
Este es un plato muy típico de Córdoba, raro es el restaurante o el bar que no lo tiene en su carta
Y así es como lo he hecho
Los ingredientes:
1 rabo de toro (viene ya cortado en trozos)
2 tomates maduros
2 dientes de ajo.
1 pimiento rojo.
1 vaso de vino fino de Montilla Moriles
1 vaso de aceite de oliva
un poco de harina
una rebanada de pan
sal y pimienta
unas hojas de laurel
Preparación:
En una cazuela se pone la mitad del aceite y cuando esté caliente, se doran los trozos de rabo, previamente enharinados. Una vez bien rehogados, se añade la mitad del vino y agua suficiente para que quede bien cubierto. Se deja al princicipio con el fuego fuerte para que arranque a hervir, y luego se tapa la cazuela y se pone a fuego medio o suave, el tiempo suficiente para que la carne se ponga tierna. Si fuera necesario, se añade algo más de agua caliente y se tiene mas rato al fuego
Mientras se estofan los rabos, se pone en una sartén el resto del aceite y se frie el pimiento rojo troceado y cuando ya esté a medio hacer se añaden los ajos picados y luego los tomates y la rebanada de pan. Por último se añade el resto del vino, y se deja cocer todo unos minutos.
Este sofrito se pasa por la batidora y se añade al guiso de carne. Se remueve todo bien, se sala y se deja cocer a fuego muy suave unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se agarre
Se podría hacer en olla rápida, sólo hay que adaptar los tiempos, aunque estos guisos parece que están mas ricos si se hacen al chup-chup
Espero que os guste

