Ayuda con avellanas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
malboro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Mié 25 Abr 2007 02:00
Ayuda con avellanas

Mensaje por malboro » Jue 02 Oct 2008 17:18

Una amiga me ha regalado un cesto de avellanas, he intentado tostarlas, primero sin quitar la cáscara, y luego partidas, pero la última cáscara no hay forma de quitarla ¿alguien sabe como se hace? Muchas gracias[/img]

Avatar de Usuario
malboro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Mié 25 Abr 2007 02:00

Mensaje por malboro » Jue 02 Oct 2008 19:32

:up: ¿no sabe? ¿no contesta? :up:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » Jue 02 Oct 2008 20:33

No se si esto te ayudará, es lo único que he encontrado...

debeis rociarlas con aceite vegetal en aerosol y colocarlas en un cuenco cerámico o de metal, y al hornillo bien caliente -275C- durante unos 25 minutos, cada 5 minutos debeis revolverlas para que el calor les penetre parejo y que no se quemen...Las mejores avellanas de España las tenemos en Galicia

Suerte!!


:beso:

Avatar de Usuario
malboro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Mié 25 Abr 2007 02:00

Mensaje por malboro » Vie 03 Oct 2008 11:14

Muchas gracias menorcana, tengo una duda ¿sin quitar la cáscara dura de color avellana para partirlas luego? y ¿se quita bien la piel de dentro?

Avatar de Usuario
malboro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Mié 25 Abr 2007 02:00

Mensaje por malboro » Vie 03 Oct 2008 11:42

Alguna otra idea?, en Galicia y en Asturias hay muy buenas avellanas, seguro que alguien sabe como se tratan. Gracias

Avatar de Usuario
malboro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Mié 25 Abr 2007 02:00

Mensaje por malboro » Sab 04 Oct 2008 18:03

:up: UFFF HABER SI HAY ALGUNA ALMA CARITATIVA :up:

Avatar de Usuario
malboro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Mié 25 Abr 2007 02:00

Mensaje por malboro » Lun 06 Oct 2008 21:47

:up: ¿nada? :up:

Avatar de Usuario
rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » Mar 07 Oct 2008 10:36

Jejejeje, yo tengo el mismo problema que tú y cada día entro a ver si te han dado alguna solución, pero veo que hay pocas consmidoras de avellanas con cáscara!

Avatar de Usuario
malboro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Mié 25 Abr 2007 02:00

Mensaje por malboro » Mar 07 Oct 2008 16:19

Pues si, Rosadepitimini, creo que nos vamos a quedar con las ganas ¡que pena! :cry:

Avatar de Usuario
rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » Mié 08 Oct 2008 11:12

¡No desesperes! ¡Eres mi única esperanza! Jajajajajajaja...nada, seguiremos intentándolo...
Se me ocurre que podrías editar tu primer mensaje y cambiar el título poniendo algo así como ¿alguien sabe pelar avellanas?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro