alguien me podria esplicar como se rompen los cocos.
me gustan mucho y no los compros por no saber abrirlos.
gracias
tecnica para romper cocos:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:66
- Registrado:Sab 15 Mar 2008 02:00
- ana_belen
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:549
- Registrado:Jue 12 Abr 2007 02:00
- Ubicación:Lleida,España
hola piluquina,
pues yo un dia lo compre, y despues de estudiarlo un rato y pensando como abrirlo y me lie con el a martillazos
, primero le hecho un agujero pequeño para poder sacar la leche de coco y despues ya lo parti a trozos.... acabe cansada
y con muy pocas ganas de comer coco
al dia siguiente me lo comi muy fresquito de la nevera y ya no me acorde de lo mal lo que lo pase partiendolo

pues yo un dia lo compre, y despues de estudiarlo un rato y pensando como abrirlo y me lie con el a martillazos



al dia siguiente me lo comi muy fresquito de la nevera y ya no me acorde de lo mal lo que lo pase partiendolo


- ane
- Cafetera/o
- Mensajes:170
- Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
- Ubicación:Vigo
- MariEu
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:245
- Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Cordobesa en Zaragoza
Os cuento cómo lo hago yo..
Hago agujeros por arriba, donde hay 2 o tres "lunares" son un destornillador y saco la leche de coco que va para el frigo.. fresquita está muy rica.
A continuación, cojo el coco con los orificios para arriba con la mano izquierda (soy diestra) y un martillo en la derecha. Voy dando golpecitos más o menos por la mitad del coco a todo al rededor. En la primera vuelta no suele partirse pero en la segunda sí. El truco está en ir rodeando el coco a cada vuelta e intentar dar el golpe mas o menos en todo el recorrido de "la cintura" del coco..
Una vez abierto en dos mitades, marcar por el interior con un cuchillo unos triángulos, desde el borde hasta el centro. Introducir el cuchillo y sacar los triángulos de coco..
Lo ví hacer de pequeña muchas veces en "La feria de la Fuensanta" de mi Córdoba y se me grabó.. Lo uso mucho y siempre funciona..
No sé yo si me habré explicado bien..
Suerte!!

Hago agujeros por arriba, donde hay 2 o tres "lunares" son un destornillador y saco la leche de coco que va para el frigo.. fresquita está muy rica.
A continuación, cojo el coco con los orificios para arriba con la mano izquierda (soy diestra) y un martillo en la derecha. Voy dando golpecitos más o menos por la mitad del coco a todo al rededor. En la primera vuelta no suele partirse pero en la segunda sí. El truco está en ir rodeando el coco a cada vuelta e intentar dar el golpe mas o menos en todo el recorrido de "la cintura" del coco..
Una vez abierto en dos mitades, marcar por el interior con un cuchillo unos triángulos, desde el borde hasta el centro. Introducir el cuchillo y sacar los triángulos de coco..
Lo ví hacer de pequeña muchas veces en "La feria de la Fuensanta" de mi Córdoba y se me grabó.. Lo uso mucho y siempre funciona..

Suerte!!

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:95
- Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00






http://es.youtube.com/watch?v=j6T0VWpcITU
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro