RECETAS ABUELA II--Receta nº2:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
rosamiel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:340
Registrado:Mar 11 Mar 2008 02:00
Ubicación:Huelva, mi Huelva
RECETAS ABUELA II--Receta nº2

Mensaje por rosamiel » Jue 18 Sep 2008 21:31

GUISANTES CON SEPIA

--750 gr de sepia
--1 kg de guisantes
--2 cebolletas
--2 tomates rallados
--1 diente de ajo
--perejil
--sal
--1 cucharadita de harina
--50 gr de aceite de oliva
--agua
--vino blanco

1. Pica las cebolletas 5 segundos, velocidad 6. Reserva.

2. Corta la sepia en cuadraditos y cúbrela en el vaso con agua. Cuece 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara (en th21:velocidad 1). Cuando rompa a hervir, echa por el bocal un chorreón de aceite. Este paso es para ablandar la sepia. Cuela, eliminando el agua.

3. Añade medio cubilete de aceite, la cebolleta picada y la sepia, y sofríe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara (th21: pon la mariposa al principio de este paso y a velocidad 1). Tras estos minutos añade el tomate rallado y programa 6 minutos más, a la misma velocidad y temperatura.

4. Añade los guisantes al sofrito y cuece 2 minutos, a temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda (en th21:sin quitar la mariposa y a velocidad 1). Añade el agua hasta que quede todo cubierto y programa otros 10 minutos, a igual temperatura y velocidad. Rectifica de sal.

5. Al finalizar, añade una picada de ajo, perejil y harina, disuelta con un poco de vino blanco. Cuece 3 minutos, a la misma velocidad y temperatura. Sirve caliente.

:beso:

Avatar de Usuario
Meryjou
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Dom 29 Oct 2006 02:00
Ubicación:Badalona Th 31, Biffinet

Mensaje por Meryjou » Jue 18 Sep 2008 21:41

Mmmmmm ésta recetita no tardaré en hacerla.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias por poner las recetas :beso:

Un beso :beso:

Avatar de Usuario
manoli_72
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Jue 28 Feb 2008 02:00
Ubicación:en algun lugar de Huelva,th31 y olla GM

Mensaje por manoli_72 » Jue 18 Sep 2008 21:59

:plas: :plas: :plas: Rosamiel guapa, yo tambien he querido colaborar en esta fantastica idea que has tenido y he puesto una receta, pero la he puesto en el otro post y el problema es que he puesto esta misma receta :cry: :cry: :cry: :cry: , asi que lo que he pensado es que me digas que receta es la que vas a poner y asi ya no pongo la misma y asi no nos repetimos, y otra cosita, ¿donde la pongo en el mismo post o en otro como tu has hecho con esta segunda?. Uuuuuf, ¡como me enrollo! :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Jue 18 Sep 2008 22:02

tiene que estar riquisimo gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Jue 18 Sep 2008 22:03

Gracias por el currele que estas haciendo

Avatar de Usuario
Latual
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Latual » Jue 18 Sep 2008 22:34

Hola yo en el post anterior he añadido la receta nº 3.
como lo vamos hacer para no repetirnos

Avatar de Usuario
rosamiel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:340
Registrado:Mar 11 Mar 2008 02:00
Ubicación:Huelva, mi Huelva

Mensaje por rosamiel » Vie 19 Sep 2008 09:29

:( :(
Manoli, disculpa, hija, no me había dado cuenta¡ :(
Gracias Latual, por la 3ª. :D
Pues habéis tenido una muy buena idea, poner todas seguidas. así la cosa no tiene pérdida. Siempre vemos cual es la última que se ha puesto. :up:
Seguimos, pues, sí queréis con el otro post, que está más completo.
Gracias y :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Latual
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Latual » Vie 19 Sep 2008 10:11

Sí, yo creo que es lo mejor.

:up:

Avatar de Usuario
Latual
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Latual » Vie 19 Sep 2008 10:12

Sí, yo creo que es lo mejor.

:up:

Avatar de Usuario
manoli_72
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Jue 28 Feb 2008 02:00
Ubicación:en algun lugar de Huelva,th31 y olla GM

Mensaje por manoli_72 » Vie 19 Sep 2008 12:32

Estoy totalmente de acuerdo :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Imagen
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro