Del libro "Arroces de Levante"...:

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temusan
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Del libro "Arroces de Levante"...

Mensaje por temusan » Vie 19 Sep 2008 23:43

Arroz con rape y gambas

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Y ahora más cerquita

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Ingredientes:

Para el fumet de pescado:

-1 cebolla
-6 dientes de ajo
-100 grs de aceite de oliva
-200 g de huesos de rape (de cabeza)
-200 g de huesos de mero o 200 g de pescado de roca
-1.200 g. de agua (mejor mineral)

Para el arroz:

-1000 g de fumet de pescado
-90 g. de tomate triturado natural o en conserva
-40 g de cebolla
-2 ó 3 dientes de ajo
-500 g. de rape en trozos
-100 g de aceite de oliva (yo puse 80 g.)
-500 g de gamba arrocera
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 ó 2 cayenas (yo no puse por los niños)
-Sal
-200g de arroz

Preparación:

Lo primero que tenemos que tener hecho es el fumet (podemos tenerlo hecho con antelación), y para ello ponemos la cebolla y dientes de ajo en el vaso y troceamos 6 segundos en vel. 4. Añadiremos el aceite y los pescados y sofreímos programando 10 minutos, temp. Varoma y vel. 1.

Agregamos el agua y programamos 50 minutos, 100º, vel. 1. Colamos y reservamos.

(Yo no hice este fumet, preparé otro con las cabezas de las gambas que explicaré en las notas)

Ahora comenzamos con el arroz.

Ponemos en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos. Trituramos durante 8 segundos en vel. 6. Reservamos.

Ponemos el rape y el aceite en el vaso. Sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Retirar los trozos de rape y dejar el aceite en el vaso. Agregamos las gambas y sofreímos 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izda. y vel cuchara. (Yo las incorporé al rape cuando le faltaban 5 minutos para terminar y las aparté en un plato con los trozos de rape).

Agregamos las verduras trituradas (tomate, cebolla y ajo) y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izda y vel. cuchara (yo puse temp. Varoma).

Incorporar el pimentón, la cayena , el fumet y la sal. Programar 10 minutos 100º, giro a la izda y vel. cuchara.

Para que no pierda temperatura, incorporamos el arroz por el bocal y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izda. y vel. cuchara. Añadimos el rape y las gambas en los últimos 5 minutos. Verificamos el punto de sal y servimos.

Notas:

Yo no hice ese fumet de pescado. Yo pelé las gambas y puse en el vaso unos 75 g. de aceite junto con las cabezas y "pieles" de las gambas. Sofreí 10 minutos, temp. Varoma y vel. 1. Incorporé el agua y programé 30 minutos, 100º, vel. 1. Se cuela, y ya tenemos un fumet de marisco.


Siempre que hago caldos de pescado suelo poner el agua mineral (o filtrada de la jarra), ya que como en esta zona el agua es muy dura, le cambia completamente el sabor al caldo.


También he reducido la cantidad de aceite tanto del fumet como del arroz, pues al final en la receta sumaban 200 g de aceite que para 4 personas suponen 50 g. de aceite por cabeza, "demasié pa'l body".

:beso: :beso: :beso:

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Re: Del libro "Arroces de Levante"...

Mensaje por Reme » Vie 19 Sep 2008 23:47

:plas: :plas: :plas:


que buenoooooooo, arroz me encanta, y con rape bueniiiiiiiiiiisimo

:beso: :beso: :beso: :beso:

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clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » Vie 19 Sep 2008 23:57

Vaya arroz que te ha salido, con esos ingredientes tan buenos!!!!!!!!!

:wink: :beso:

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temusan
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Mensaje por temusan » Sab 20 Sep 2008 00:04

Es que el libro es una auténtica maravilla. Lo ojeas y sólo piensas en comer arroz :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por dinamito » Sab 20 Sep 2008 00:23

AINSSSSS a ver si alguien nos lo pasaaaaaaaa

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Mensaje por Morguix » Sab 20 Sep 2008 00:44

Un millón de gracias por poner la receta. :beso: :beso: :beso:

Es que a mí me ENCANTAN los arroces, ya lo he dicho más veces. :D

Y a ti te ha quedado estupendo. :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la sugerencia del agua mineral: tomo nota, porque donde voy a vivir ahora el agua es dura, creo. :D

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Mensaje por roma62 » Sab 20 Sep 2008 01:04

se ve estupendo :up:

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temusan
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Mensaje por temusan » Sab 20 Sep 2008 13:26

:up: :up:

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Mensaje por sarivan » Sab 20 Sep 2008 13:35

:plas: :plas: :plas: :plas: :coqueta:

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Mensaje por Denia » Sab 20 Sep 2008 13:37

Te ha quedado estupendo. Hasta se siente el olor... :up:

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