?..Por cierto, nosotros la podemos utilizar para repostería, que ya sabeis que habitualmente usamos gasificantes
yo la tengo y no la he usado nunca, estoy ya tan acostumbrada a mis recetas con gasificante...

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Lun 15 Sep 2008 23:46

En mi casa toda la vida se llamó levadura a la de hacer pan y levadurina a la Royal o similar para bizcochos.
Para mí esa es la diferencia :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro