Vitriceramica!!!!!!!!os ha pasado alguna vez?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
mvalgo79
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00
Ubicación:cantabria
Vitriceramica!!!!!!!!os ha pasado alguna vez?

Mensaje por mvalgo79 » Lun 22 Sep 2008 16:00

Hola a todas, ayer me carge un fuego de induccion de la vitro.
Os cuento, puse agua a hervir para cocer un bote de crital y la tapa metalica para meter despues mi primera mermelada, y me ha salido cara cara.
Cuando lo he sacado la cazuela ya no tenia antiadherente en la zona donde estaba la tapa y la vitro, tiene una pequeña zona del cristal como disuelta y esta rugosa, vamos que la he hecho buena.
Podre utilizar el fuego como siempre????es que supongo que esto no lo cubre la garantia de la vitro.

Un saludo

Avatar de Usuario
QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:616
Registrado:Lun 22 Oct 2007 02:00
Ubicación:A Mariña de Lugo

Mensaje por QK » Lun 22 Sep 2008 16:26

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

lo subo

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » Lun 22 Sep 2008 16:28

:nodigona: pos no te puedo contestar, yo tengo uno fundido desde hace tres años, pero como no lo uso, pues me da igual :dientes:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Mensaje por mary505 » Lun 22 Sep 2008 16:56

:o :o :o :o ni idea no entiendo como ha sido ,tengo vitro de induccion balay hace 5 años ,como se partio el cristal me lo ha cambiado el seguro y no me han cobrado nada ,pero eso de derretido ?¿? como ¿¿ :duda:

Avatar de Usuario
mvalgo79
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00
Ubicación:cantabria

Mensaje por mvalgo79 » Lun 22 Sep 2008 17:45

Creo que se ha "derretido" por accion del metal de la tapa y la vitro de induccion, esa es mi teoria
usare el resto
un saludo

Avatar de Usuario
rovedan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:Jue 17 Ene 2008 02:00
Ubicación:Arévalo

Mensaje por rovedan » Lun 22 Sep 2008 18:15

EL LUNES PASADO YO ESTUBE ESTERILIZANDO DE LA MISMA MANERA VARIOS TARROS PARA LA MERMELADA DE MORAS Y NO OCURRIÓ NADA.
EL CRISTAL DE LAS VITROS ES CERAN, NO ES UN CRISTAL NORMAL. ¿HAS PROBADO A LIMPIARLA CON VITRO CLEN Y UNA RASQUETA DE VITRO? ELCRISTAL NO SE DERRITE. ESO TIENE QUE SER ALGO DE LA CAZUELA QUE SE HA PEGADO.
YA ME DIRÁS. :o

Avatar de Usuario
mvalgo79
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00
Ubicación:cantabria

Mensaje por mvalgo79 » Lun 22 Sep 2008 20:23

Eso me parecio en el primer momento porque es verdad que la cazuela en una zona pequeña se ha quedado sin esmalte y se ve el metal.
la vitro la he limpiado con la rasqueta y el vitroclean, pero esta como poroso....intentare hablar con eroski, que es donde compre la cazuela, ya os contare que me dicen.
un saludo y gracias

Avatar de Usuario
mvalgo79
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00
Ubicación:cantabria

Mensaje por mvalgo79 » Mar 23 Sep 2008 16:54

rovedan escribió:EL LUNES PASADO YO ESTUBE ESTERILIZANDO DE LA MISMA MANERA VARIOS TARROS PARA LA MERMELADA DE MORAS Y NO OCURRIÓ NADA.
EL CRISTAL DE LAS VITROS ES CERAN, NO ES UN CRISTAL NORMAL. ¿HAS PROBADO A LIMPIARLA CON VITRO CLEN Y UNA RASQUETA DE VITRO? ELCRISTAL NO SE DERRITE. ESO TIENE QUE SER ALGO DE LA CAZUELA QUE SE HA PEGADO.
YA ME DIRÁS. :o

Tu lo hiciste en el fuego de induccion????creo que el fallo esta en la cazuela y llamare para ver que me dicen

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » Mar 23 Sep 2008 17:01

Hola!!! acabo de ver tu mensaje y me he quedado de piedra!!!!!!

Yo llevo un montón de tiempo esterilizando botes para mermelada y no me ha pasado nunca nada..

Además las tapas de los botes no son de hierro!!! por lo de la inducción...

Si yo fuera tu... le pediría reponsabilidades al fabricante de la cazuela...

Suerte!!! que es lo único que nos queda a los consumidores...

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro