Albóndigas Especiales:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2727
Registrado: Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Albóndigas Especiales

Mensaje por comoju » Mar 18 Nov 2008 01:03

Despues de que me comentaran una peli en la que se lo pone una pizca de canela a las albóndigas (ya casi está descargada :beso: ), me puse a buscar si era posible hacer una mezcla de esta especia con la carne y .....

Creo que la búsqueda dio unos resultados excelentes y con un olor y un sabor que no dejan indiferentes a nadie, y que ni tiempo me dio a pasar la salsa un poco :lol: :lol: :lol:

Espero que os animeis a probarla :D :D

Albóndigas Especiadas

Imagen

Para Las Albóndigas:
* ½ Kg. de carne picada de ternera
* 1 huevo
* 50 gr. de miga de pan o pan rallado
* Sal de ajo o ajo en polvo
* Un poquito de perejil ya picado
* 80 gr. de vino blanco seco
* Sal, pimienta y nuez moscada recién ralladas
* Pizca de canela en polvo
* Pizca de clavo molido

Para La Salsa:
* Aceite
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla de cebolla
* ½ pimiento rojo
* 2 tomates
* 1 zanahoria
* 150 gr. de vino blanco
* 150 de agua o caldo
* Sal

Para preparar la masa de las albóndigas, mezclar todos los ingredientes de la receta menos la carne y mezclarlos bien hasta conseguir una mezcla uniforme.
En un bol grande para poder remover con comodidad volcar la carne picada y lo anteriormente mezclado y mezclar bien con la espátula hasta conseguir repartir por igual todos los ingredientes.
Vamos tomando porciones de carne y dándoles forma redonda del tamaño que deseemos y las pasamos por harina. Sacudimos la que sobre y las dejamos en un plato hasta que terminamos de preparar todas

Ponemos abundante aceite en una sartén, y cuando éste esté bien caliente, vamos dorando en él las albóndigas, pero sin excedernos, pues terminarán de hacerse en la salsa.

Para preparar la salsa, rehogar en el aceite, la cebolla y el ajo hasta que queden bien pochados, añadir la zanahoria, el tomate bien troceado y el pimiento y dejar hacerse un poco
Como quedarán trocitos, si queréis que la salsa esté muy fina, triturarla hasta que esté muy suave (yo esta vez no lo he hecho)
Añadir el vino, el caldo o agua e incorporar las albóndigas y darles un hervor para que se mezclen todos los sabores y se terminen de hacer en la salsa

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6741
Registrado: Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Albóndigas Especiales

Mensaje por Gijonesa » Mar 18 Nov 2008 01:14

:nodigona: :nodigona:
no se yo... no se yo... :dientes: :dientes:

a mi me encantaría probarlas...pero el maridín lo primero que pensaría es que me confundí con el bote de las especies... o que se me fué la cabeza... :duda:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5038
Registrado: Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación: Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: Albóndigas Especiales

Mensaje por jalapa » Mar 18 Nov 2008 01:26

:o :o tu crees que estas albondigas son de fiar :o :o :o
no se yo :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2153
Registrado: Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación: Al sur del norte ...

Re: Albóndigas Especiales

Mensaje por RmC » Mar 18 Nov 2008 01:30

comoju escribió:un olor y un sabor que no dejan indiferentes a nadie
:grrr:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3596
Registrado: Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación: MENORCA

Re: Albóndigas Especiales

Mensaje por menorcana » Mar 18 Nov 2008 01:32

Yo creo que a mi me tienen que gustar!!!!!

UUUMMM!!! es como una fusión de cocina Española e Indú... :up: :up: :up:

En la India ponen muchas especies en la comida, aunque para nuestros estomagos quizás es un poco fuerte!!!! :duda: :duda:

Pero estoy segura que estas tienen que estar de muerte!!!!! :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11151
Registrado: Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación: Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Albóndigas Especiales

Mensaje por Morguix » Mar 18 Nov 2008 01:37

Pues a mí estas "mezclas" me encantan, así que las probaré... :D

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2727
Registrado: Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Albóndigas Especiales

Mensaje por comoju » Mar 18 Nov 2008 01:40

Gijonesa escribió::nodigona: :nodigona:
no se yo... no se yo... :dientes: :dientes:

a mi me encantaría probarlas...pero el maridín lo primero que pensaría es que me confundí con el bote de las especies... o que se me fué la cabeza... :duda:

:beso: :beso: :beso:
En casa olieron algo cuando llegaron :lol: :lol: :lol: , se las puse directamente y ..... vaya éxito que tuvieron :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2727
Registrado: Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Albóndigas Especiales

Mensaje por comoju » Mar 18 Nov 2008 01:41

jalapa escribió::o :o tu crees que estas albondigas son de fiar :o :o :o
no se yo :nodigona: :nodigona:

PARA NADA......... son muy , pero que muy ... PELIGROSAS 8) 8) 8) 8) 8)

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2727
Registrado: Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Albóndigas Especiales

Mensaje por comoju » Mar 18 Nov 2008 01:42

RmC escribió:
comoju escribió:un olor y un sabor que no dejan indiferentes a nadie
:grrr:
Ya ha aparecido la niña de los "sin".... :bate: :bate:

Pero por lo que veo lo tuyo es SIN, SIN, y SINNNNNNNNNNNNNNNNNNN :anda-ya: :anda-ya: :anda-ya:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2727
Registrado: Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Albóndigas Especiales

Mensaje por comoju » Mar 18 Nov 2008 01:43

menorcana escribió:Yo creo que a mi me tienen que gustar!!!!!

UUUMMM!!! es como una fusión de cocina Española e Indú... :up: :up: :up:

En la India ponen muchas especies en la comida, aunque para nuestros estomagos quizás es un poco fuerte!!!! :duda: :duda:

Pero estoy segura que estas tienen que estar de muerte!!!!! :plas: :plas:

:beso:
Esto no es fuerte, pero si que te queda el gusto de las especias y no sabes si lo que predomina es el clavo, la nuez moscada y esto hace que salgas de comer las típicas albóndigas de siempre :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro