ingredientes:
100gr mantequilla
azucar avainillada
120gr de azucar
un pellizco de sal
4 yemas de huevo
el jugo de 1 naranja y la ralladura de 2 naranjas
3 claras de huevo
90gr de harina
30gr de maicena
100gr de almendras ralladas
200gr de mermelada de naranja
200gr azucar en polvo
4 cucharadas de jugo de naranja
2 cucharadas de cointreau
Preparacion:
engrasar y enharinar la bandeja del horno y precalentar a 200ºC.
Mezclar la mantequilla con la vainilla y la mitad del azucar, la sal y poco a poco agregar las yemas, el jugo de naranja y la ralladura.
montar las claras con el resto del azucar e incorporar poco a poco a la mezcla anterior. Tamizar la harina con la maicena, mezclar con la almendra e incorporarlo a la masa. Extenderla sobre la bandeja formando una capa de 1cm y cocer 10min. Dejar que se enfrie en la bandeja y bolcar. A las 2 horas dividirla a lo ancho, untar con mermelada una capa y colocar encima la otra. Mezclar el azucar glass tamizada con el jugo de naranja y el cointreau y cubrir la capa del pastel. Cortarla en rectangulos de unos 5x8cm
bueno pues espero que os guste, ya me contareis
























