Receta de toda la vida: Magro al ajillo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
pafuni
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Dom 10 Dic 2006 02:00
Ubicación:Málaga
Receta de toda la vida: Magro al ajillo

Mensaje por pafuni » Dom 21 Sep 2008 09:45

Imagen

Otra receta de toda la vida adaptada al Thermomix, como todas las salsas, sale estupenda ya que queda una textura y sabor fantásticos y como siempre fácil y limpio.


Ingredientes:
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 cabezas de ajo
100 gr de vino blanco
250 gr de agua
1 Kg de magro de cerdo
1 Hoja de Laurel
Jenjibre (opcional)
Comino (opcional)
Sal o Pastilla de carne Thermomix


.

Elaboración:
Echar en el vaso el aceite y los dientes de ajo pelados y enteros, y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
.
Añadir el vino blanco y volver a programar 4 minutos, varoma, velocidad cuchara.
.
Al finalizar añadir el agua y programar de nuevo otros 5 minutos, varoma, velocidad cuchara. Terminado el tiempo triturar durante 40 segundos a velocidad 7.
.
Añadir el magro de cerdo, el laurel, las especias si se quiere y la sal o pastilla de carne y programar 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
.
Nota: Algunas veces la carne suelta más líquidos que otras, si al finalizar el tiempo vemos que la salsa no está lo suficiente espesa para nuestro gusto (no será lo habitual), volver a programar otros 5 minutos pero esta vez a temperatura varoma y con el cubilete quitado para que evapore.

Buen Provecho!!

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Dom 21 Sep 2008 09:49

Un plato muy rico y además sencillo :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nuriass
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:503
Registrado:Vie 04 Mar 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » Dom 21 Sep 2008 17:33

Gracias !!!!!!!!!!

Copiadita está.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
argos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:Jue 07 Jul 2005 02:00
Ubicación:Jaén

Mensaje por argos » Dom 21 Sep 2008 17:37

Que bien que la hayas adaptado a la thermomix :D , pienso probarla ya mismo, me encanta :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Dom 21 Sep 2008 17:41

:up: :up: :up: :up:
estas son las recetas buenas, ingredientes, sencillos que siempre hay en casa, faciles y rapidas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias, tiene que estar de vicio

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » Dom 21 Sep 2008 17:42

Me encantan los platos de toda la vida, y este te ha quedado de lo mas apetitoso


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31

Mensaje por lidia425 » Dom 21 Sep 2008 17:44

Tiene una pinta deliciosa, gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro