Tarta de calabaza - ESPECIAL HALLOWEEN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4096
Registrado: Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Tarta de calabaza - ESPECIAL HALLOWEEN

Mensaje por alegna » Lun 20 Oct 2008 10:53

Esta receta la he visto en una de las revistas de Cocinar con tmx del año pasado, aunque debo decir que una vez más me encontre con una receta mal hecha... :nodigona: es una tarta dulce, pero no lleva en los ingredeintes nada de azúcar o de dulce... :nodigona: así que como sé que vienen llenas de errores, pues yo le añadi el azúcar por mi cuenta... :duda: creo que 200 gr fueron el necesário... :up:


La tarta está hecha con calabaza y requesón que se podrá degustar en cualquier otra altura del año que no sea Halloween, sin embargo es la decoración en forma de calabaza que le da el toque de época! Imagen


La decoración se puede hacer sobre cualquier tarta que queráis o la que más os guste… :up: por ejemplo si se hace una tarta de chocolate ya no es necesario espolvorearla con canela, ya que los dibujos blancos hechos con el azúcar glas en el marrón del chocolate saltarán mucho a la vista! :wink:


Imagen


Imagen


Preparar la tarta:

Imagen


Después de cocida espolvorear toda la tarta con canela en polvo para darle un aire de vieja:


Imagen


En un folio dibujar un circulo y dentro los ojos, la nariz y la boca de la calabaza y luego recortarlo para hacer la plantilla de decoración:


Imagen


Poner la plantilla encima de la tarta y espolvorear con azúcar glass en los recortes de forma a rellena los huecos libres:


Imagen


Cuando estén todos los huecos rellenados, retirar la platilla con mucho cuidado para que el dibujo no se estropee:


Imagen


Disponer por encima de la tarta pequeños montitos de nueces picaditas para darle un aire más viejo:


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


La receta en el recetario:

http://recetas.mundorecetas.com/receta15616.html


O en mi blog:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... bbora.html

Avatar de Usuario
pasangara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1269
Registrado: Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación: con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » Lun 20 Oct 2008 11:03

Tiene muy buena pinta Alegna... :o :o , una duda, que tipo de textura tiene??? :nodigona: :nodigona:


:up: :up:

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2153
Registrado: Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación: Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » Lun 20 Oct 2008 11:04

¡Ayyy :cry: :cry: :cry: ! Que me quieres matar a disgustos :cry: :cry: :cry: ...

¿Y por qué no se te habrá ocurrido espolvorear con cacao el dibujo... sobruja (nunca mejor dicho...) ? :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4096
Registrado: Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Lun 20 Oct 2008 11:26

pasangara escribió:Tiene muy buena pinta Alegna... :o :o , una duda, que tipo de textura tiene??? :nodigona: :nodigona:


:up: :up:
Pues tiene una textura así de una tarta de queso peor más "mojada"... :duda: a ver si me entiendes... :lol: y la canela por arriba le da un toque aterciopelado... :duda:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 8932
Registrado: Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Lun 20 Oct 2008 11:44

Qué ricura alegna! la he anotado en favoritos.....esa tarta tiene que estar.......de MIEEEEEEEEEDOOOOOOOOO!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 732
Registrado: Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Lun 20 Oct 2008 12:03

Que chuli Alegna :wink:

Nunca he probado una tarta de calabaza, ya va siendo hora :D


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6967
Registrado: Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación: Santa polera, afincada en Málaga

Mensaje por bruja_69 » Lun 20 Oct 2008 12:04

Que rica y que graciosa, gracias guapa :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3474
Registrado: Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación: Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Lun 20 Oct 2008 12:07

como siempre estupendo.
no he provado todavía la calabaza en pastel... solo en puré :nodigona: que tal la textura? :nodigona:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 10378
Registrado: Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación: noia

Mensaje por roski » Lun 20 Oct 2008 12:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
oye Alegna me encanta todas estas cosas que tengo que guardar para hacerselas a mis nietos :D :D :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 355
Registrado: Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación: Asturias

Mensaje por samira » Lun 20 Oct 2008 12:23

Qué pintaza mas buena que tiene la tarta Alegna.

Gracias por compartirla



:beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro