HOla, soy Ramón y me gustaría que me pudieseis asesorar para poder presentarme a un concurso local, para hacer un postre con queso.
Me gustaría que no fuese la típica tarta de queso, y que estuviese muy bueno.
Muchas gracias por vuestra atención.
Un saludo.
AYUDA: necesito postre con queso, para concurso local.:
-
- Novata/o
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- fiesta_30
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Yo te pongo todas las que tengo de quesos , tu eliges la que quieras .Como hay algunas del principio no pone de quien son y no me acuerdo pido perdon por anticipado
Quesada con mermelada de moras y frutas
Introducción:
La quedada receta de faraona, lo de la mermelada y las frutas cosa mía
Ingredientes:
1 yogur natural
10 cucharadas de azúcar ( 170 gr.)
8 cucharadas de harina ( 140 gr.)
1 vaso de nata líquida
Ralladura de limón
2 huevos
½ litro de leche
Canela molida.
****************
Para decorar
Mermelada de moras
kiwi
albaricoques en almibar
arandanos deshidratados
guindas
gelatina de manzana para dar brillo
Instrucciones:
Poner todo en el vaso. Se mezcla bien y se vuelca en un molde untado de mantequilla. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min.
Una vez fria le puse una capa de mermelada de moras, ruedas de kiwi, albaricoques en almíbar,arndanos y una cerezas. Pinté por encima con gelatina de manzana
Estos ingrediente ni que decir tiene que se pueden sustituir por otros que nos gusten más
Fuente: Faraona
Enviada por Meri
QUESADA EN EL HORNO
INGREDIENTES:
1 VASO DE AZUCAR, 1 VASO DE HARINA, 2 VASOS DE LECHE, 3 HUEVOS Y 180 GRS DE MARGARINA. PREPARACION: SE PONEN TODOS LOS INGRDIENTES EN LA TH, MENOS LA MARGARINA Y SE BATE 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 4, SE DESHACE LA MARGARINA Y SE LE AÑADE AL VASO Y BATIR A VELOCIDAD 4. PONER EN EL MOLDE Y OPCIONAL ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y CANELA, METER AL HORNO PRECALENTADO A 180º 45 MINUTOS APROX.
Quesada facil islacris
Introducción:
Esta quesada no lleva queso, es bastante economica y da unos resultados muy buenos.
Os la recomiendo
Ingredientes:
300 grs. azúcar
200 grs. harina 100 grs. margarina
2 huevos
1 yogur natural
1/4 l de leche
Instrucciones:
Se baten todos los ingredientes en la batidora hasta formar un mezcla homogenea.
Se unta un molde con margarina, o bien se forra con papel vegetal (yo lo suelo hacerl), se vierte en él la mezcla y se introduce en el horno precalentado a 180ºC durante una hora aprox. debe quedar dorada, se puede comprobar con una aguja o cuchillo y debe de salir limpio.
Se desmolda y se sirve frio.
QUESADA PASIEGA
INGREDIENTES
1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 taza de leche (yo la pongo desnatada o semi)
3 quesitos de porciones (yo los pongo light)
2 yogures naturales (yo los pongo desnatados, y sale igual de buena)
½ sobre de levadura
2 huevos
PREPARACIÓN
Echar todos los ingredientes, menos los huevos, en un bol y batirlo bien con la batidora.
Batir los 2 huevos aparte y mezclar con todo.
Precalentar el horno a 180º.
Echar la mezcla en un recipiente poco profundo y meter al horno una hora y cuarto aproximadamente, dependiendo del horno (cuando ya esté dorada, se pincha con un cuchillo para comprobar que esté hecha por dentro).
Dejar enfriar y meter un rato al frigorífico para que termine de cuajar
QUESILLO DE SILLEDA:
INGREDIENTES:
- 6 HUEVOS.
- 1 LATA DE LECHE CONDENSADA.
- EL MISMO BOTE DE LECHE CONDENSADA, DE LECHE NORMAL.
Batimos todo esto con la batidora, o themomix, lo que nos guste, o tengamos, porque no todas teneis thermomix, ya lo sé , pero todo llegará... y si no como siempre con la batidora, por ello no os preocupéis, yo cada vez que veía una receta y ponía elaborada con Thermomix , se me ponían los pelos de punta, porque yo no la tenía...pero todo se puede adaptar a una cosa o a la otra.
Bueno y sigo, que si no me enrrollo.
Luego de todo batido, caramelizamos un molde y lo introducimos en el horno al Baño María, durante 1 hora y media, según hornos, ya sabemos que todos no son iguales, tipos distintos, unos cogen calor antes otros después , depende donde estengan colocados y todo ello.
Y si lo queremos hacer en thermomix, lo colocaremos en el recipiente Varoma, con el mismo procedimiento que el flan, pero como 45 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
QUESO FRESCO (de Gebirg)
INGREDIENTES: 2 litros de leche fresca entera. 100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestlé. 2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.
ELABORACION:
Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4 (este paso no está fotografiado). A continuación programar 5 minutos temperatura 90º, velocidad 2. Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas). Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operación varias veces.
alita escribió:
me gusta !!!!!!!!!!!!!!! pero me pierdo cuando dices "Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero " en un recipiente cualquiera una fuente o un bol? y cuando dices : "volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero." un colador de esos de toda la vida ? en un escurridor de verduras no valdrá me imagino , bueno ya ves que estoy un poco perdida , es una cosa que siempre quise hacer pèro no me atrevi por estas cosillas, gracias , bicos
En esta dirección, puedes ver el paso a paso para hacerlo y las fotos de los "cacharros" que utilizo para ello. Verás como te resulta fácil. Las dos cucharaditas de suero en polvo han de pesar en la Th. mínimo 10 gramos. Un besito,
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html
QUESOS POKER DE
INGREDIENTES.(8 PERSONAS).
4 rebanadas de pan de molde.
200 gr de gorgonzola
60 gr de queso cremoso
30 gramos de semillas de amola ( se compran en herboristerias).
30 de cebollino seco picado.
semillas de sesamo.
pimenton dulce.
Para variar sabores se pueden utilizar hierbas aromaticas secas. o zanahoria rallada. IMAGINACION!.
sE TRABAJA Y SE PASA OR LA BATIDORA LAS CLASES DE QUESO QUE SE UTILICEN.
SE FORMAN BOLITAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ. SE PONEN SOBRE CUATRO HIJAS DE PAPEL PARAFINADO, EN UNA SE PONE EL PIMENTON Y EN LAS DEMAS LAS SEMILLAS POR SEPARADO. sE VAN PASANDO LAS BOLITAS DE QUESO POR EL PAPEL PARA QUE QUEDEN CADA UNA CUBIERTAS DE SESAMO O DE PIMENTON O DE SEMILLAS DE AMAPOLA ETC.
sE HACEN RODAJAS DE PAN DE MOLDE Y SE FIJAN LAS DISTINTAS BOLITAS CON UN PALILLO AL PAN.
SE VAN PONIENDO ALTERNANDO LOS COLORES EN UNA FUENTE Y SE METEN EN EL FRIGORIFICO 10 MINUTOS ANTES DE SERVIR PARA MANTENERLAS BIEN FIRMES.
SE PUEDE PREPARAR CON ANTELACION
Quesada con mermelada de moras y frutas
Introducción:
La quedada receta de faraona, lo de la mermelada y las frutas cosa mía
Ingredientes:
1 yogur natural
10 cucharadas de azúcar ( 170 gr.)
8 cucharadas de harina ( 140 gr.)
1 vaso de nata líquida
Ralladura de limón
2 huevos
½ litro de leche
Canela molida.
****************
Para decorar
Mermelada de moras
kiwi
albaricoques en almibar
arandanos deshidratados
guindas
gelatina de manzana para dar brillo
Instrucciones:
Poner todo en el vaso. Se mezcla bien y se vuelca en un molde untado de mantequilla. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min.
Una vez fria le puse una capa de mermelada de moras, ruedas de kiwi, albaricoques en almíbar,arndanos y una cerezas. Pinté por encima con gelatina de manzana
Estos ingrediente ni que decir tiene que se pueden sustituir por otros que nos gusten más
Fuente: Faraona
Enviada por Meri
QUESADA EN EL HORNO
INGREDIENTES:
1 VASO DE AZUCAR, 1 VASO DE HARINA, 2 VASOS DE LECHE, 3 HUEVOS Y 180 GRS DE MARGARINA. PREPARACION: SE PONEN TODOS LOS INGRDIENTES EN LA TH, MENOS LA MARGARINA Y SE BATE 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 4, SE DESHACE LA MARGARINA Y SE LE AÑADE AL VASO Y BATIR A VELOCIDAD 4. PONER EN EL MOLDE Y OPCIONAL ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y CANELA, METER AL HORNO PRECALENTADO A 180º 45 MINUTOS APROX.
Quesada facil islacris
Introducción:
Esta quesada no lleva queso, es bastante economica y da unos resultados muy buenos.
Os la recomiendo
Ingredientes:
300 grs. azúcar
200 grs. harina 100 grs. margarina
2 huevos
1 yogur natural
1/4 l de leche
Instrucciones:
Se baten todos los ingredientes en la batidora hasta formar un mezcla homogenea.
Se unta un molde con margarina, o bien se forra con papel vegetal (yo lo suelo hacerl), se vierte en él la mezcla y se introduce en el horno precalentado a 180ºC durante una hora aprox. debe quedar dorada, se puede comprobar con una aguja o cuchillo y debe de salir limpio.
Se desmolda y se sirve frio.
QUESADA PASIEGA
INGREDIENTES
1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 taza de leche (yo la pongo desnatada o semi)
3 quesitos de porciones (yo los pongo light)
2 yogures naturales (yo los pongo desnatados, y sale igual de buena)
½ sobre de levadura
2 huevos
PREPARACIÓN
Echar todos los ingredientes, menos los huevos, en un bol y batirlo bien con la batidora.
Batir los 2 huevos aparte y mezclar con todo.
Precalentar el horno a 180º.
Echar la mezcla en un recipiente poco profundo y meter al horno una hora y cuarto aproximadamente, dependiendo del horno (cuando ya esté dorada, se pincha con un cuchillo para comprobar que esté hecha por dentro).
Dejar enfriar y meter un rato al frigorífico para que termine de cuajar
QUESILLO DE SILLEDA:
INGREDIENTES:
- 6 HUEVOS.
- 1 LATA DE LECHE CONDENSADA.
- EL MISMO BOTE DE LECHE CONDENSADA, DE LECHE NORMAL.
Batimos todo esto con la batidora, o themomix, lo que nos guste, o tengamos, porque no todas teneis thermomix, ya lo sé , pero todo llegará... y si no como siempre con la batidora, por ello no os preocupéis, yo cada vez que veía una receta y ponía elaborada con Thermomix , se me ponían los pelos de punta, porque yo no la tenía...pero todo se puede adaptar a una cosa o a la otra.
Bueno y sigo, que si no me enrrollo.
Luego de todo batido, caramelizamos un molde y lo introducimos en el horno al Baño María, durante 1 hora y media, según hornos, ya sabemos que todos no son iguales, tipos distintos, unos cogen calor antes otros después , depende donde estengan colocados y todo ello.
Y si lo queremos hacer en thermomix, lo colocaremos en el recipiente Varoma, con el mismo procedimiento que el flan, pero como 45 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
QUESO FRESCO (de Gebirg)
INGREDIENTES: 2 litros de leche fresca entera. 100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestlé. 2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.
ELABORACION:
Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4 (este paso no está fotografiado). A continuación programar 5 minutos temperatura 90º, velocidad 2. Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas). Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operación varias veces.
alita escribió:
me gusta !!!!!!!!!!!!!!! pero me pierdo cuando dices "Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero " en un recipiente cualquiera una fuente o un bol? y cuando dices : "volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero." un colador de esos de toda la vida ? en un escurridor de verduras no valdrá me imagino , bueno ya ves que estoy un poco perdida , es una cosa que siempre quise hacer pèro no me atrevi por estas cosillas, gracias , bicos
En esta dirección, puedes ver el paso a paso para hacerlo y las fotos de los "cacharros" que utilizo para ello. Verás como te resulta fácil. Las dos cucharaditas de suero en polvo han de pesar en la Th. mínimo 10 gramos. Un besito,
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html
QUESOS POKER DE
INGREDIENTES.(8 PERSONAS).
4 rebanadas de pan de molde.
200 gr de gorgonzola
60 gr de queso cremoso
30 gramos de semillas de amola ( se compran en herboristerias).
30 de cebollino seco picado.
semillas de sesamo.
pimenton dulce.
Para variar sabores se pueden utilizar hierbas aromaticas secas. o zanahoria rallada. IMAGINACION!.
sE TRABAJA Y SE PASA OR LA BATIDORA LAS CLASES DE QUESO QUE SE UTILICEN.
SE FORMAN BOLITAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ. SE PONEN SOBRE CUATRO HIJAS DE PAPEL PARAFINADO, EN UNA SE PONE EL PIMENTON Y EN LAS DEMAS LAS SEMILLAS POR SEPARADO. sE VAN PASANDO LAS BOLITAS DE QUESO POR EL PAPEL PARA QUE QUEDEN CADA UNA CUBIERTAS DE SESAMO O DE PIMENTON O DE SEMILLAS DE AMAPOLA ETC.
sE HACEN RODAJAS DE PAN DE MOLDE Y SE FIJAN LAS DISTINTAS BOLITAS CON UN PALILLO AL PAN.
SE VAN PONIENDO ALTERNANDO LOS COLORES EN UNA FUENTE Y SE METEN EN EL FRIGORIFICO 10 MINUTOS ANTES DE SERVIR PARA MANTENERLAS BIEN FIRMES.
SE PUEDE PREPARAR CON ANTELACION
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- Novata/o
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- Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00
gracias por tu rapidez y ayuda, pero no sé cual quedaría más
gracias por tu rapidez, pero no sé cual quedaría mejor. muchas gracias por tu rapidez
fiesta_30 escribió:Yo te pongo todas las que tengo de quesos , tu eliges la que quieras .Como hay algunas del principio no pone de quien son y no me acuerdo pido perdon por anticipado
gra
gracicas
Quesada con mermelada de moras y frutas
Introducción:
La quedada receta de faraona, lo de la mermelada y las frutas cosa mía
Ingredientes:
1 yogur natural
10 cucharadas de azúcar ( 170 gr.)
8 cucharadas de harina ( 140 gr.)
1 vaso de nata líquida
Ralladura de limón
2 huevos
½ litro de leche
Canela molida.
****************
Para decorar
Mermelada de moras
kiwi
albaricoques en almibar
arandanos deshidratados
guindas
gelatina de manzana para dar brillo
Instrucciones:
Poner todo en el vaso. Se mezcla bien y se vuelca en un molde untado de mantequilla. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min.
Una vez fria le puse una capa de mermelada de moras, ruedas de kiwi, albaricoques en almíbar,arndanos y una cerezas. Pinté por encima con gelatina de manzana
Estos ingrediente ni que decir tiene que se pueden sustituir por otros que nos gusten más
Fuente: Faraona
Enviada por Meri
QUESADA EN EL HORNO
INGREDIENTES:
1 VASO DE AZUCAR, 1 VASO DE HARINA, 2 VASOS DE LECHE, 3 HUEVOS Y 180 GRS DE MARGARINA. PREPARACION: SE PONEN TODOS LOS INGRDIENTES EN LA TH, MENOS LA MARGARINA Y SE BATE 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 4, SE DESHACE LA MARGARINA Y SE LE AÑADE AL VASO Y BATIR A VELOCIDAD 4. PONER EN EL MOLDE Y OPCIONAL ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y CANELA, METER AL HORNO PRECALENTADO A 180º 45 MINUTOS APROX.
Quesada facil islacris
Introducción:
Esta quesada no lleva queso, es bastante economica y da unos resultados muy buenos.
Os la recomiendo
Ingredientes:
300 grs. azúcar
200 grs. harina 100 grs. margarina
2 huevos
1 yogur natural
1/4 l de leche
Instrucciones:
Se baten todos los ingredientes en la batidora hasta formar un mezcla homogenea.
Se unta un molde con margarina, o bien se forra con papel vegetal (yo lo suelo hacerl), se vierte en él la mezcla y se introduce en el horno precalentado a 180ºC durante una hora aprox. debe quedar dorada, se puede comprobar con una aguja o cuchillo y debe de salir limpio.
Se desmolda y se sirve frio.
QUESADA PASIEGA
INGREDIENTES
1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 taza de leche (yo la pongo desnatada o semi)
3 quesitos de porciones (yo los pongo light)
2 yogures naturales (yo los pongo desnatados, y sale igual de buena)
½ sobre de levadura
2 huevos
PREPARACIÓN
Echar todos los ingredientes, menos los huevos, en un bol y batirlo bien con la batidora.
Batir los 2 huevos aparte y mezclar con todo.
Precalentar el horno a 180º.
Echar la mezcla en un recipiente poco profundo y meter al horno una hora y cuarto aproximadamente, dependiendo del horno (cuando ya esté dorada, se pincha con un cuchillo para comprobar que esté hecha por dentro).
Dejar enfriar y meter un rato al frigorífico para que termine de cuajar
QUESILLO DE SILLEDA:
INGREDIENTES:
- 6 HUEVOS.
- 1 LATA DE LECHE CONDENSADA.
- EL MISMO BOTE DE LECHE CONDENSADA, DE LECHE NORMAL.
Batimos todo esto con la batidora, o themomix, lo que nos guste, o tengamos, porque no todas teneis thermomix, ya lo sé , pero todo llegará... y si no como siempre con la batidora, por ello no os preocupéis, yo cada vez que veía una receta y ponía elaborada con Thermomix , se me ponían los pelos de punta, porque yo no la tenía...pero todo se puede adaptar a una cosa o a la otra.
Bueno y sigo, que si no me enrrollo.
Luego de todo batido, caramelizamos un molde y lo introducimos en el horno al Baño María, durante 1 hora y media, según hornos, ya sabemos que todos no son iguales, tipos distintos, unos cogen calor antes otros después , depende donde estengan colocados y todo ello.
Y si lo queremos hacer en thermomix, lo colocaremos en el recipiente Varoma, con el mismo procedimiento que el flan, pero como 45 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
QUESO FRESCO (de Gebirg)
INGREDIENTES: 2 litros de leche fresca entera. 100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestlé. 2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.
ELABORACION:
Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4 (este paso no está fotografiado). A continuación programar 5 minutos temperatura 90º, velocidad 2. Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas). Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operación varias veces.
alita escribió:
me gusta !!!!!!!!!!!!!!! pero me pierdo cuando dices "Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero " en un recipiente cualquiera una fuente o un bol? y cuando dices : "volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero." un colador de esos de toda la vida ? en un escurridor de verduras no valdrá me imagino , bueno ya ves que estoy un poco perdida , es una cosa que siempre quise hacer pèro no me atrevi por estas cosillas, gracias , bicos
En esta dirección, puedes ver el paso a paso para hacerlo y las fotos de los "cacharros" que utilizo para ello. Verás como te resulta fácil. Las dos cucharaditas de suero en polvo han de pesar en la Th. mínimo 10 gramos. Un besito,
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html
QUESOS POKER DE
INGREDIENTES.(8 PERSONAS).
4 rebanadas de pan de molde.
200 gr de gorgonzola
60 gr de queso cremoso
30 gramos de semillas de amola ( se compran en herboristerias).
30 de cebollino seco picado.
semillas de sesamo.
pimenton dulce.
Para variar sabores se pueden utilizar hierbas aromaticas secas. o zanahoria rallada. IMAGINACION!.
sE TRABAJA Y SE PASA OR LA BATIDORA LAS CLASES DE QUESO QUE SE UTILICEN.
SE FORMAN BOLITAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ. SE PONEN SOBRE CUATRO HIJAS DE PAPEL PARAFINADO, EN UNA SE PONE EL PIMENTON Y EN LAS DEMAS LAS SEMILLAS POR SEPARADO. sE VAN PASANDO LAS BOLITAS DE QUESO POR EL PAPEL PARA QUE QUEDEN CADA UNA CUBIERTAS DE SESAMO O DE PIMENTON O DE SEMILLAS DE AMAPOLA ETC.
sE HACEN RODAJAS DE PAN DE MOLDE Y SE FIJAN LAS DISTINTAS BOLITAS CON UN PALILLO AL PAN.
SE VAN PONIENDO ALTERNANDO LOS COLORES EN UNA FUENTE Y SE METEN EN EL FRIGORIFICO 10 MINUTOS ANTES DE SERVIR PARA MANTENERLAS BIEN FIRMES.
SE PUEDE PREPARAR CON ANTELACION
- cucharita
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MILHOJAS DE MASCARPONE
Ingredientes:
1/2 kg de hojaldre congelado
250 g de queso mascarpone
1/2 litro de nata líquida
100 g de azúcar glas
Higos caramelizados:
150 g de azúcar
1 rama de canela
6 higos
Zumo de limón
Elaboración
Montamos la nata muy fría, con el azúcar, en un bol que debe haber estado guardado media hora en el congelador. Mezclamos con cuidado con el queso mascarpone y lo guardamos en la nevera, extendemos el hojaldre, del tamaño de una bandeja de horno rectangular.
Pinchamos con un tenedor y lo enfriamos en la nevera durante 30 minutos, lo cocemos en el horno a 200 grados durante 20 minutos, cuando esté frío lo cortamos con una plantilla en cuatro rectángulos iguales, colocamos entre las capas de hojaldre la crema de mascarpone y los higos caramelizados cortados a la mitad, en rodajas.
Adornamos con higos la superficie y adornamos con azúcar glas.
Para hacer los higos:
Ponemos el azúcar y la canela en un cazo de fondo grueso, y cocemos hasta que empiece a caramelizarse, añadimos los higos y el zumo de limón, les damos vueltas hasta que empiecen a caramelizarse. Los sacamos, cortamos al gusto y los colocamos sobre el hojaldre.
Todavía quedan algunos higos estupendos.
Ingredientes:
1/2 kg de hojaldre congelado
250 g de queso mascarpone
1/2 litro de nata líquida
100 g de azúcar glas
Higos caramelizados:
150 g de azúcar
1 rama de canela
6 higos
Zumo de limón
Elaboración
Montamos la nata muy fría, con el azúcar, en un bol que debe haber estado guardado media hora en el congelador. Mezclamos con cuidado con el queso mascarpone y lo guardamos en la nevera, extendemos el hojaldre, del tamaño de una bandeja de horno rectangular.
Pinchamos con un tenedor y lo enfriamos en la nevera durante 30 minutos, lo cocemos en el horno a 200 grados durante 20 minutos, cuando esté frío lo cortamos con una plantilla en cuatro rectángulos iguales, colocamos entre las capas de hojaldre la crema de mascarpone y los higos caramelizados cortados a la mitad, en rodajas.
Adornamos con higos la superficie y adornamos con azúcar glas.
Para hacer los higos:
Ponemos el azúcar y la canela en un cazo de fondo grueso, y cocemos hasta que empiece a caramelizarse, añadimos los higos y el zumo de limón, les damos vueltas hasta que empiecen a caramelizarse. Los sacamos, cortamos al gusto y los colocamos sobre el hojaldre.
Todavía quedan algunos higos estupendos.

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