






RECETA-
Ingredientes:
1 PASO:
4 dientes de ajo grandecitos, 1 cubilete de hojas de perejil, 1/2 o 2 pastillas de caldo de verduras o sal, 50 gr de zumo de naranja, 50 gr de zumo de limón,800 gr de agua(yo le pongo menos 650gr),azafrán
2 PASO: sofrito
100 gr de aceite, 100 gr de pimiento verde, 100 gr de pimiento rojo, 200 gr de tomate natural triturado, 2 dientes de ajo
3 PASO:
100 gr de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
100 gr de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
100 gr de coliflor fresca o congelada
50 gr de guisantes frescos o congelados
100 gr de calabacines sin pelar
100 gr de champiñón fileteado
(yo le pongo todas congeladas, bolsas variadas de mercadona)
4 PASO:
330 gr de arroz
Instrucciones:
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, perejil y los calditos, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación añada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve
PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1
PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1
PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique)
Sáquelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remuévalo con la espátula para que absorba el líquido y sirva.





