Esta receta es de Encarna, cuando hacíamos los deberes con ella, y queda muy rica
SOLOMILLO A LA NARANJA Y CANELA
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
120 gr. cebolla
1 diente de ajo
120 gr zanahoria
150 gr zumo de naranja
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
1 punta de cuchara de canela molida
100 gr. vino blanco
50 gr. de aceite de oliva, de freir los solomillos
200 gr. de agua
1 cucharada sopera de mantequilla
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
1.Salpimentar los solomillo. Calientar el aceite y la mantequilla en la sartén, dorar los solomillos y reservar en el varoma.
2.Poner el aceite en el vaso y agregar las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla y el ajo, trocear en velocidad 4,8 segundos. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
3.Añadir el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo, la sal, la pimienta y la hoja de laurel, colocar el varoma sobre la tapa del vaso y programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Sacar la carne y lonchear, reservar en una fuente. Retirar de la salsa el clavo de olor y la hoja de laurel, triturar hasta que quede una salsa fina. Verter la salsa sobre la carne y servir caliente.