un delicioso brownie:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Reme
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Sab 28 May 2005 02:00
Ubicación:Málaga
un delicioso brownie

Mensaje por Reme » Vie 19 Sep 2008 20:40

Hacía bastante tiempo que tenía esta receta en pendientes, y por fín me decidí , es del blod bocados dulces y salados, ella lo hace con nueces de macadamia yo lo he hecho con avellana americana que era lo que tenía en la despensa en ese momento.
Yo le he cambiado el nombre de brownie con nueces de macadamia por el de brownie igual peso, para diiferenciarlos de otros que tengo espero que no se enfade.
Imagen

Imagen
Brownie igual peso
Ingredientes:
3 huevos ( pesados sin cascara 160 grs. )
160 grs. de chocolate 70% cacao
160 grs. mantequilla
160 grs. azúcar
80 grs. harina
60 grs. avellanas o nueces, pistacho .....
1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla
pizca de sal

Modo de hacerlo:
Fundo la mantequilla en el microondas 2 minuto al 60% de potencia, y meto el chocolate troceado para que se derrita con el calor de la mantequilla.
Bato los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añado la harina, la sal, la esencia y las avellanas, y con una lengua lo mezclo todo con movimiento suaves para que el batido no se baje, agrego el chocolate con la mantequilla fundida, y termino de mezclar.
Forro la base de un molde cuadrado con papel de horno y vuelco la crema.


Con el horno precalentado a 170º arriba y abajo meto la bandeja en la segunda ranura durante 20 minutos.

Para cortar la cocción sumerjo la bandeja del brownie en agua fría, luego lo desmoldo y lo coloco en una bandeja.
El enlace al blog
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... -peso.html
y en el recetario
http://recetas.mundorecetas.com/receta15421.html

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » Vie 19 Sep 2008 20:59

:o :o :o de buena gana le daba un bocao :nodigona: :nodigona:
lo tengo en mi carpeta de pendientes hace la tira de tiempo, ahora :nodigona: cuando termine de organizar la casa, a ver si lo hago :)

:beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Mensaje por encarnasao » Vie 19 Sep 2008 21:01

guauuuuuuu :o :o
madre mia que rico.
yo no conocía esta receta :duda:
llegaron con bien los chicos?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

hermida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:Mar 13 Jun 2006 02:00

Mensaje por hermida » Vie 19 Sep 2008 21:10

:plas: :plas: :plas: :plas:

rizos71
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:286
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00

Mensaje por rizos71 » Vie 19 Sep 2008 21:42

:) Hola

¿Este es el brownie que han hecho en el microondas?, porque me gustaría saber cómo se hace en el horno, y si es éste, pues asunto arreglado, sólo que..,¿qué quieres decir con cortar la cocción y sumerges la bandeja en agua?

Gracias. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Vie 19 Sep 2008 22:58

que pinta mas rica con lo buenos que estan :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
luna_mj8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4762
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Mensaje por luna_mj8 » Vie 19 Sep 2008 23:00

:nodigona: :nodigona:


Te lo digo o no te lo digo... :duda:

Ahora mismo estoy q me muero por probarlo :cry: :cry: :cry: :cry:

Y ahora que :duda: :cry: :cry:

:beso: :beso:

Reme
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Sab 28 May 2005 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Reme » Vie 19 Sep 2008 23:37

encarnasao escribió:guauuuuuuu :o :o
madre mia que rico.
yo no conocía esta receta :duda:
llegaron con bien los chicos?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:


hermana los chicos llegaron bien a Madrid , ahora les toca venir a Málaga y el vuelo ya lleva dos horas de retraso,:evil: así que aquí estoy haciendo tiempo para ir a recogerlos

:beso: :beso: :beso:

Reme
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Sab 28 May 2005 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Reme » Vie 19 Sep 2008 23:43

rizos71 escribió::) Hola

¿Este es el brownie que han hecho en el microondas?, porque me gustaría saber cómo se hace en el horno, y si es éste, pues asunto arreglado, sólo que..,¿qué quieres decir con cortar la cocción y sumerges la bandeja en agua?

Gracias. :beso: :beso:

Este brownie es para horno, para cortar la cocción, sacas el molde del horno y lo metes dentro por ejemplo del fregadero con agua fría , por supuesto que el agua no sobrepase en altura al molde, asó se consigue esa textura humeda.
Si pinchas en el enlace del blog, hay unas fotos que te quedarán más claro.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
kali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 10 Abr 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por kali » Vie 19 Sep 2008 23:52

guauuuuuuuuuuuuuuuu....que maravilla Reme :babas: :babas: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro