Arroz meloso de cigalitas jamón ibérico y ajetes:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
kariqui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
Arroz meloso de cigalitas jamón ibérico y ajetes

Mensaje por kariqui » Dom 21 Sep 2008 18:23

A mi suegra le han regalado el libro de Arroces de Levante
:D :D :D y ella que es mas buena que el pan me lo ha regalado
a mi :) que estoy mas contenta el caso es que hoy ya lo estrene
he de decir que esta muy bien a mi me ha gustado el librito

Imagen

Imagen


muy ricooooooo nos ha encantado y al peque con las cigalitas
jeje se lo ha comido todo :D :D :D


Arroz meloso de cigalitas, jamón ibérico y ajetes



sofrito

-70 gramos de tomate triturado, natural o en cosnserva
-1 cebolla pequeña de 70 gramos aprox
-2 dientes de ajo

Arroz

100 g de aceite de oliva
400 g de cigalas aroceras
150 g de jamon ibérico en tiras
100 g de calamar troceado(o patas de calamar)
pimentón a gusto
1000 g de fumet de pescado (ver pag. 8)
sal, a gusto
200 g de arroz
50 g de ajetes(ajitos tiernos) troceados


1. prepare el fumet de pescado y reserve (ver la receta en la pág 8). lave bien el vaso y la tapa.

2.ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture progamando 8 segundos velocidad 6. Retire del vaso y reserve

3.Vierta en el vaso el aceite y las cigalitas.Programe 10 minutos 100º giro a la izquierda velocidad curchara.

4.Retire las ciegalas y resérvelas. Incorpore al vaso el jamón y el calamar.Progame 10 minu 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.

5. Incorpore los ingredientes del sofrito reservados (paso 2) y programe 5 min 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.

6.Añada el pimenton, el fumet y la sa. Programe 15 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.

7.Agregue el arroz, los ajetes y las cigalitas y programe 13 minu a 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.

8.Verifique el punto de sal, vuelque en una cazuela de barro y sirva




:beso: [/u]

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Dom 21 Sep 2008 18:29

:D :D :D :D :D

Solo de leer el titulito :dientes: se me está haciendo la boca agua.... :) :)

Que pinta.... :up: Copio.... :coqueta:

Gracias, guapa

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kariqui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00

Mensaje por kariqui » Dom 21 Sep 2008 18:35

Missis escribió::D :D :D :D :D

Solo de leer el titulito :dientes: se me está haciendo la boca agua.... :) :)

Que pinta.... :up: Copio.... :coqueta:

Gracias, guapa

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Missis mi Mario ha estado todo el dia
mama que bien huele mama eres
muy buena cocinera jajajaja si pero gracias a la th
nunca me salen bien las paellas :( :( pero aqui
me ha salido muy bien....yo le puse
colorante porque se queda un poquito blanco sera por
el pimentón :nodigona:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » Dom 21 Sep 2008 18:44

yo con los colorantes, 8) paso un poco, da igual el color ... :lol: :lol:
Lo importante es el sabor :dientes: :dientes:

Lo dicho, de lujo y yo hago muchos arroces, :nodigona: pero ninguno en la thermomix, con estas recetas que estais poniendo de eses "super" libro, me tendré que animar :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Dom 21 Sep 2008 18:56

Que arrocito tan bueno :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Dom 21 Sep 2008 18:59

:cry: Y yo sin librooooooooo.....¡¡no entro más a ningun post de arroces, que me pegan puñalás traperas :lol: :lol:

Que pintaza que tieneeeeeeee :dientes: :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
nuriass
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:503
Registrado:Vie 04 Mar 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » Dom 21 Sep 2008 19:27

Que buena pinta tiene !!!!!!!!!!!

Que suerte con tu suegra, ya puedes invitarla d evez en cuando :wink: :wink:



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Dom 21 Sep 2008 19:42

canelona escribió::cry: Y yo sin librooooooooo.....¡¡no entro más a ningun post de arroces, que me pegan puñalás traperas :lol: :lol:

Que pintaza que tieneeeeeeee :dientes: :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pero tú lo tienes más fácil, guapa, yo sí que no pillo el libro ni loca, que todavía sigo con la 21... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

¡Otro arrocito "pa la saca"!. Mil gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kariqui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00

Mensaje por kariqui » Dom 21 Sep 2008 19:47

Missis escribió:yo con los colorantes, 8) paso un poco, da igual el color ... :lol: :lol:
Lo importante es el sabor :dientes: :dientes:

Lo dicho, de lujo y yo hago muchos arroces, :nodigona: pero ninguno en la thermomix, con estas recetas que estais poniendo de eses "super" libro, me tendré que animar :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: es cierto pero es por el peque si lo ve blanco ni lo prueba :( estos niños y luego se come el arroz blanco del chino :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Mensaje por encarnasao » Dom 21 Sep 2008 19:48

:o :o
que arroz mas bueno.
:nodigona: yo si que tengo delito, con el libro y sin estrenarlo :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro