Cumpleaños atrasadisimo y otras cosas pendientes.....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:
Cumpleaños atrasadisimo y otras cosas pendientes.....

Mensaje por Soriana » Jue 18 Sep 2008 00:03

Pues a ver si empiezo a ponerme las pilas que tengo un montón de cosas pendientes... y para empezar esta fué la cena de cumpleaños de mi marido en Julio :nodigona: ainsssssss ya siento la tardanza pero es que este verano ha sido un poco estresante todo el dia en la carretera.

Me daba pereza editar este post y hay un barullo de fotos con tamaños diferentes pero ahi las dejo todas :nodigona: o al final el cumpleaños lo vereis en Reyes :nodigona:




FLOR ENSALADILLA RUSA

Mas que una receta es una sugerencia de presentación, me pareció muy original cuando la ví en el blog de Sylya, la original era con una ensalada de patata pero preferí adaptarla a la típica-tópica ensaladilla rusa.
Con una bolsa de ensaladilla congelada que aproveche para cocer al varoma mientras se hacía la salsa del rape. Causó sensación por lo bonitas que quedaron en las mesas... algo tan sencillo y fué un revuelo :wink:

Imagen

MINI VOLOVANS DE MI CUIT CON MERMELADA DE FRESA A LA PIMIENTA ROSA
La mermelada de pimienta rosa la copié de Lunarillos es estupenda (ella y la mermelada :lol: ) estaban buenísimos.

Imagen

CUCHARILLAS DE BOQUERON CON VINAGRETA

Con la guerra que dí para limpiar las cucharillas y lo mal que quedó la foto... pero estaban buenísimas... llevaban una vinagreta con crema de balsámico y en el último momento les puse encima un crouton tostadico.
Imagen

ALMEJAS A LA SARTEN
Solo salió una foto borrosilla que vereis mas abajo... esta preparación es un éxito solo láminas de ajo y un poco de brandy con una guindilla.

ESCALIBADA CON BOLAS DE MOZARELLA MARINADAS
En la foto faltan las anchoas... la escalibada siempre gusta y la bolas de mozarella asi marinadas tienen un poco mas de gracia :wink:

Imagen


RAPE EN SALSA AMERICANA
Imagen

Según la receta del libro básico, como eramos 14, hice la salsa en la thermomix y me salté la parte del varoma.
Doble las cantidades y quedo salsa de sobra.

Ingredientes (para 14 personas)
1 Rape de unos 3 kilos
100g de aceite de oliva virgen extra
400g de gambas
4 carabineros
100 g de brandy
450 g de agua

(Para el sofrito):
50g de aceite de oliva virgen extra
200 g de cebolla
3 dientes de ajo
1/2 kilo de tomate triturado
Sal al gusto
1 cucharada de estragón
1 pizca de cayena en polvo
perejil picado


Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma,vel.1. Añada las cabezas y pieles de las gambas y carabineros y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo añadir el brandy y deje unos segundos en reposo.
A continuación, incorpore el agua y programe 8 minutos, 100º, velocidad 3.

Cueley reserve el líquido. Lave bien el vaso y la tapa. Vierta en el vaso los ingredientes del sofritoy programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.Pasado ese tiempo triture 20 segundo en velocidad 7. Pare la máquina y agregue el caldo reservado, la sal, el estragón, la cayena y programe 15minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Pase el rape ligeramentepor harina sacudiéndolo bien, sofreir en una sarten y reservar en la cazuela que se vaya a servir.

Lo deje hecho la tarde anterior y puse los cuerpos de gambas y carabineros que se hicieron en el momento de calentarlo (aunque las fotos fueron de antes de ponerlos :nodigona: ).

Imagen


SOLOMILLO ENVUELTO EN BACON CON PADRONES

Para los niños aunque también probaron el pescado, se ve en la foto general asi como una ENSALADA CON RULO DE CABRA Y CREMA DE BALSAMICO



TIRAMISU EXPRESS Y TARTALETAS LEMON CURD Y MASCARPONE Y TRUFAS DE MASCARPONE
De Cane, Missis Y Marijose78 respectivamente... otro de los exitos del verano, la foto en la vista general... malisima pero es que ya no había luz... asi que os pongo fotos de otros días.

Imagen

Tartaletas individuales con crocanti... trufas y el tiramisú en vasitos individuales.

Bueno y ya que estamos pues ahi va una foto general para que veais la mesa y la cocina (al dia siguiente) porque ya os imaginais el estrapalucio que se preparó (esta palabra se dice mucho en mi tierra y no tiene traducción pero seguro que sabeis exaxtamente a que me refiero) :wink:

Imagen


-----------------------------

Además he hecho otras cosas... altamente recomendables 8) aqui algunos ejemplos y ya iré poniendo mas cosicas que creo que por hoy ya he dado bastante la paliza :dientes:

COOKIES DE CHOCOLATE DE SUSASA
Imagen


FOCACCIA AL AJO Y ROMERO - CON OLIVAS Y CON MOZARELLA DE MISSIS

Las he repetido un montón de veces lo mismo solas que con estas dos variantes... Missis han gustado mucho pero mucho de verdad :up:


Imagen


PASTEL DE PISTO DE BOIR

Imagen


Y paro ya que esto se está alargando mucho :beso: :beso: :beso:
Última edición por Soriana el Jue 18 Sep 2008 00:29, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por roma62 » Jue 18 Sep 2008 00:11

Raquel, eres un hacha hija :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
No se con que quedarme, me encanta todo :up:
y esa focaccia de mozzarela que se me habia pasado!!!!! :o

uffffffffff, ya hablamos.
estas toda la semana que viene aun en benicasim verdad?

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Mensaje por Soriana » Jue 18 Sep 2008 00:12

roma62 escribió:Raquel, eres un hacha hija :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
No se con que quedarme, me encanta todo :up:
y esa focaccia de mozzarela que se me habia pasado!!!!! :o

uffffffffff, ya hablamos.
estas toda la semana que viene aun en benicasim verdad?

Mariaaaa que me voy este sábado asi que llamame porque si no quedamos mañana o el viernes lo veo mal... :beso:

Avatar de Usuario
CARILEYNE
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00
Ubicación:Nací en Cuba pero vivo en Madrid. THERMOMIX 21

Mensaje por CARILEYNE » Jue 18 Sep 2008 00:12

:plas: :plas: :plas: :plas: Pues hiciste un buffet de cumpleaños de restaurante de 5 tenedores, super variado y bien presentado :up: . :nodigona: Vaya paliza que te tuviste que dar :o Tus invitados se tienen que haber ido contentos :o Ya estarán esperando otro cumpleaños para caer por tu casa :dientes: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Mensaje por Soriana » Jue 18 Sep 2008 00:15

CARILEYNE escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Pues hiciste un buffet de cumpleaños de restaurante de 5 tenedores, super variado y bien presentado :up: . :nodigona: Vaya paliza que te tuviste que dar :o Tus invitados se tienen que haber ido contentos :o Ya estarán esperando otro cumpleaños para caer por tu casa :dientes: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Un poco de paliza si para que nos vamos a engañar pero mas por la cantidad de comensales que por los platos... muchos de ellos se preparan con antelación pero con tanta gente lo peor es que hay que desmontar medio piso para acomodarlos :wink:

:beso: y gracias :)

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » Jue 18 Sep 2008 00:16

:o :plas: Menudo banquetazo :plas: :o

Me has dejado sin palabras :o ... y mira que es difícil que eso me pase a mi :nodigona: :lol: :nodigona: ...

¿Ha quedado alguna galleta de las mias :nodigona: :dientes: :nodigona: ...?

Si necesitas ayuda... se me ocurre que podríamos llamar a las niñas de la escoba de la cafetería de Encarna... :duda:

Más tarde vuelvo y veo si tengo alguna cosa que preguntarte :coqueta: ... ahora sigo con la boca abierta :o :o :o ...

Por cierto... ¿pá cuando era la quedada en tu tierra :coqueta: ...? Y querías despacharnos con unos torreznillos... :pelea: :lol: :pelea:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1531
Registrado:Mié 27 Dic 2006 02:00

Mensaje por crismas » Jue 18 Sep 2008 00:18

:o :o :o madre mía, voy a dar otro repaso ttranquilamente que aquí hay para rato :lol: :lol: en serio,vaya paliza a cocinar te has pegado, se ve todo riquísimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por roma62 » Jue 18 Sep 2008 00:18

Soriana escribió:
roma62 escribió:Raquel, eres un hacha hija :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
No se con que quedarme, me encanta todo :up:
y esa focaccia de mozzarela que se me habia pasado!!!!! :o

uffffffffff, ya hablamos.
estas toda la semana que viene aun en benicasim verdad?

Mariaaaa que me voy este sábado asi que llamame porque si no quedamos mañana o el viernes lo veo mal... :beso:
joerrrrrrr, pensé que era la seman proxima :o

pues seguramente mañana iré pues :) te llamo por la mañana y te concreto algo :wink: veré como organizo al personal :duda:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Mensaje por mary505 » Jue 18 Sep 2008 00:23

:o :o :o peazo de reportaje me a encantado , yo no queria que terminara me encanta la presentacion de tus fotos y tus explicaciones ,por mi seguimos pon mas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Mensaje por Soriana » Jue 18 Sep 2008 00:23

RmC escribió::o :plas: Menudo banquetazo :plas: :o

Me has dejado sin palabras :o ... y mira que es difícil que eso me pase a mi :nodigona: :lol: :nodigona: ...

¿Ha quedado alguna galleta de las mias :nodigona: :dientes: :nodigona: ...?

Si necesitas ayuda... se me ocurre que podríamos llamar a las niñas de la escoba de la cafetería de Encarna... :duda:

Más tarde vuelvo y veo si tengo alguna cosa que preguntarte :coqueta: ... ahora sigo con la boca abierta :o :o :o ...

Por cierto... ¿pá cuando era la quedada en tu tierra :coqueta: ...? Y querías despacharnos con unos torreznillos... :pelea: :lol: :pelea:


:beso: :beso: :beso:
Ro :) ya llegan las cucharillas... que rabia tanto limpiarlas y la foto con el relleno sale borrosa :lol: :lol: :lol: la quedada soriana para cuando quieras... que no faltaran torreznos y con buen pan nos sobran hasta las cucharas pijas :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro