Canja de gallina - caldo casero tipico Portugues:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:
Canja de gallina - caldo casero tipico Portugues

Mensaje por alegna » Mié 08 Oct 2008 13:20

"Dinero en el bolsillo y canja de gallina nunca han hecho mal a nadie…" no sé si es más antiguo este refrán o el caldito en si… :lol:


Aunque la receta ponga que es de gallina, usualmente se hace con pollo, y mejor si es con pollo de corral ya que el caldo queda muchísimo más sabroso! :D

A los niños les encanta, es buena para cuando estás mal del estomago o con enfermo en la cama, la verdad es que es una sopita que reconforta el alma. :up:

Como sugestión no dejéis de ponerle la hierbabuena que le da un sabor muy muy especial.:wink:


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen




La receta en el recetrio:

http://recetas.mundorecetas.com/receta15519.html


O en mi blog:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... linha.html

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mié 08 Oct 2008 13:21

Me olvide poner en la receta que el caldo se sirve con un poco de zumo de limón esprimido directamente del limópn al plato... :up:

Avatar de Usuario
licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2159
Registrado:Sab 27 Ene 2007 02:00
Ubicación:madrid/denia

Mensaje por licordehuevo » Mié 08 Oct 2008 13:39

:up: con el frío que hace ya!

Avatar de Usuario
solsol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:805
Registrado:Mar 25 Ene 2005 02:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » Mié 08 Oct 2008 13:47

que buena Alegna

y que recuerdos!!!!!!!!!!!!

estabamos en Goa (India) colonia portugesa antes de la independencia

llevabamos ya varios dias recorriendo la India cuando llegamos a Goa, teniamos mucho hambre porque la comida no nos gustaba demasiado y porque no nos atreviamos a comer casi de nada por miedo a contagiarnos de algo

cuando llegamos a Goa nos recomendaron un hotel para ir a cenar que lo regentaban unos portugeses

tenian Canja de gallina...............que bueno con las ganas que teniamos de tomar algo calentito...................eramos 7 personas y pedimos 14 canjas de gallina jajaja

el camarero no entendia, nos contaba y decia "7 personas" no entendia porque queriamos 14 caldos

como no nos entendimo el trajo 14 caldos y nosotros mas felices que las codornices...................por fin una comida en codiciones.................ni que decir tiene que repetimos mas dias

voy a copiar ahora mismo la receta


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:Dom 12 Jun 2005 02:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por dina » Mié 08 Oct 2008 13:50

:plas: :plas: :plas: Qu rica sopa, les van a encantar a mis nenes, y todo caserito. Mi Adrián te conoce mas repostera por tus dulces :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Montseny
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:Sab 23 Abr 2005 02:00
Ubicación:CÁCERES
Contactar:

Mensaje por Montseny » Mié 08 Oct 2008 13:55

Olá Alegna!!
Si por aqui tb es muy típica la canja pero no le echan limón y tampoco me sabe a hortelâ, hortelana o hierbabuena, y si q le echan massa. A mi nena le encantan las sopitas portuguesas. Un besote

Avatar de Usuario
sentida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Jue 29 Nov 2007 02:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid
Contactar:

Mensaje por sentida » Mié 08 Oct 2008 13:55

Qué apetecible ya un caldito de estos!! Me apunto la receta!!

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 08 Oct 2008 13:56

Qué rica la sopa, pues con gallina tiene que estar bien buena porque le da muy buen gusto al caldo.

lo del limón en mi familia tienen costumbre de ponerle, así escurrido tal cual encima del plato de sopa :lol: :lol: :lol: , a mi no me convence.


:wink: :beso:

Avatar de Usuario
solsol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:805
Registrado:Mar 25 Ene 2005 02:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » Mié 08 Oct 2008 13:58

dina escribió::plas: :plas: :plas: Qu rica sopa, les van a encantar a mis nenes, y todo caserito. Mi Adrián te conoce mas repostera por tus dulces :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
Dina

de que parte de Guadalajara eres?

yo paso muchas temporadas en el Casar

:beso: :beso:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Vie 06 Jul 2007 02:00

Mensaje por Guachilu » Mié 08 Oct 2008 14:00

Riquísima!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro