Hace unos días intenté hacer la tarta de mousse de limón de Carlos Valencia, puse a calentar el zumo de limón y cuando estaba listo añadí la gelatina neutra que se quedaba como pastosa pero finalmente con mucho esfuerzo quedó disuelta. Mientras se templaba bati los huevos, la nata... y cuando fuí a mezclar la gelatina con el resto de ingredientes ésta estaba muy sólida ya parecía una mermelada bastante espesa. Se lo añadí a los huevos y demás ingredientes pero la tarta no cuajó.
¿Alguien sabe qué pudo ocurrir?
Tengo varias recetas con sobres de gelatina neutra y en casi todas pone disolver la gelatina en un líquido caliente, sin embargo en el sobre pone disolver en un líquido frio y una vez disuelto ya añadirlo a un líquido caliente, ¿esta diferencia en el proceso puede hacer que la gelatina no cumpla su función?
Muchas gracias a todos y un saludo.
Fracaso con sobres de gelatina neutra en tarta mousse:
- mlui
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Re: Fracaso con sobres de gelatina neutra en tarta mousse
Creo recordar que cuando la gelatina neutra viene en polvo siempre la disuelvo primero en frío y luego la añado a lo caliente ¿no seguista las instrucciones del paquete por algo especial o porque se te olvidó? Qué rabia te daría...lo siento mucho ¿al final pudiste aprovechar la tarta o tuviste que tirarla?mlui escribió:Hace unos días intenté hacer la tarta de mousse de limón de Carlos Valencia, puse a calentar el zumo de limón y cuando estaba listo añadí la gelatina neutra que se quedaba como pastosa pero finalmente con mucho esfuerzo quedó disuelta. Mientras se templaba bati los huevos, la nata... y cuando fuí a mezclar la gelatina con el resto de ingredientes ésta estaba muy sólida ya parecía una mermelada bastante espesa. Se lo añadí a los huevos y demás ingredientes pero la tarta no cuajó.
¿Alguien sabe qué pudo ocurrir?
Tengo varias recetas con sobres de gelatina neutra y en casi todas pone disolver la gelatina en un líquido caliente, sin embargo en el sobre pone disolver en un líquido frio y una vez disuelto ya añadirlo a un líquido caliente, ¿esta diferencia en el proceso puede hacer que la gelatina no cumpla su función?
Muchas gracias a todos y un saludo.
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