AYUDA: necesito postre con queso, para concurso local.:

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ramonsan
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AYUDA: necesito postre con queso, para concurso local.

Mensaje por ramonsan » Lun 29 Sep 2008 18:16

HOla, soy Ramón y me gustaría que me pudieseis asesorar para poder presentarme a un concurso local, para hacer un postre con queso.

Me gustaría que no fuese la típica tarta de queso, y que estuviese muy bueno.

Muchas gracias por vuestra atención.

Un saludo.

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fiesta_30
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Mensaje por fiesta_30 » Lun 29 Sep 2008 18:30

Yo te pongo todas las que tengo de quesos , tu eliges la que quieras .Como hay algunas del principio no pone de quien son y no me acuerdo pido perdon por anticipado





Quesada con mermelada de moras y frutas

Introducción:
La quedada receta de faraona, lo de la mermelada y las frutas cosa mía

Ingredientes:
1 yogur natural
10 cucharadas de azúcar ( 170 gr.)
8 cucharadas de harina ( 140 gr.)
1 vaso de nata líquida
Ralladura de limón
2 huevos
½ litro de leche
Canela molida.

****************

Para decorar
Mermelada de moras
kiwi
albaricoques en almibar
arandanos deshidratados
guindas
gelatina de manzana para dar brillo

Instrucciones:
Poner todo en el vaso. Se mezcla bien y se vuelca en un molde untado de mantequilla. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min.

Una vez fria le puse una capa de mermelada de moras, ruedas de kiwi, albaricoques en almíbar,arndanos y una cerezas. Pinté por encima con gelatina de manzana

Estos ingrediente ni que decir tiene que se pueden sustituir por otros que nos gusten más
Fuente: Faraona
Enviada por Meri


QUESADA EN EL HORNO

INGREDIENTES:

1 VASO DE AZUCAR, 1 VASO DE HARINA, 2 VASOS DE LECHE, 3 HUEVOS Y 180 GRS DE MARGARINA. PREPARACION: SE PONEN TODOS LOS INGRDIENTES EN LA TH, MENOS LA MARGARINA Y SE BATE 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 4, SE DESHACE LA MARGARINA Y SE LE AÑADE AL VASO Y BATIR A VELOCIDAD 4. PONER EN EL MOLDE Y OPCIONAL ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y CANELA, METER AL HORNO PRECALENTADO A 180º 45 MINUTOS APROX.

Quesada facil islacris

Introducción:
Esta quesada no lleva queso, es bastante economica y da unos resultados muy buenos.
Os la recomiendo

Ingredientes:
300 grs. azúcar
200 grs. harina 100 grs. margarina
2 huevos
1 yogur natural
1/4 l de leche

Instrucciones:
Se baten todos los ingredientes en la batidora hasta formar un mezcla homogenea.
Se unta un molde con margarina, o bien se forra con papel vegetal (yo lo suelo hacerl), se vierte en él la mezcla y se introduce en el horno precalentado a 180ºC durante una hora aprox. debe quedar dorada, se puede comprobar con una aguja o cuchillo y debe de salir limpio.
Se desmolda y se sirve frio.


QUESADA PASIEGA

INGREDIENTES

1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 taza de leche (yo la pongo desnatada o semi)
3 quesitos de porciones (yo los pongo light)
2 yogures naturales (yo los pongo desnatados, y sale igual de buena)
½ sobre de levadura
2 huevos

PREPARACIÓN

Echar todos los ingredientes, menos los huevos, en un bol y batirlo bien con la batidora.
Batir los 2 huevos aparte y mezclar con todo.
Precalentar el horno a 180º.
Echar la mezcla en un recipiente poco profundo y meter al horno una hora y cuarto aproximadamente, dependiendo del horno (cuando ya esté dorada, se pincha con un cuchillo para comprobar que esté hecha por dentro).
Dejar enfriar y meter un rato al frigorífico para que termine de cuajar

QUESILLO DE SILLEDA:


INGREDIENTES:


- 6 HUEVOS.
- 1 LATA DE LECHE CONDENSADA.
- EL MISMO BOTE DE LECHE CONDENSADA, DE LECHE NORMAL.


Batimos todo esto con la batidora, o themomix, lo que nos guste, o tengamos, porque no todas teneis thermomix, ya lo sé , pero todo llegará... y si no como siempre con la batidora, por ello no os preocupéis, yo cada vez que veía una receta y ponía elaborada con Thermomix , se me ponían los pelos de punta, porque yo no la tenía...pero todo se puede adaptar a una cosa o a la otra.

Bueno y sigo, que si no me enrrollo.

Luego de todo batido, caramelizamos un molde y lo introducimos en el horno al Baño María, durante 1 hora y media, según hornos, ya sabemos que todos no son iguales, tipos distintos, unos cogen calor antes otros después , depende donde estengan colocados y todo ello.

Y si lo queremos hacer en thermomix, lo colocaremos en el recipiente Varoma, con el mismo procedimiento que el flan, pero como 45 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.

QUESO FRESCO (de Gebirg)

INGREDIENTES: 2 litros de leche fresca entera. 100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestlé. 2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.

ELABORACION:

Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4 (este paso no está fotografiado). A continuación programar 5 minutos temperatura 90º, velocidad 2. Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas). Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operación varias veces.



alita escribió:

me gusta !!!!!!!!!!!!!!! pero me pierdo cuando dices "Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero " en un recipiente cualquiera una fuente o un bol? y cuando dices : "volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero." un colador de esos de toda la vida ? en un escurridor de verduras no valdrá me imagino , bueno ya ves que estoy un poco perdida , es una cosa que siempre quise hacer pèro no me atrevi por estas cosillas, gracias , bicos

En esta dirección, puedes ver el paso a paso para hacerlo y las fotos de los "cacharros" que utilizo para ello. Verás como te resulta fácil. Las dos cucharaditas de suero en polvo han de pesar en la Th. mínimo 10 gramos. Un besito,

http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html

QUESOS POKER DE

INGREDIENTES.(8 PERSONAS).
4 rebanadas de pan de molde.
200 gr de gorgonzola
60 gr de queso cremoso
30 gramos de semillas de amola ( se compran en herboristerias).
30 de cebollino seco picado.
semillas de sesamo.
pimenton dulce.
Para variar sabores se pueden utilizar hierbas aromaticas secas. o zanahoria rallada. IMAGINACION!.
sE TRABAJA Y SE PASA OR LA BATIDORA LAS CLASES DE QUESO QUE SE UTILICEN.
SE FORMAN BOLITAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ. SE PONEN SOBRE CUATRO HIJAS DE PAPEL PARAFINADO, EN UNA SE PONE EL PIMENTON Y EN LAS DEMAS LAS SEMILLAS POR SEPARADO. sE VAN PASANDO LAS BOLITAS DE QUESO POR EL PAPEL PARA QUE QUEDEN CADA UNA CUBIERTAS DE SESAMO O DE PIMENTON O DE SEMILLAS DE AMAPOLA ETC.
sE HACEN RODAJAS DE PAN DE MOLDE Y SE FIJAN LAS DISTINTAS BOLITAS CON UN PALILLO AL PAN.
SE VAN PONIENDO ALTERNANDO LOS COLORES EN UNA FUENTE Y SE METEN EN EL FRIGORIFICO 10 MINUTOS ANTES DE SERVIR PARA MANTENERLAS BIEN FIRMES.
SE PUEDE PREPARAR CON ANTELACION

ramonsan
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gracias por tu rapidez y ayuda, pero no sé cual quedaría más

Mensaje por ramonsan » Lun 29 Sep 2008 18:43

gracias por tu rapidez, pero no sé cual quedaría mejor. muchas gracias por tu rapidez
fiesta_30 escribió:Yo te pongo todas las que tengo de quesos , tu eliges la que quieras .Como hay algunas del principio no pone de quien son y no me acuerdo pido perdon por anticipado


gra

gracicas
Quesada con mermelada de moras y frutas

Introducción:
La quedada receta de faraona, lo de la mermelada y las frutas cosa mía

Ingredientes:
1 yogur natural
10 cucharadas de azúcar ( 170 gr.)
8 cucharadas de harina ( 140 gr.)
1 vaso de nata líquida
Ralladura de limón
2 huevos
½ litro de leche
Canela molida.

****************

Para decorar
Mermelada de moras
kiwi
albaricoques en almibar
arandanos deshidratados
guindas
gelatina de manzana para dar brillo

Instrucciones:
Poner todo en el vaso. Se mezcla bien y se vuelca en un molde untado de mantequilla. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min.

Una vez fria le puse una capa de mermelada de moras, ruedas de kiwi, albaricoques en almíbar,arndanos y una cerezas. Pinté por encima con gelatina de manzana

Estos ingrediente ni que decir tiene que se pueden sustituir por otros que nos gusten más
Fuente: Faraona
Enviada por Meri


QUESADA EN EL HORNO

INGREDIENTES:

1 VASO DE AZUCAR, 1 VASO DE HARINA, 2 VASOS DE LECHE, 3 HUEVOS Y 180 GRS DE MARGARINA. PREPARACION: SE PONEN TODOS LOS INGRDIENTES EN LA TH, MENOS LA MARGARINA Y SE BATE 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 4, SE DESHACE LA MARGARINA Y SE LE AÑADE AL VASO Y BATIR A VELOCIDAD 4. PONER EN EL MOLDE Y OPCIONAL ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y CANELA, METER AL HORNO PRECALENTADO A 180º 45 MINUTOS APROX.

Quesada facil islacris

Introducción:
Esta quesada no lleva queso, es bastante economica y da unos resultados muy buenos.
Os la recomiendo

Ingredientes:
300 grs. azúcar
200 grs. harina 100 grs. margarina
2 huevos
1 yogur natural
1/4 l de leche

Instrucciones:
Se baten todos los ingredientes en la batidora hasta formar un mezcla homogenea.
Se unta un molde con margarina, o bien se forra con papel vegetal (yo lo suelo hacerl), se vierte en él la mezcla y se introduce en el horno precalentado a 180ºC durante una hora aprox. debe quedar dorada, se puede comprobar con una aguja o cuchillo y debe de salir limpio.
Se desmolda y se sirve frio.


QUESADA PASIEGA

INGREDIENTES

1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 taza de leche (yo la pongo desnatada o semi)
3 quesitos de porciones (yo los pongo light)
2 yogures naturales (yo los pongo desnatados, y sale igual de buena)
½ sobre de levadura
2 huevos

PREPARACIÓN

Echar todos los ingredientes, menos los huevos, en un bol y batirlo bien con la batidora.
Batir los 2 huevos aparte y mezclar con todo.
Precalentar el horno a 180º.
Echar la mezcla en un recipiente poco profundo y meter al horno una hora y cuarto aproximadamente, dependiendo del horno (cuando ya esté dorada, se pincha con un cuchillo para comprobar que esté hecha por dentro).
Dejar enfriar y meter un rato al frigorífico para que termine de cuajar

QUESILLO DE SILLEDA:


INGREDIENTES:


- 6 HUEVOS.
- 1 LATA DE LECHE CONDENSADA.
- EL MISMO BOTE DE LECHE CONDENSADA, DE LECHE NORMAL.


Batimos todo esto con la batidora, o themomix, lo que nos guste, o tengamos, porque no todas teneis thermomix, ya lo sé , pero todo llegará... y si no como siempre con la batidora, por ello no os preocupéis, yo cada vez que veía una receta y ponía elaborada con Thermomix , se me ponían los pelos de punta, porque yo no la tenía...pero todo se puede adaptar a una cosa o a la otra.

Bueno y sigo, que si no me enrrollo.

Luego de todo batido, caramelizamos un molde y lo introducimos en el horno al Baño María, durante 1 hora y media, según hornos, ya sabemos que todos no son iguales, tipos distintos, unos cogen calor antes otros después , depende donde estengan colocados y todo ello.

Y si lo queremos hacer en thermomix, lo colocaremos en el recipiente Varoma, con el mismo procedimiento que el flan, pero como 45 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.

QUESO FRESCO (de Gebirg)

INGREDIENTES: 2 litros de leche fresca entera. 100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestlé. 2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.

ELABORACION:

Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4 (este paso no está fotografiado). A continuación programar 5 minutos temperatura 90º, velocidad 2. Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas). Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operación varias veces.



alita escribió:

me gusta !!!!!!!!!!!!!!! pero me pierdo cuando dices "Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero " en un recipiente cualquiera una fuente o un bol? y cuando dices : "volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero." un colador de esos de toda la vida ? en un escurridor de verduras no valdrá me imagino , bueno ya ves que estoy un poco perdida , es una cosa que siempre quise hacer pèro no me atrevi por estas cosillas, gracias , bicos

En esta dirección, puedes ver el paso a paso para hacerlo y las fotos de los "cacharros" que utilizo para ello. Verás como te resulta fácil. Las dos cucharaditas de suero en polvo han de pesar en la Th. mínimo 10 gramos. Un besito,

http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html

QUESOS POKER DE

INGREDIENTES.(8 PERSONAS).
4 rebanadas de pan de molde.
200 gr de gorgonzola
60 gr de queso cremoso
30 gramos de semillas de amola ( se compran en herboristerias).
30 de cebollino seco picado.
semillas de sesamo.
pimenton dulce.
Para variar sabores se pueden utilizar hierbas aromaticas secas. o zanahoria rallada. IMAGINACION!.
sE TRABAJA Y SE PASA OR LA BATIDORA LAS CLASES DE QUESO QUE SE UTILICEN.
SE FORMAN BOLITAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ. SE PONEN SOBRE CUATRO HIJAS DE PAPEL PARAFINADO, EN UNA SE PONE EL PIMENTON Y EN LAS DEMAS LAS SEMILLAS POR SEPARADO. sE VAN PASANDO LAS BOLITAS DE QUESO POR EL PAPEL PARA QUE QUEDEN CADA UNA CUBIERTAS DE SESAMO O DE PIMENTON O DE SEMILLAS DE AMAPOLA ETC.
sE HACEN RODAJAS DE PAN DE MOLDE Y SE FIJAN LAS DISTINTAS BOLITAS CON UN PALILLO AL PAN.
SE VAN PONIENDO ALTERNANDO LOS COLORES EN UNA FUENTE Y SE METEN EN EL FRIGORIFICO 10 MINUTOS ANTES DE SERVIR PARA MANTENERLAS BIEN FIRMES.
SE PUEDE PREPARAR CON ANTELACION

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cucharita
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Mensaje por cucharita » Lun 29 Sep 2008 18:51

MILHOJAS DE MASCARPONE

Ingredientes:
1/2 kg de hojaldre congelado
250 g de queso mascarpone
1/2 litro de nata líquida
100 g de azúcar glas
Higos caramelizados:
150 g de azúcar
1 rama de canela
6 higos
Zumo de limón


Elaboración
Montamos la nata muy fría, con el azúcar, en un bol que debe haber estado guardado media hora en el congelador. Mezclamos con cuidado con el queso mascarpone y lo guardamos en la nevera, extendemos el hojaldre, del tamaño de una bandeja de horno rectangular.
Pinchamos con un tenedor y lo enfriamos en la nevera durante 30 minutos, lo cocemos en el horno a 200 grados durante 20 minutos, cuando esté frío lo cortamos con una plantilla en cuatro rectángulos iguales, colocamos entre las capas de hojaldre la crema de mascarpone y los higos caramelizados cortados a la mitad, en rodajas.
Adornamos con higos la superficie y adornamos con azúcar glas.
Para hacer los higos:
Ponemos el azúcar y la canela en un cazo de fondo grueso, y cocemos hasta que empiece a caramelizarse, añadimos los higos y el zumo de limón, les damos vueltas hasta que empiecen a caramelizarse. Los sacamos, cortamos al gusto y los colocamos sobre el hojaldre.


Todavía quedan algunos higos estupendos. :wink:

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Mensaje por fiesta_30 » Lun 29 Sep 2008 19:11

Mira cucharita , esta no la tenia tomo nota




:D :D :D :D :D :D :D

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