Está en mis boletines, o sea que si os pasáis encontraréis muchas más.
Boletín: 022
Rape alangostado con patatas
Ingredientes:
4 trozos de lomo de rape sin piel ni espinas
Sal y pimienta
Pimentón dulce
4 patatas medianas
Mayonesa
Preparación:
1. Salpimentar el rape y pasarlo por pimentón. Envolver cada trozo en film
transparente apretando bien y luego en papel de aluminio. Reservar.
2. Pelar y cortar las patatas en rebanadas finas.
3. Colocar el pescado y las patatas en el recipiente Varoma, usando la bandeja de
arriba si es necesario. Tapar y reservar.
4. Poner ½ litro de agua en el vaso del Thermomix y programar 5 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando salga vapor por el hueco del cubilete
colocar el recipiente Varoma encima de la tapa y programar 18 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 2.
5. Cuando finalice el tiempo retirar y abrir el Varoma. Comprobar que las patatas
estén hechas y ponerlas en el fondo de una fuente.
6. Abrir los rollos de rape con cuidado de no quemarse y cortarlo en medallones.
Colocar los medallones alrededor de las patatas y servir con salsa mayonesa en
salsera aparte para que cada uno se sirva lo que quiera.
Nota: si se quiere aligerar el plato en lugar de mayonesa servir con un poco de aceite.






