Pollo al Limón:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2727
Registrado: Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Pollo al Limón

Mensaje por comoju » Lun 10 Nov 2008 20:42

Aquí os dejo una nueva receta para preparar el Pollo

Aunque parezca muy larga, sí que hay que ir preparando 3 cosillas a la vez, pero no hay ningún problema y en un pis-pas haces una cena :D :D

Pollo al Limón

Imagen

* 800 gr. de pechuga de pollo
* 1 cucharadita de jengibre molido
* 3 cucharadas de vino blanco
* Sal

* 125 ml. de caldo de pollo
* Zumo de 2 limones
* 4 cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de Maizena
* 3 cucharadas de agua para la salsa
* 50 gr. de almendras crudas
* Aceite de Oliva

Limpia bien las pechugas de pollo, córtalas en trozos pequeños y ponlos en un recipiente. Sazona con el vino blanco, el jengibre molido y la sal y mételo en el frigorífico. Dejaremos marinando mientras preparamos el resto de la receta.

Exprime los limones y pon en un cazo a calentar con el caldo de pollo.
Disuelve la Maizena en 3 cucharadas de agua tibia y añade al cazo. Cuando la mezcla esté caliente añade las 4 cucharadas de azúcar y remueve bien para que se disuelva. Deja a fuego lento 5 minutos o hasta que tenga un aspecto gelatinoso. Después aparta del fuego y reserva.

Pon otro cazo con ¼ de litro de agua a calentar. Cuando hierva añade las almendras y deja que se hagan durante 10 minutos. De esta manera conseguiremos que las almendras se pongan blanditas y su textura se adaptará mejor a la textura general del plato.

Mientras se van haciendo las almendras empezamos a preparar el pollo. Pon a calentar una sartén con un chorrín de aceite de oliva. Añade el pollo y saltea los trozos de pollo durante unos minutos hasta que cojan color.

Entre tanto las almendras ya deben estar listas. Escúrrelas bien y cuando el pollo esté algo dorado añadiremos las almendras y un poco de la salsa de limón que hemos preparado. Solo añadiremos 3 cucharadas de salsa y mezclaremos bien con una cuchara de madera para que se reparta por todo el pollo.

No debemos dejar de remover la salsa de limón, pues al llevar azúcar puede quemarse. Lo que nos interesa es que se caramelice solo un poquito, así que cuando veas que empieza a pegarse un poco y que parece caramelo (sin color, no dejes que se queme) retira del fuego y añade el resto de la salsa de limón. Remueve bien y listo

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1332
Registrado: Mié 25 May 2005 02:00

Re: Pollo al Limón

Mensaje por Maria24 » Lun 10 Nov 2008 20:43

:plas: :plas: :plas: :plas: que rica gracias

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3335
Registrado: Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Pollo al Limón

Mensaje por mome » Lun 10 Nov 2008 20:46

:up: :up: :up:


estupenda, gracias Cova :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3596
Registrado: Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación: MENORCA

Re: Pollo al Limón

Mensaje por menorcana » Lun 10 Nov 2008 20:59

Me encantan tus recetas Cova!!! :plas: :plas:

Esta también la voy a hacer!!!

Gracias!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
damaflavi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 709
Registrado: Dom 06 Jul 2008 02:00
Ubicación: Zaragoza

Re: Pollo al Limón

Mensaje por damaflavi » Lun 10 Nov 2008 21:05

Buenisimo, Gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4738
Registrado: Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación: el mundo mundial
Contactar:

Re: Pollo al Limón

Mensaje por SandeeA » Lun 10 Nov 2008 21:17

:plas: :plas: :plas: buenisisísimo...

Avatar de Usuario
folerpas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 43
Registrado: Dom 09 Nov 2008 23:55
Ubicación: VIGO. GALICIA

Re: Pollo al Limón

Mensaje por folerpas » Lun 10 Nov 2008 21:39

La pinta es estupenda, gracias por la receta

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 13544
Registrado: Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación: cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Pollo al Limón

Mensaje por encarnasao » Lun 10 Nov 2008 21:49

:o :o a mi hija se le ha caído la baba,
vaya por que tengo las pechugas congelás que si no se lo hacia ahora.
pero me la apunto pa mañana :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3173
Registrado: Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Pollo al Limón

Mensaje por Azores » Lun 10 Nov 2008 22:20

Apuntada queda la receta... Riquísimo¡¡¡

Avatar de Usuario
llampec
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3956
Registrado: Dom 13 May 2007 02:00
Ubicación: girona-selva

Re: Pollo al Limón

Mensaje por llampec » Lun 10 Nov 2008 22:29

esta cae pronto!

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro