MEJILLONES VILLEROY (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
MEJILLONES VILLEROY (fotos)

Mensaje por bertac » Vie 19 Sep 2008 00:18

Ya sabeis que los mejilones me encantan de cualquier manera.
Estas semanas, el conflicto entre bateeiros y conserveras está dejando el sector muy revuelto, amén de otras circunstancias penosas y dramáticas. A modo de intermediaria, me gustaría que estos mejillones sirvieran para poner paz en esta guerra.


Imagen

No me puedo quedar sin mejillones. Así que pónganse de acuerdo ya.

INGREDIENTES:


20 mejillones (gallegos, por supuesto)
45 gr. harina
45 gr. mantequilla
250 ml leche
Sal, pimienta blanca, nuez moscada
harina, huevo batido, pan rallado


ELABORACION:

* Primero limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una olla para abrirlos al vapor. Reservamos bien escurridos y fríos.

* A continuación preparamos una bechamel derritiendo primero la mantequilla, agregamos la harina y removemos bien con las varillas.

* Cuando estén bien integradas añadimos con ayuda de un cazo la leche, que debe estar muy caliente. Ya con una espátula vamos removiendo hasta conseguir una masa que no esté ni muy dura ni muy blanda.

* Rectificamos de sal, añadimos la pimienta blanca y la nuez moscada.

* En el mismo cazo y con ayuda de dos cucharas vamos bañando los mejillones con la bechamel y los depositamos en un plato con un poco de aceite para que no se peguen.

* Cuando hayan enfríado, los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite de oliva bien caliente.

Deciros que normalmente las masas de croquetas las hago en la Thx. Esta se podría adaptar perfectamente



Imagen



Espero que os gusten porque yo ya tengo unos cuantos congelados.

Avatar de Usuario
atramoy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Vie 15 Jul 2005 02:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » Vie 19 Sep 2008 09:05

madre mia bertac!! qeu pintaaaa!!! me encantan los mejillones....
espero que el conflicto bateeiro se arregle y no se repita.... :(
:beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Mensaje por bruja_69 » Vie 19 Sep 2008 09:11

Que buenos. :plas: :plas: :plas: :dientes: Gracias guapa. :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Vie 19 Sep 2008 09:17

que ricos :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » Vie 19 Sep 2008 10:30

atramoy escribió:madre mia bertac!! qeu pintaaaa!!! me encantan los mejillones....
espero que el conflicto bateeiro se arregle y no se repita.... :(
:beso:
Sí hija, pero me parece que va para largo o por lo menos no hay muy buena voluntad por parte de los bateeiros. :( :(

Avatar de Usuario
cacharela
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:195
Registrado:Jue 03 Ago 2006 02:00
Ubicación:pontevedra

Mensaje por cacharela » Vie 19 Sep 2008 10:42

:o madre mia!!! que ricos tienen que estar, me copio la idea para una cena que tengo con la familia, madre mia, nunca los habia comido de esa manera, gracias por la recetilla :beso:

lo del conflicto , que penita, espero que se solucione, pero como dices tu, parece que no le ponen buena voluntad.

:beso: :beso:

encarnag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:687
Registrado:Mié 16 Jul 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por encarnag » Vie 19 Sep 2008 10:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ME ENCANTAN LOS MEJILLONES. TIENEN UNA PINTA FABULOSA. :up: :up: :up: :up:


CONFIEMOS EN QUE TODO SE SOLUCIONES PRONTO :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pausan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Lun 27 Dic 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » Vie 19 Sep 2008 10:52

Que platito mas rico....ahora me tomaria una tapa,.... :cry: :cry:

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Mensaje por bertac » Vie 19 Sep 2008 11:01

cacharela escribió::o madre mia!!! que ricos tienen que estar, me copio la idea para una cena que tengo con la familia, madre mia, nunca los habia comido de esa manera, gracias por la recetilla :beso:

lo del conflicto , que penita, espero que se solucione, pero como dices tu, parece que no le ponen buena voluntad.

:beso: :beso:
guapísima, ¿cómo va todo?. Espero que genial. Gracias por entrar.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Vie 19 Sep 2008 11:46

Qué pinta Bertac! Se me ha hecho la boca agua

:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta!

A mi también me encantan los mejillones, y como los gallegos no hay ninguno, asi que esperemos que pase pronto :cry: :cry:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro