--750 gr de sepia
--1 kg de guisantes
--2 cebolletas
--2 tomates rallados
--1 diente de ajo
--perejil
--sal
--1 cucharadita de harina
--50 gr de aceite de oliva
--agua
--vino blanco
1. Pica las cebolletas 5 segundos, velocidad 6. Reserva.
2. Corta la sepia en cuadraditos y cúbrela en el vaso con agua. Cuece 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara (en th21:velocidad 1). Cuando rompa a hervir, echa por el bocal un chorreón de aceite. Este paso es para ablandar la sepia. Cuela, eliminando el agua.
3. Añade medio cubilete de aceite, la cebolleta picada y la sepia, y sofríe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara (th21: pon la mariposa al principio de este paso y a velocidad 1). Tras estos minutos añade el tomate rallado y programa 6 minutos más, a la misma velocidad y temperatura.
4. Añade los guisantes al sofrito y cuece 2 minutos, a temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda (en th21:sin quitar la mariposa y a velocidad 1). Añade el agua hasta que quede todo cubierto y programa otros 10 minutos, a igual temperatura y velocidad. Rectifica de sal.
5. Al finalizar, añade una picada de ajo, perejil y harina, disuelta con un poco de vino blanco. Cuece 3 minutos, a la misma velocidad y temperatura. Sirve caliente.
