Alguien sabe alguna receta de carrilleras (galtas)?:

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Tinuca
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Alguien sabe alguna receta de carrilleras (galtas)?

Mensaje por Tinuca » Mié 08 Oct 2008 22:39

Hola wapas ! :hola:

Pues eso ... q para mañana hemos comprado carrilleras (galtas) pero resulta q nunca las hemos cocinado (las hemos comido siempre fuera de casa).

Yo pensaba hacerlas al horno pero como no se ni cuanto tiempo ni a q temperatura .. pues a ver si alguien me puede dar una manita.

Muchas gracias!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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araceli
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Mensaje por araceli » Mié 08 Oct 2008 22:49

Mira esta receta es de auro y sale muy rica

CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO

Ingredientes:
7 carrilleras de ternera (se calcula 1 por persona, pesan entre 180-300 gr.)
4 cdas. salsa de tomate (puede ser enlatada)
2 puerros
2 cebollas
3 zanahorias
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
300 gr. de champiñones
1/2 litro de buen vino tinto
50 gr. de pedro ximénez
aceite de oliva virgen
sal, pimienta y cuatro especias

Elaboración:
Limpiamos bien de telillas y tendones las carrileras, (la próxima vez le diré a mi carnicero que me las limpie, pues es un arduo trabajo y si nos lo podemos evitar…mejor ¿no?) las pasamos por la plancha para sellar los poros, salpimentamos y reservamos.

Cortar toda la verdura finamente.
Poner la olla Express con un buen chorro de aceite de oliva y confeccionar el sofrito, empezando por el ajo, ir incorporando la cebolla, el puerro y finalmente el pimiento y la zanahoria dejar que se vaya sofriendo a fuego medio, para que quede confitado….cuando este paso lo tengamos listo, vertemos los dos tipo de vino y ponemos a fuego fuerte, para que evapore el alcohol unos 5 m.
Añadimos las carrilleras y la salsa de tomate, cerramos la olla y cuando la pesa de vueltas las tenemos como 10 m. paramos dejamos que salga el vapor, abrimos la olla, vamos sacando la carne y depositándola en la cazuela donde va a terminar de cocinarse, trituramos toda la verdura para formar la salsa, se la echamos por encima a las carrilleras, salpimentamos y añadimos las especias.
Sofreímos los champiñones para que pierdan el agua y los añadimos a la cazuela, seguimos cocinándolas a fuego lento durante una hora u hora y media mas.
Dejamos reposar de un día para otro (al oxidarse es cuando los sabores se vuelven más profundos y densos).
Espero que te guste :beso: :beso: :beso: :beso:

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trampo
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Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Mensaje por trampo » Mié 08 Oct 2008 22:52

yo no se ninguna, jijijiji pero queria decirte HOLAAAAAAAAAAAA¡¡¡¡¡
:nodigona: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
que hace mucho que no coincidimos...... :beso: :beso: :beso:

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mariaq
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Mensaje por mariaq » Mié 08 Oct 2008 22:54

Pues precisamente Auro ha puesto esta receta ayer.
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... erenjenas/
Bueno, no sé por qué no me sale el enlace para picar directamente...., bueno, lo ha hecho con carrilleras de cerdo pero me imagino que con las de ternera se podrá hacer igual. :wink:

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Mensaje por Tinuca » Mié 08 Oct 2008 23:02

araceli escribió:Mira esta receta es de auro y sale muy rica

CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO

Ingredientes:
7 carrilleras de ternera (se calcula 1 por persona, pesan entre 180-300 gr.)
4 cdas. salsa de tomate (puede ser enlatada)
2 puerros
2 cebollas
3 zanahorias
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
300 gr. de champiñones
1/2 litro de buen vino tinto
50 gr. de pedro ximénez
aceite de oliva virgen
sal, pimienta y cuatro especias

Elaboración:
Limpiamos bien de telillas y tendones las carrileras, (la próxima vez le diré a mi carnicero que me las limpie, pues es un arduo trabajo y si nos lo podemos evitar…mejor ¿no?) las pasamos por la plancha para sellar los poros, salpimentamos y reservamos.

Cortar toda la verdura finamente.
Poner la olla Express con un buen chorro de aceite de oliva y confeccionar el sofrito, empezando por el ajo, ir incorporando la cebolla, el puerro y finalmente el pimiento y la zanahoria dejar que se vaya sofriendo a fuego medio, para que quede confitado….cuando este paso lo tengamos listo, vertemos los dos tipo de vino y ponemos a fuego fuerte, para que evapore el alcohol unos 5 m.
Añadimos las carrilleras y la salsa de tomate, cerramos la olla y cuando la pesa de vueltas las tenemos como 10 m. paramos dejamos que salga el vapor, abrimos la olla, vamos sacando la carne y depositándola en la cazuela donde va a terminar de cocinarse, trituramos toda la verdura para formar la salsa, se la echamos por encima a las carrilleras, salpimentamos y añadimos las especias.
Sofreímos los champiñones para que pierdan el agua y los añadimos a la cazuela, seguimos cocinándolas a fuego lento durante una hora u hora y media mas.
Dejamos reposar de un día para otro (al oxidarse es cuando los sabores se vuelven más profundos y densos).
Espero que te guste :beso: :beso: :beso: :beso:

Muchas gracias wapa ... pero mis carrilleras son de cerdo ... :nodigona: no sabia q las habia de ternera ... :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por mariaq » Mié 08 Oct 2008 23:07

Pues entonces el enlace que te mando a la cocina de Auro te va de pegada, fijate que pinta tiene...

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Mensaje por araceli » Mié 08 Oct 2008 23:08

Pero la receta te vale igual para cerdo que para ternera o es careta de cerdo es decir la parte que tiene la piel porque si es eso no tengo recetas solo lo hago a la plancha :wink:
Última edición por araceli el Mié 08 Oct 2008 23:24, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Tinuca » Mié 08 Oct 2008 23:10

trampo escribió:yo no se ninguna, jijijiji pero queria decirte HOLAAAAAAAAAAAA¡¡¡¡¡
:nodigona: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
que hace mucho que no coincidimos...... :beso: :beso: :beso:
Hola wapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....

:D :D :D :D :D si q hacía mucho q no te veia ... es q he estado un poco perdida ... :nodigona: :nodigona:

a ver si ahora nos vemos mas por aqui..

Petonets! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por mariaq » Mié 08 Oct 2008 23:10

araceli escribió:Pero la receta te vale igual para cerdo que para ternera
Eso es verdad :lol: :lol:

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Mensaje por Tinuca » Mié 08 Oct 2008 23:13

mariaq escribió:Pues entonces el enlace que te mando a la cocina de Auro te va de pegada, fijate que pinta tiene...

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

siiiiiiiii... :D :D :D :D la verdad es q tiene una pinta genial

Muchas Gracias!! :beso: :beso: :beso: :beso:

araceli escribió:Pero la receta te vale igual para cerdo que para ternera
Gracias por la información .. mira q soy cateta en el tema de las carrilleras... :rojo: :rojo: :rojo: :rojo: :rojo: :rojo:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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